Вкусный суп из плавленых сырков с грибами
Угадайте, что можно приготовить из грибов, картошки, плавленого сырка, морковки и лука? Правильно, очень вкусный и питательный суп из грибов и плавленого сырка от дачницы Марии. Дети обожают такой суп, особенно с сухариками собственного приготовления. Но обо всем по порядку.
Летом на даче много хлопот и забот. Особо заморачиваться на кухне нет никакой возможности. И тогда на помощь приходят блюда, которые быстро и просто готовить. Так вот, такой суп – один из быстрых чудо-рецептов. Готовится ну очень быстро и просто! Судите сами.
Для супа нам понадобится:
- вода – 1.5 л;
- картофель – 4-5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 3-4 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.
- сливочное масло – 1 чайн. ложка;
- соль, перец горошком, лавровый лист;
- зелень.
Приготовление супа из плавленых сырков с грибами
Прежде всего, в морозильную камеру отправляем плавленый сырок. Для чего это нужно сделать, расскажу чуть позже.
Суп действительно готовится очень быстро, если знать правильную последовательность приготовления. Итак, на плиту ставим кастрюлю с водой – 1,5 литра достаточно, доводим воду до кипения. Тем временем, параллельно, чистим картошку, режем ее на кубики. У меня картошка старая, еще урожай прошлого года, поэтому на одинаковые кубики нарезать не удается. Но, на вкус супа это не повлияет, уверяю.)
Как только вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь, добавляем соль, отправляем в кипящую соленую воду картофельные кубики, кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и кипятим на маленьком огне около 10-15 минут.
Тем временем займемся зажаркой. шампиньоны и морковь у меня заготовлены заранее и заморожены в морозильной камере. Если у вас свежие овощи, быстренько очищаем их, грибы нарезаем пластинами, морковь трем на крупной терке. Лук очищаем и режем кубиками. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло, отправляем туда грибы,
обжариваем 3 минуты, добавляем лук,
обжариваем, затем морковь.
Овощи обжариваем до готовности.
Пришло время вынимать наш плавленый сырок из морозильной камеры. Теперь его надо очистить от фольги и можно легко натереть на крупной терке. Не правда ли, это гораздо легче сделать, когда он чуть подморожен?
Вы не забыли про кастрюльку с картошкой? Отправьте в нее горошины черного перца, лавровый лист, готовую овощную зажарку, плавленый сырок. Все тщательно размешайте.
При необходимости досолите суп. К такому супу больше подходит зелень – укроп и петрушка в равных пропорциях. У меня был под рукой только зеленый лук, который я мелко нарезала и добавила в кастрюльку.
Всё! Можно снимать кастрюльку с грибным супом с огня. Такой суп лучше не подавать к столу как говорится с пылу, с жару, а лучше дать ему настояться или как многие кулинары-шутники говорят "дать время овощам подружиться".
Сухарики к грибному супу из плавленых сырков
Суп получается настолько вкусным, что в рекламе не нуждается и нравится всем детям без исключения. Особенно если подать его с сухариками собственного приготовления. Не пугайтесь, такие сухарики настолько быстро готовятся, что вы даже не поверите!
Берем батон, нарезаем квадратиками, полосками и т. д. У меня было две горбушки от батона, их я и нарезала на скорую руку "как сумела".
Теперь "магия": на разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла (в моем случае рафинированное подсолнечное), в кипящее масло бросаем добрую щепотку соли и 0,5 чайной ложки какой-нибудь приправы. Например "К мясным блюдам", "Прованские травы" или в конце-концов "Паприка" или "Хмели-сунели". В общем, что есть в доме на данный момент. Обратите внимание, если приправа содержит соль, то дополнительно соль не кладем!
Быстренько отправляем наш нарезанный хлебушек на сковороду, быстро-быстро мешаем, пару минут и можно перекладывать сухарики на тарелку.
В идеале нужно такие сухарики подсушить 10 минут в духовке или 40 секунд в микроволновке. Но уверяю вас – это лишние телодвижения, без которых вполне можно обойтись!
В тарелки половником рассыпаем суп, в отдельной тарелке подаем сухарики… зовем всю семью, принимаем восторженные охи и ахи! Ммм, вкуснотища! Жаль, что фотограф из меня никудышный - как не старалась, итоговая фотография не передала всех красок и аромата приготовленного блюда. Но поверьте на слово - суп и сухарики получились отменными!
Приятного аппетита!
Ваша Мария Дачница