Суп с фасолью и фрикадельками рецепт. Суп с красной фасолью и фрикадельками рецепт
Фасолевый суп с фрикадельками в принципе можно разделить на две составляющие. Если по-простому, то это фасолевый суп и фрикадельки. Что главнее, что полезнее и что выигрывает преимущественно вопрос спорный. Каждый ингредиент играет свою особенную роль. Почему особенную? Сварите фасоль в воде. Это будет даже не каша, а так, что-то непонятное. Но, если сварить её, пусть и не в жирном бульоне, это уже будет совершено другой вариант. А если в этот бульон добавить распространённых овощей, то вы получите полноценный суп с бобовыми. А говорить о пользе бобовых нет необходимости. К сожалению, современная кулинария в промышленных масштабах думает о деньгах, но не о человеке. А посему – самое вкусное, самое лучшее, самое полезное блюдо то, которое вы приготовите своими руками. Но возвращаясь к нашему рецепту, хочется отметить, что дополнение в виде мясных шариков (фрикаделек), намного повышают калорийность, вкус, и как не крути, тарелка такого супа оказывается более сытной, нежели просто овощная похлёбка. Хотя, меня могут упрекнуть те, кто преклоняется перед диетой и низкокалорийными блюдами.
В кулинарном искусстве, существует полная демократия. Поэтому есть масса вариантов одного и того же блюда, с не значительным изменениями и дополнениями. Главное, чтобы они нравились вам и вашим домашним. У меня фрикадельки из нежирного мяса. Куриная грудка, всегда считалась наилучшим продуктом для таких, низко калорийных блюд.
Если вы, по каким либо причинам предпочитаете более постный суп - используйте вместо бульона воду. Суп сразу станет более постным, но не менее вкусным. Поверьте, он понравится тем, кто следит за своей фигурой и тем кто предпочитает диетические блюда.
Мы варим суп с фрикадельками и фасолью с добавлением куриного бульона и овощей. Фасоль используем белую сухую, если вы хотите сварить аналогичный суп и не потратить много времени, а фасоль требует достаточно немало времени на ее подготовку, то используйте консервированную фасоль.
Ингредиенты
- бульон куриный – 1,5 л;
- фасоль сухая – 1,5 ст.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- филе куриное – 300 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Прежде, чем приступить к обработке овощей, хочу сразу заметить, что фасоль фасоли рознь. И конечно, я всегда замачиваю её перед приготовлением блюд. Как правило, на ночь, залив водой так, чтобы она покрывала фасоль.
И так, набухшую, после замачивания фасоль необходимо выложить в кастрюлю. Залить водой или так, как я - бульоном. Ставим на средний огонь и варим почти до готовности.
После этого приступим к обработке овощей: чистим морковь, предварительно, тщательно вымыв, а также луковицу. Соответственно нарезаем мелко лук, а морковь, как вам вздумается, но мелко. Можете, как я кружками или половинками. И потом, всё это в сковороду с маслом(естественно растительным). Я использую подсолнечное.
Припустите лук с морковью в сковороде минут 7-8 на небольшом огне.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Добавьте в кастрюлю.
Морковь с луком также выложите в суп.
Приготовьте фарш для фрикаделек. Луковицу очистите. Помойте куриное филе. Пропустите через мясорубку филе и луковицу.
Посолите и тщательно перемешайте.
Из приготовленного фарша сформируйте небольшие шарики – фрикадельки.
Выложите фрикадельки в кипящий суп. Посолите его по вкусу.
Совет. Если вы хотите сварить суп с консервированной фасолью, то добавляйте ее на этом этапе, она уже отварена и долго ее готовить не нужно. Можно использовать как белую, так и красную фасоль, в т.ч. в томатном соусе.
Варите суп до готовности всех ингредиентов.
Очень вкусный и сытный суп с фасолью и фрикадельками готов. Подавайте на обед.
Наваристый, густой томатный суп с фрикадельками и фасолью из категории легких рецептов на скорую руку. Чтобы сэкономить время, используем консервированную фасоль в собственном соку или в томате и готовый мясной фарш смешанный или из свинины, говядины, курицы. Свежие помидоры в этом рецепте не понадобятся, в овощную поджарку добавим густой томат – он и придаст супу насыщенный томатный вкус.
Если время позволяет, то для супа можно сварить куриный либо мясной бульон или приготовить суп с отварной фасолью, предварительно замочив ее на несколько часов и затем отварив до готовности. Смотрите пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты :
- картофель – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 2 некрупные головки;
- фасоль консервированная – 5 ст. л;
- томатный соус густой – 2-3 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л;
- мясной фарш – 250 гр;
- яйцо – 1 небольшое;
- перец черный – 2 щепотки;
- соль – по вкусу;
- сметана – для подачи.
Как приготовить томатный суп с фрикадельками и фасолью
Пока нагревается до кипения вода или бульон, режем соломкой морковь, картофель, лук шинкуем мелким кубиком.
В закипевшую воду/бульон выкладываем картофель, подсаливаем и ждем начала закипания. Регулируем огонь так, чтобы кипение было слабым. Оставляем вариться до готовности/мягкости картофеля.
В сковороде с разогретым маслом пассеруем до полупрозрачности лук. Добавляем морковь, накрываем крышкой и тушим минут пять-семь.
К размягченным овощам добавляем густой томатный соус. Смешиваем, немного увеличиваем огонь, чтобы поджарить томат, придать поджарке насыщенный кисловатый вкус.
Пока овощи обжариваются, готовим фарш для фрикаделек. К мясному или куриному фаршу добавляем измельченный лук, взбитое яйцо, соль и перец. Все тщательно смешиваем.
Из фарша формируем небольшие круглые фрикадельки.
В бульон с готовым картофелем добавляем томатно-овощную поджарку.
Выкладываем в кипящий суп фрикадельки. Размешиваем, чтобы не пристали к донышку и варим почти до готовности мясных шариков (8-10 минут).
Высыпаем в суп консервированную фасоль, предварительно откинув на сито. Даем супу закипеть, готовим еще пять минут и выключаем. Оставляем суп на плите минут на десять настояться, набрать вкус.
Подаем густой томатный суп горячим. Дополнить можно сметаной, а для любителей острых блюд предложить аджику или маринованный, соленый перец чили.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Фасоль перебрать, удаляя мусор и испорченные бобы. Залить фасоль полностью водой, поставить на огонь, после закипания снизить огонь до минимального и варить до готовности (фасоль может вариться от 30 минут до 1,5 часов). Продолжительность варки зависит и от сорта фасоли, и от того, замачивали ли вы ее заранее. Я фасоль предварительно не замачивала и варила 30 минут. А если фасоль предварительно замочить на 5-7 часов, она сварится быстрее. Накрывать кастрюлю крышкой в процессе варки. Солить фасоль не нужно. Когда фасоль сварится, воду слить (она нам больше не понадобится).
Картошку очистить и нарезать соломкой или небольшими кубиками.
В кастрюлю влить 3 л холодной воды, выложить сваренную фасоль, довести до кипения, добавить картофель, снова довести до кипения и уменьшить огонь, варить 15 минут с момента закипания.
Через 15 минут после добавления картофеля выложить в кастрюлю фрикадельки и продолжить варить еще 10 минут. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.
Очищенный лук мелко нарезать, а очищенную морковь натереть на средней терке. Сковороду разогреть, влить растительное масло и через минуту выложить морковку с луком, обжарить на слабом огне, иногда помешивая, в течение 2-3 минут.
Обжаренные морковь, лук и перец выложить в суп с фасолью и фрикадельками, довести до кипения.
Вымытые укроп и петрушку мелко нарезать, добавить в суп и через минуту снять с огня.
Ароматный, сытный суп с фрикадельками и фасолью разлить по тарелкам и подать на стол в теплом виде. С таким супом прекрасно сочетаются хлебные чесночные гренки.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Раздел: Заправочные супы Кухня: РусскаяПорций: 4-6 Время приготовления: 45 мин
Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаСупы с фрикадельками хороши не только вкусом, но и тем, что готовятся быстро — почти как с тушенкой. Фасоль в этом супе - сухая, но можно готовить и с консервированной.
Ингредиенты
- 120-140 г белой фасоли
- 250-300 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3-4 картофелины
- соль, перец
- немного зеленого лука для подачи, другой зелени
- лавровый лист - по желанию
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Фасоль, замоченную за несколько часов, ставим варить – это занимает примерно полчаса. Наливаем в кастрюлю 1,6-2 л воды. Когда фасоль почти готова – добавляем картофель, нарезанный кубиком.
На сковороду, разогретую с маслом на среднем огне, выкладываем тертую морковь и порубленный мелко лук. Периодически перемешивая, пассеруем овощи 8-10 минут, до мягкости моркови.
В кастрюлю с практически готовым картофелем выкладываем мелкие фрикадельки, слепленные из мясного фарша с солью и перцем. Солим и перчим суп.
Через 5-6 минут добавляем овощную заправку со сковороды, довариваем суп под крышкой, на небольшом огне, 5-6 минут.
Мы в этот раз не лепили фрикадельки - они, готовые, замороженные, лежали в морозилке. Это очень удобно - в любой момент их можно достать и готовить, даже не размораживая.
Если вы готовите с фасолью из банки - кладите ее в кастрюлю сразу после фрикаделек.
Приготовьте густой, наваристый, фасолевый суп с грибным вкусом и ароматом. Предлагаю также запечь к в духовке фрикадельки и опустить их в тарелку с супом, непосредственно перед подачей. Вы удивитесь, насколько это получится вкусно! Использовать грибы лисички в не принципиально, здесь могут быть любые лесные грибы или шампиньоны. А вот фасоль выбирайте не разваристую, чтобы она сохранила форму и суп остался прозрачным. Также можно использовать консервированную фасоль, которую кидать в суп нужно в конце приготовления. Вообще такой суп можно назвать также сборным, потому что в нём сочетаются много продуктов, но при этом они хорошо гармонируют между собой. Предупреждаю, готовьте сразу большую кастрюлю , так как у вас обязательно попросят добавки! Пошаговое приготовление грибного супа с фрикадельками и фасолью с фото , уверена, разыграл ваш аппетит, поэтому скорей пробуйте его сварить, и делитесь своими впечатлениями.
Ингредиенты для приготовления грибного супа с фрикадельками
Пошаговое приготовление грибного супа с фрикадельками
Такой грибной суп настолько сытный, что не требует дополнительного, второго блюда. Подавайте его с хлебом, и свежей зеленью. Приятного аппетита!