Жареная красная фасоль. Как варить красную фасоль: технология приготовления и простые рецепты Вкусное блюдо из фасоли красной

Красная фасоль – продукт, который популярен во многих странах. Он богат белками, полезен и питателен. Блюда из бобов значатся в вегетарианских диетах и постных меню. Красная фасоль добавляется в мясные и овощные салаты, супы, горячие и холодные закуски. Известны десятки рецептов выпечки и десертов на основе данного продукта. Как варить красную фасоль с замачиванием и без него?

Сколько варить

На время приготовления бобов влияет длительность их хранения. Чем старше они, тем дольше будут вариться.

Также скорость приготовления красной фасоли зависит от предварительной подготовки. Если перед варкой бобы подержать в воде, то после замачивания они готовятся в кастрюле около часа. Без предварительной обработки этот процесс отнимает больше времени (не менее 4 часов).

Без замачивания можно готовить замороженную фасоль. Достаточно отварить ее на среднем огне – и через 20 минут продукт будет готов к употреблению.

В мультиварке замоченная фасоль доходит до нужной мягкости за 1,5 часа. В пароварке значительно быстрее – за 40 минут.

Чтобы понять, готовы ли бобы, достаньте три штуки из кастрюли/мультиварки и попробуйте каждую. Если фасолины будут мягкими, можно сливать воду. Если хотя бы одна недоваренная, продолжите приготовление. Повторите проверку через 10–12 минут.

В кастрюле с замачиванием

Чтобы правильно и быстро приготовить красную фасоль, соблюдайте следующую технологию:

  1. Замочите бобы в холодной воде в определенной пропорции: на 1 часть фасоли 2 части воды. Держите не меньше 6–8 часов, но и не больше 12, чтобы избежать брожения. По возможности меняйте воду через каждые 3 часа. Не используйте быстрые способы замачивания (например с содой). Так вы разрушите все полезные вещества.
  2. Варите продукт в свежей воде. Наберите в кастрюлю 1 стакан бобовых и добавьте 3 стакана жидкости.
  3. Поставьте емкость на слабый огонь, дождитесь кипения.
  4. Первую воду слейте, наберите свежую и снова доведите ее до кипения. Варите красную фасоль в течение часа. Не накрывайте емкость крышкой, избегайте чрезмерного бульканья воды. Следите за уровнем жидкости в кастрюле и по мере необходимости подливайте ее.
  5. В начале варки добавьте 2–3 ст. л. растительного масла, а в конце – соль по вкусу.
  6. Старайтесь не переварить фасоль, иначе нарушится структура бобов и они будут лопаться.

В мультиварке

Если боитесь, чтобы фасоль не пригорела, приготовьте ее в мультиварке. Алгоритм действий следующий:

  1. Поместите предварительно замоченные бобы в чашу мультиварки.
  2. Добавьте приправы по вкусу и соль (на 200 г фасоли 1 ч. л.).
  3. Тщательно все размешайте и наполните емкость свежей водой. Жидкость должна покрывать блюдо.
  4. Выберите режим «тушение». Время приготовления блюда мультиварка задаст автоматически.
  5. После окончания тушения попробуйте красную фасоль. Она должна быть мягкой.

В мультиварке варите красную фасоль в режиме «Тушение».

Рецепты с красной фасолью

Красная фасоль хорошо сочетается с овощами. В некоторых блюдах она может заменить мясо, поскольку содержит много белка. Из бобов готовят салаты, супы, гарниры. Ниже приведено несколько простых рецептов.

С овощами

Для приготовления блюда потребуются:

  • красная фасоль – 600 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 6 ст. л., острый кетчуп – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • пучок зелени;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю небольшое количество воды. Поставьте емкость на максимальный огонь.
  2. Когда вода нагреется, добавьте сливочное масло и быстро все перемешайте.
  3. Положите в посуду предварительно сваренную фасоль и потушите ее 7 минут. Периодически помешивайте содержимое.
  4. Заправьте все выдавленным чесноком и кетчупом.
  5. Нарежьте перец кубиками, а репчатый лук – соломкой. Морковь измельчите на крупной терке. Добавьте компоненты в овощную смесь и приправьте солью.
  6. Тщательно все перемешайте и тушите на среднем огне четверть часа.
  7. Готовое блюдо поместите в большую миску и добавьте сметану. Украсьте укропом и петрушкой.

В томате

Необходимые ингредиенты:

  • красная фасоль – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • подсолнечное масло;
  • соль по вкусу, пучок зелени.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками лук. Обжарьте его на подсолнечном масле.
  2. Добавьте нашинкованную морковь. Тщательно все перемешайте и обжарьте 3 минуты.
  3. Помидоры разрежьте пополам и измельчите на терке. Получившуюся массу выложите на сковородку.
  4. Тушите соус в течение 10–15 минут.
  5. Добавьте к овощам предварительно сваренные бобы, положите выдавленный чеснок и посолите по вкусу.
  6. Тушите массу 10–15 минут.
  7. Перед подачей готовое блюдо украсьте зеленью.

Фасолевый суп с грибами

Необходимый список продуктов:

  • красная фасоль – 150 г;
  • копченая колбаса – 250 г;
  • грибы – 350 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • морковь – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик;
  • куриный бульон – 1 л;
  • пучок зелени;
  • растительное масло;
  • щепотка соли и черного перца.

Приготовление:

  1. Нарежьте мелкими кубиками чеснок, лук и морковь. Положите в кастрюлю нарезанные грибы и остальные овощи. Обжарьте все на растительном масле.
  2. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  3. Нарежьте небольшой соломкой колбасу и положите в емкость.
  4. Влейте куриный бульон и доведите его до кипения.
  5. Добавьте томатную пасту, сваренные бобы и снова закипятите.
  6. Через 10 минут выключите конфорку. Добавьте в суп нашинкованную зелень.

Салат из красной фасоли

Подготовьте следующие компоненты:

  • красная фасоль – 150 г;
  • маринованные шампиньоны – 100 г;
  • красный салатный лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите красную фасоль.
  2. Почистите и нарежьте лук полукольцами. Обжарьте овощ на масле до золотистого цвета.
  3. В большую миску положите фасоль, лук, нарезанные шампиньоны.
  4. Посолите и поперчите компоненты.
  5. Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте и посыпьте сверху измельченной петрушкой.

В арсенале опытных хозяек всегда есть несколько кулинарных секретов. Чтобы правильно приготовить блюдо из красной фасоли, учтите следующие моменты:

  • Замачивайте бобы в большой емкости, так как плоды впитывают жидкость и увеличиваются в размере в 2–3 раза. Также их объем возрастает при варке (в 2 раза).
  • Во время тушения цвет продукта может поменяться на буро-коричневый. Чтобы избежать этого, не накрывайте кастрюлю крышкой.
  • Летом замоченные плоды следует держать в холодильнике.
  • Следите, чтобы бобы были полностью приготовленными. Недоваренные содержат вредное для организма вещество – фитогеммаглютин.
  • Если хотите сохранить форму, воду солите в начале приготовления. Если нужна рыхлая фасоль – в конце варки.
  • Помешивание бобов способствует их развариванию. Поступайте так, если готовите паштет или суп-пюре.

Если вы стремитесь питаться правильно, красная фасоль станет неотъемлемой частью вашего рациона. Она насыщена растительным белком, аминокислотами, витаминами B, C и РР. Особенность продукта в том, что после варки он не теряет полезных свойств. Если знаете, как варить красную фасоль, то любое блюдо из бобовых будет вам под силу.

5 5.00 из 5 (1 Голос)

Красная фасоль занимает довольно скромное место в современном кулинарном ландшафте. Хотя многим фасоль представляется скучной и малоинтересной, на самом деле она богата питательными веществами и очень вкусна, если ее правильно приготовить. С помощью нескольких рецептов вы сможете превратить один-два стакана красной фасоли и несколько дополнительных ингредиентов в первоклассное блюдо. И что самое главное, это будет дешево , поскольку фасоль стоит гораздо меньше мяса и некоторых овощей.

Ингредиенты

Шаги

Как готовить сухую фасоль

    Переберите и помойте фасоль. Сухая фасоль относится к наиболее питательным и доступным продуктам, ее можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине. Однако перед варкой сухая фасоль требует некоторых приготовлений. Для начала высыпьте фасоль на ровную поверхность и поищите сморщенные и бесцветные фасолины. Удалите их, а также возможные мелкие камешки.

    Если можно, поставьте фасоль отмокать на ночь. Пересыпьте перебранную и помытую фасоль в большую кастрюлю, залейте ее водой на 2,5 сантиметра выше уровня фасоли и поставьте кастрюлю в холодильник на ночь. За это время фасоль слегка размягчится и впитает воду. Она немного увеличится и слегка сморщится, что вполне нормально.

    • Хотя в этом нет необходимости , лучше размочить фасоль, если у вас есть время. В результате сократится время варки, и фасоль приготовится более равномерно. Кроме того, размоченная фасоль немного легче переваривается и, будем откровенны, вызывает меньшее газообразование.
  1. Доведите фасоль до кипения. Если вы отмачивали фасоль всю ночь, достаньте ее из холодильника, слейте воду и заново залейте водой на 2,5 сантиметра выше уровня фасоли. Если вы не вымачивали фасоль, залейте ее водой и поставьте на плиту. Выставьте сильный огонь и доведите воду до среднего кипения.

    • Чтобы вода не пенилась и не переливалась через край, можно плеснуть в нее немного растительного или оливкового масла.
    • Если вы используете чеснок, лук и другие перечисленные выше ингредиенты, добавьте их в воду сразу же после того, как поставите кастрюлю на огонь.
  2. Убавьте огонь, так чтобы вода слегка кипела. Когда вода начнет интенсивно кипеть, сделайте слабый огонь. После этого вода должна слабо кипеть. Слегка помешивайте фасоль. Прикройте кастрюлю крышкой, но при этом оставьте зазор, чтобы дать выход пару.

    Примерно через час начните проверять, готова ли фасоль. Сухая фасоль почти всегда варится довольно долго . Можно помешивать фасоль примерно каждые 15 минут, однако не думайте, что она сварится раньше, чем через час. Спустя час можно проверить, готова ли фасоль: для этого достаньте одну фасолину и сдавите ее пальцами (естественно, после того, как она остынет). Не ешьте сырую или недоваренную красную фасоль. Это может привести к временному расстройству, схожему с пищевым отравлением (смотрите ниже раздел "Советы").

    • Если фасоль хоть немного "хрустит", она не готова. Фасоль должна быть полностью гладкой и мягкой, почти пастообразной внутри.
    • Будьте терпеливы. Сухая фасоль может вариться от одного до четырех часов, прежде чем она будет готова. Не поддавайтесь соблазну увеличить огонь, так как в результате фасоль может свариться неоднородно.
  3. Когда фасоль слегка размякнет, добавьте немного соли. Как только вы заметите, что фасоль начала становиться мягче, добавьте в воду несколько чайных ложек соли. Это придаст фасоли приятный пикантный вкус.

    Снимите фасоль с плиты и дайте ей остыть. Продолжайте помешивать и пробовать фасоль каждые 10–15 минут. Когда фасоль полностью размякнет, она готова! Снимите кастрюлю с плиты и подождите, пока фасоль остынет в той воде, в которой она варилась. После этого подайте фасоль на стол или вместе с водой поставьте в холодильник.

    В скороварке

    1. Подготовьте фасоль к варке, как описано выше. За исключением некоторых незначительных изменений, приготовление фасоли в скороварке (мультиварке, тиховарке и так далее) аналогично ее варке в кастрюле. Начните с тех же шагов, что были описаны выше: переберите и помойте фасоль, залейте ее водой и при возможности оставьте отмокать на ночь.

      Переложите фасоль в скороварку и залейте ее водой. Если вы отмачивали фасоль в течение ночи, слейте воду, пересыпьте фасоль в скороварку и залейте свежей водой. В противном случае просто засыпьте сухую фасоль в скороварку и залейте ее водой примерно на 2,5 сантиметра выше уровня фасоли. При этом скороварка должна быть заполнена меньше чем на половину.

      Разогрейте скороварку до высокого давления. Закрепите крышку и поставьте скороварку на средний или сильный огонь. Когда в скороварке увеличится давление, убавьте огонь, чтобы давление оставалось постоянным. Если у вас электрическая скороварка, просто выставьте на ней высокое давление.

      • Если вы добавляете чеснок и другие овощи, положите их до того, как зафиксировать крышку.
    2. Рассчитывайте на намного более быстрое приготовление. В скороварке фасоль готовится значительно быстрее, чем в обычной кастрюле. В большинстве рецептов для скороварки фасоль варится 22–30 минут. Примерно через 20–22 минуты можно проверить, готова ли фасоль, и решить, как долго ее еще варить.

    Как готовить консервированную фасоль

      Проверьте, какая у вас фасоль: простая или с добавками. В отличие от сухой фасоли, консервированная фасоль отличается большим разнообразием. Некоторые консервы содержат лишь "обычную" фасоль и жидкость с консервантами. В состав других консервов может входить соус. В некоторых консервах содержится уже готовая к употреблению фасоль, которую достаточно просто разогреть. Взгляните на этикетку и выясните, к какому типу принадлежит консервированная фасоль, которую вы купили.

      • Если вы сомневаетесь, внимательнее осмотрите этикетку. Многие производители помещают на банке примерные рецепты и советы насчет того, как лучше употреблять тот или иной продукт.
    1. Помойте простую фасоль. Простую консервированную фасоль обычно заливают прозрачным вязким рассолом. Это помогает сохранить свежесть и увеличить срок годности, однако рассол может давать неприятный "ненатуральный" привкус. Чтобы избавиться от рассола, достаточно выложить содержимое банки в дуршлаг и в течение нескольких секунд промыть фасоль под холодной водой.

      Разогрейте фасоль в кастрюле или микроволновой печи. Консервированная фасоль уже сварена, поэтому достаточно просто разогреть ее перед употреблением. Если у вас простая фасоль, после промывки добавьте в емкость, в которой вы будете разогревать ее, небольшое количество воды. Если фасоль консервирована с соусом, можно просто разогреть ее в этом соусе. Если вы используете микроволновую печь, не забудьте взять предназначенную для такой печи посуду, например керамическую или стеклянную миску, а не металлическую или пластиковую емкость.

      • Во время похода можно разогреть фасоль с соусом прямо в консервной банке. Просто откройте банку сверху и аккуратно разместите ее над огнем. Легче всего сделать это, если над костром у вас есть металлическая решетка. Если такой решетки нет, можно поставить банку на камень возле костра. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
    2. Можно также добавлять простую фасоль в другие блюда. В консервах продается уже вареная фасоль, которую легко использовать в составе других рецептов. Если эти блюда требуют варки, добавляйте фасоль в самом конце, чтобы она не разварилась. В холодные блюда можно добавить готовую консервированную фасоль.

      • В следующем разделе приведено несколько рецептов, в которых можно использовать красную фасоль. Если не указано другого, можно добавить как вареную, так и готовую консервированную фасоль.

    Варианты рецептов

    1. Попробуйте приготовить красную фасоль с рисом . Это традиционное блюдо южных штатов США полезно, сытно и имеет превосходный вкус. Содержащиеся в фасоли белки и пищевые волокна хорошо сочетаются с углеводами риса. Чтобы устроить настоящее пиршество, красную фасоль с рисом можно дополнить другими традиционными блюдами Юга США, такими как гамбо, джамбалайя или острые колбаски!

    2. Попробуйте приготовить фасолевый суп. Фасолевый суп вкусен, питателен и легок в приготовлении - все, что вам понадобится, это фасоль, вода, ваши любимые овощи и приправы. Чтобы получить традиционный вкус, можно также добавить ветчину (или приправу с ароматом ветчины), хотя подойдут также колбаса, курятина, говядина или другие виды мяса. Не существует "единственно правильного" способа приготовить фасолевый суп, так что у вас есть простор для фантазии! Подходящие рецепты можно найти в интернете.

      • Если у вас сухая фасоль, можно варить ее почти до полной готовности , а затем добавить в кастрюлю другие ингредиенты.
      • Если вы ищете чего-то нового, попробуйте добавить нарезанные помидоры - они прекрасно подойдут практически к любому фасолевому супу. Кроме того, помидоры окрасят сероватую воду в коричневато-оранжевый цвет, и такой суп будет выглядеть очень аппетитно.
      • Если вы хотите получить хумус с более насыщенным вкусом, добавьте немного тахини (кунжутной пасты) и лимонного сока - эти ингредиенты входят в состав традиционного хумуса. Перед подачей на стол украсьте пасту кайенским перцем и петрушкой.
    • Различные сорта фасоли готовятся схожим образом, поэтому приведенные выше советы обычно годятся также для черной или белой фасоли. Для некоторых видов фасоли может отличаться время приготовления (например, нут варится очень долго).
    • Не ешьте сырую или недоваренную фасоль. Это может привести к пищевому отравлению. Хотя такое отравление редко представляет серьезную опасность, оно грозит несколькими часами тошноты и рвоты.

Красная фасоль полезна и ее обязательно нужно включать в свой рацион хотя бы раз в неделю. Ее можно купить в готовом виде, не обязательно готовить. К тому же, это гораздо быстрее.

В этой статье вы найдете самые вкусные блюда из фасоли красной, которые только можно придумать. Рецепты довольно простые, поэтому справится любая хозяйка. Но сначала советуем прочесть, какими же свойствами обладает данная бобовая культура.

Немного о пользе красной фасоли

Фасоль относится к бобовым, что сразу же свидетельствует о том, что это полезно. В ее составе содержится мягкая клетчатка, которая не только придает энергию, но и сохраняет чувство сытости. Продукт рекомендован при ожирении, так как он способен очень быстро насыщать желудок.

Хорошо влияет на сердечнососудистую систему, нервную и даже иммунную. Также можно употреблять в качестве профилактики против любых новообразований. Повышает уровень гемоглобина в крови, понижению холестерина.

Минестроне

Сейчас мы приготовим очень известный итальянский суп. Готовится он в основном из сезонных овощей, а иногда дополняется рисом или пастой (макаронами).

  • 1 красный лук;
  • 60 мл масла;
  • 2 морковки;
  • 70 г пармезана;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 30 г базилика;
  • 10 г свежего розмарина;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 360 г томатов;
  • 230 г стручковой фасоли;
  • 240 г картошки;
  • 430 г фасоли;
  • 230 г капусты.

Время – 40 мин.

Калории – 88.

Приготовление супа:


Буррито с фасолью и фаршем из говядины

Это блюдо можно подать в качестве полноценного, а можно подать как невероятно сытную закуску. Выбирайте так, как вам удобнее, но попробовать вы обязаны!

  • 650 г говядины;
  • 2 сладких перца;
  • 1 красный лук;
  • 30 мл масла;
  • 230 г кукурузы;
  • 120 мл сметаны;
  • 3 г сухого чеснока;
  • 450 г чеддера;
  • 130 мл соуса барбекю;
  • 12 тортилий;
  • 280 г красной фасоли.

Время – 40 мин.

Калории – 174.

Как правильно сделать буррито:

  1. Говядину ополоснуть, срезать весь жир острым ножом;
  2. Нарезать его небольшими кубиками и пропустить сквозь мясорубку;
  3. Также можно измельчить мясо блендером;
  4. Луку снять кожуру, ополоснуть его и мелко порубить;
  5. Масло влить в глубокую сковороду, добавить мясо и лук;
  6. Готовить, периодически помешивая, до тех пор, пока мясо не схватится;
  7. Перец ополоснуть, вырезать серединку и нарезать мякоть короткой соломкой;
  8. Кукурузу и фасоль слить, зерна и бобы смешать с перцем;
  9. Добавить массу в сковородку, когда мясо будет почти готово;
  10. Сыр измельчить, как и всегда, теркой;
  11. Содержимое сковороды довести до вкуса, дополнить чесноком и соусом;
  12. Всыпать половину сыра и тщательно перемешать;
  13. Лепешки разложить на рабочей поверхности и посыпать центр каждой небольшим количеством сыра;
  14. Далее выложить начинку и завернуть буррито;
  15. Обжарить их на сковороде и подавать к столу.

Английский завтрак

Наконец у вас появится возможность узнать, из чего же на самом деле состоит настоящий английский завтрак. Вы будете удивлены не только списком ингредиентов, но и их количеством. Данный рецепт предназначен для одного человека, но вы можете увеличить количество порций, приобретя больше продуктов.

  • 2 яйца;
  • 15 мл соуса HP (английский коричневый соус на основе уксуса, специй и фруктового сока);
  • 2 свиные сосиски;
  • 50 мл масла;
  • 70 г кровяной колбасы;
  • 2 ломтика тостового хлеба;
  • 1 томат;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 крупных шампиньона;
  • 20 мл молока;
  • 80 г красной фасоли;
  • 60 г бекона.

Время – 30 мин.

Калории – 218.

Приготовление завтрака:

  1. Духовой шкаф прокалить до 180 по Цельсию и закрыть дверку;
  2. В сковороду влить масло и обжарить на нем сосиски;
  3. Когда они начнут румяниться, переложить их в форму и поместить в духовку;
  4. Запекать всего десять минут до готовности;
  5. За это время можно подготовить бекон, нарезав его ломтиками;
  6. Выложить его в сковороду, где жарились сосиски, и обжарить прямо до состояния хрустящих чипсов;
  7. После этого извлечь кусочки, чтобы они не набрались жира;
  8. Помидор вымыть, срезать попку и обжарить его в масле, которое осталось от бекона и сосисок;
  9. Фасоль открыть, слить жидкость и промыть ее, всыпать к томатам;
  10. Грибы зачистить, разрезать пополам и выложить к томату и фасоли;
  11. Кровяную колбасу порезать толстыми кольцами и тоже выложить рядом;
  12. Обжарить все компоненты до готовности, периодически помешивая их и переворачивая;
  13. Яйца разбить в миску, смешать их с молоком и приправить специями;
  14. Прогреть сковородку, растопив в ней масло и влить туда яйца;
  15. Активно помешивая, довести до готовности;
  16. Когда болтунья готова, снять посуду с огня;
  17. Далее выложить ее на большую тарелку, рядом выложить сосиски из духового шкафа;
  18. Пристроить фасоль, томат, бекон, грибы, кровяную колбасу;
  19. Тосты немного подрумянить на сухой сковороде или в тостере, выложить их рядом;
  20. Соус вылить в небольшую пиалу и поместить ее прямо на тарелку, если осталось место или рядом.

Запеканка из красной фасоли с курицей и овощами

  • 350 г цветной капусты;
  • 10 мл масла;
  • 450 г филе курицы;
  • 30 г укропа;
  • 450 г фасоли;
  • 3 яйца;
  • 1 лук;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 морковь;
  • 170 мл сливок.

Время – 1 ч 35 мин.

Калории – 119.

Этапы приготовления:

  1. Куриное мясо промыть, зачистить от жира и пленок, поместить в кастрюлю;
  2. Залить хотя бы 1,5-2 литрами воды, поставить на плиту и приправить;
  3. Дать закипеть и варить примерно тридцать минут;
  4. Когда мясо будет готово, дать ему остыть в бульоне;
  5. После этого немного измельчить его и пустить через мясорубку или в блендер;
  6. Капусту промыть, разобрать ее на соцветия и сложить в бульон;
  7. С момента закипания варить 5-7 минут и слить на дуршлаг;
  8. Фасоль вскрыть, слить и промыть обязательно проточной водой;
  9. Лук почистить, промыть и мелко покрошить его, но можно и полукольцами;
  10. Морковь почистить и измельчить, как обычно, теркой;
  11. Половину масла прогреть на сковороде, всыпать подготовленные корнеплоды;
  12. Фасоль и капусту поместить в блендер, чтобы измельчить или же опять воспользоваться мясорубкой, как и в случае с куриным филе;
  13. Сливки влить в глубокую миску, разбить к ним яйца;
  14. Сыр тоже измельчить, всыпать в сливки, приправить и перемешать;
  15. Добавить сюда же мясо, фасоль, капусту, лук с морковью;
  16. Укроп ополоснуть, мелко покрошить его острым ножом;
  17. Вмешать его в сливочную массу, довести до однородности;
  18. Форму для запекания укрыть бумагой и смазать ее остатками масла;
  19. Вылить полученное «тесто» и запекать его 40 минут до румяности.

Говядина «Веллингтон» с фасолью, грибами и паштетом

Если вы услышите когда-либо о говядине Веллингтон, то сразу представляйте мясо, которое обернуто в массу из грибов, а далее в тесто. Все это запекается и сводит вас с ума еще в духовке! Но сегодня мы любим эксперименты, потому в грибы добавим фасоль и немного паштета.

  • 1300 г говяжьей вырезки;
  • 80 г паштета из печенки;
  • 60 г грибов;
  • 80 г красной фасоли;
  • 1 ветка розмарина;
  • 15 мл масла;
  • 650 г дрожжевого слоеного теста;
  • 1 яйцо.

Время – 2 ч 50 мин.

Калории – 254.

Как запечь:

  1. Мясо зачистить от лишнего жира и придать ему форму кирпича. То есть, оно должно быть прямоугольным, но не обязательно высота должна соответствовать ширине, высота может быть и немного меньше;
  2. В сковороду влить масло, прогреть его и выложить мясо;
  3. Обжарить его со всех четырех сторон до румяной корочки;
  4. За это время почистить грибы и нарезать их пластинками;
  5. Всыпать в сковороду после говядины и обжарить до золотого цвета;
  6. Фасоль слить, промыть и измельчить в блендере;
  7. Смешать ее с паштетом, доводя масса до однородности;
  8. Тесто раскатать, но не слишком тонко и поместить его на противень или в форму, дно который укрыто листом пергаментной бумаги;
  9. В центр поместить мясо и смазать его полученной массой с пяти сторон (без дна);
  10. Сверху и по бокам, то есть, везде, где есть паштет и фасоль, прилепить ломтики грибов;
  11. Собрать тесто в конверт и все лишнее обязательно обрезать;
  12. Яйцо взбить и смазать им места, которые не удается склеить, а также всю поверхность;
  13. При 190 по Цельсию запекать блюдо 45 минут;
  14. После этого уменьшить температуру шкафа и запекать еще 1-1,5 часа;
  15. Перед подачей нарезать блюдо порционными кусочками, украсить розмарином.

Рецепт салата с картофелем, красной фасолью и тунцом

  • 50 мл винного уксуса;
  • 32 маслины;
  • 230 мл масла оливы;
  • 60 г петрушки;
  • 30 мл дижонской горчицы;
  • 6 яиц;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 8 клубней картофеля;
  • 8 анчоусов;
  • 2 сладких перец;
  • 450 г фасоли;
  • 8 томатов;
  • 850 г тунца.

Время – 40 мин.

Калории – 130.

Обработка компонентов:

  1. В пиалу влить уксус и добавить горчицу, взбить венчиком до состояния крема;
  2. Чеснок почистить, измельчить специальной давкой;
  3. Влить к горчице масло, добавить специи и взбить венчиком до пышности и легкости;
  4. Анчоусы в масле открыть, выложить восемь штук в миску с холодной водой;
  5. Вымачивать пять минут, затем порезать каждое филе на четыре части;
  6. Тунец промыть, обсушить его и нарезать небольшими кусочками;
  7. Сбрызнуть немного маслом и обжарить на чистой сковороде до готовности;
  8. После этого полить рыбу подготовленной заправкой и отставить;
  9. Картошку вымыть и отварить до готовности;
  10. Затем очистить, нарезать небольшими кубиками;
  11. Яйца отварить до готовности, почистить их и точно так же измельчить;
  12. Помидоры вымыть, крупно их нарезать и посолить;
  13. Перец вымыть, разрезать пополам и вырезать центры;
  14. Маслины нарезать кольцами или оставить их целыми;
  15. Петрушку ополоснуть, мелко покрошить ее острым ножом;
  16. Фасоль открыть, слить и тщательно промыть ее;
  17. Смешать рыбу, картофель, томаты, маслины, петрушку, яйца, анчоусы, перец, фасоль;
  18. Заправить все это приготовленным соусом и подавать к столу.

Когда будете подавать к столу буррито, и вам покажется, что это слишком сухо, вы можете подготовить соусы. Это может быть сметана, гуакамоле, сальса, голандез или любой другой соус, который вам нравится.

Если вы переживаете, что мясо в тесте не запечется, то можете сильнее обжарить его на сковородке предварительно.

Если вы любите красную фасоль, пожалуйста, попробуйте все, что мы для вас подготовили. Мы старались подобрать что-то особенное, но в то же время использовать самые обычные ингредиенты. Это все безумно вкусно и стоит вашего времени.

Еще один рецепт вкусного блюда из красной фасоли - в следующем видео.

Одним из наиболее популярных, вкусных и полезных блюд с красной фасолью является грузинское лобио. Чтобы его приготовить, потребуются такие продукты:
- 500 г фасоли;
- 4 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 г грецких орехов;
- 0,5 ч.л. молотого кориандра;
- 1/3 ч.л. красного молотого перца;
- соль по вкусу;
- кинза;
- масло растительное.

  1. Тщательно промойте красную фасоль, затем залейте ее охлажденной кипяченой водой и оставьте набухать. Через шесть часов слейте жидкость, еще раз промойте фасоль и залейте ее свежей порцией воды. Поставьте бобовые на небольшой огонь и отваривайте их в течение двух часов.
  2. Порежьте мелкими кубиками репчатый лук, посыпьте его красным перцем и кориандром, затем обжарьте на растительном масле. Пропустите через чеснокодавку зубчики чеснока, мелко покрошите зелень кинзы. Поджарьте на хорошо разогретой сухой сковороде грецкие орехи и измельчите их в ступке.
  3. За 20 минут до готовности фасоль посолите, добавьте в нее обжаренный лук и размешайте. Затем положите в фасоль оставшиеся ингредиенты, накройте кастрюлю с лобио крышкой, укутайте толстым полотенцем и оставьте настаиваться на полчаса. Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте зернами граната и подавайте на стол с лавашом.
  4. Грузинское лобио одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Густой фасолевый суп

Из красной фасоли получается очень питательный густой суп, который можно есть во время поста, а также включить в вегетарианское меню, так как он не содержит животных продуктов. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:
- 1,5 ст. красной фасоли;
- 2 средних луковицы;
- 1 средняя морковь;
- соль по вкусу;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- перец молотый по вкусу;
- зелень укропа;
- 0,5 ст.л. муки.

  1. Заранее замоченную фасоль промойте, влейте в нее 1,5 л воды, посолите и отваривайте на маленьком огне в течение часа. Затем половину бобовых выньте из кастрюли и взбейте в пюре с помощью блендера.
  2. Почистите и мелко порежьте репчатый лук, морковь натрите на мелкой терке. Слегка обжарьте овощи на раскаленном растительном масле, добавьте к ним муку, перемешайте и подержите на сковороде еще несколько минут.
  3. Переложите в кастрюлю с фасолью луково-морковную поджарку, туда же добавьте пюре, мелко порубленную зелень укропа и молотый перец, размешайте. Потомите блюдо под закрытой крышкой на слабом огне десять минут. Разлейте горячий фасолевый суп по тарелкам, затем подавайте на стол. В качестве заправки можно использовать сливки или сметану.