Фаршированные перцы в кастрюле - рецепт. Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний

Чтобы приготовить тушеный сладкий перец, вам потребуется:

перец сладкий – 7-8 шт.
лук-порей – 0,5 шт. белой части
масло растительное – для жарки
соус томатный –2 ст. л.
соль морская – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
прованские травы – 1 ч. л.
чеснок дольки – 2 шт.
укроп свежий – 0,5 пучка

Как приготовить тушеный сладкий перец:

1. Перец сладкий разрезать, очистить от семян, срезать хвостик, вымыть хорошо и нарезать соломкой. Так подготовить все перцы.


2. Лук-порей вымыть, нарезать полукольцами.
С луком-пореем, кстати, можно приготовить много вкусных блюд, например, .
3. Чеснок очистить, вымыть, раздавить при помощи ножа на разделочной доске, затем нашинковать.
4. Укроп вымыть, просушить и нашинковать.
5. Взять небольшой сотейник и влить растительное масло, поставить на плиту, разогреть на среднем огне, всыпать лук-порей, обжарить до мягкости, затем всыпать перец, уменьшить огонь.
6. Тушить перец до мягкости, затем добавить соль и черный перец по вкусу, добавить прованские травы, чеснок, добавить томатный соус, перемешать и тушить 2-3 минуты, снять с огня. Мой любимый соус – это сацибели, я его добавила в перец, а вы выбирайте на свой вкус.


7. Посыпать перец нарезанным укропом, переложить в глубокое блюдо и подавать к столу.
Такой перец хорошо подойдет к картофелю, можно приготовить . Также можно приготовить гарнир из крупы, например, .

Тушеные перцы с фаршем – интересное самостоятельное блюдо, которое заменяет и гарнир, и закуску. Блюдо получается очень вкусным, сытным и невероятно сочным. Предлагаем вам несколько простых рецептов, которые не отнимут у вас много времени.

Тушеные перцы с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 8 шт.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • рис – 1 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • – 2 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • укроп свежий.

Приготовление

Луковицу чистим, шинкуем мелко и пассеруем на подсолнечном маслице до прозрачного состояния. Морковь измельчаем на крупной терочке и добавляем к лучку. Рис отвариваем до полуготовности, остужаем и смешиваем с фаршем и овощами. Добавляем измельченную зелень, подсаливаем по вкусу и перемешиваем. Перцы промываем, обрабатываем, срезаем верхушку и удаляем семена. Наполняем их начинкой и складываем вертикально одним слоем в чашу мультиварки. Заливаем кастрюлю наполовину водой и закрываем крышку прибора. Выставляем программу «Тушение» и засекаем 45 минут. В самом конце добавляем натуральную томатную пасту, доводим до кипения и ждем звукового сигнала. Перед подачей тушеный фаршированный перец украшаем зеленью и поливаем соусом, в котором варились овощи.

Рецепт тушеных перцев с фаршем

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 10 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • хлеб белый – 100 г;
  • свежие грибы – по желанию;
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Для соуса:

  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • сметана нежирная – 150 мл.

Приготовление

Начнем с приготовления фарша: мясо промываем, обрабатываем и перекручиваем через мясорубку. Добавляем мелко нарезанный лук и хлеб, вымоченный в воде или молоке. Свежий перец ополаскиваем, насухо вытираем и очищаем от семян, срезав аккуратно верхушку. Начиняем овощи приготовленной начинкой и выкладываем перцы в сотейник. Морковь и луковицу очищаем, мелко шинкуем и пассеруем на растительном маслице. Затем кладем сметану, подсаливаем по вкусу и тщательно перемешиваем. Томим соус минут 5 при слабом кипении, а потом выкладываем его к перцам и подливаем немного воды или овощного бульона. По желанию, можете добавить в блюдо грибы. Для этого их надо промыть, обработать, нашинковать ломтиками и добавить к перцу. Тушим все минут 35, пробуем на соль, а потом подаем фаршированный перец тушеный в сметане к столу, украсив свежей измельченной зеленью.

    Осень радует урожаями, из которых можно быстро приготовить вкусные вторые блюда. А главное то, что на приготовление уйдет не больше получаса. Да и то хорошо, что в овощах, благодаря небольшой тепловой обработке, сохраняется огромный витаминный комплекс. Правда, прожарку перца и других овощей можно устроить на любой вкус: от полусырой, до хрустящей корочки. И в этом еще одно преимущество. При любом способе приготовления и разной обработке, они (почти все, не считая картошки) готовы к употреблению.

    Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 6-8 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Лук очистить, и нарезать крупными кусочками. И положить жариться на разогретую сковороду. Обязательно сразу же посолить. Тогда его вкус будет мягче, и он даст приятный аромат.

Перец помыть. Вырезать в нем хвостик и семена. Промыть. И можно нарезать. Кусочки должны получиться средней величины.

Не страшно, если останутся семена в перце. Они не испортят блюдо.

Нарезали и можно сразу же бросать его на сковороду. Тушится он под закрытой крышкой. Если необходимо, можно еще немного посолить.

Тушится блюдо недолго, перец должен стать мягким, и можно накрыть сковороду крышкой, и выключить огонь.

Дать минут 5 настояться перцу, чтобы он дошел.

Можно подавать к столу как горячим, так и холодным.

Приятного всем аппетита!

Летнее и осеннее изобилие овощей радует яркими красками, поэтому каждая хозяйка решается на кулинарные подвиги и старается удивить своих близких разнообразными блюдами. Кроме того, они еще и очень полезны, поскольку содержат огромное количество витаминов и минералов.

Болгарский перец тушеный с морковью и луком - простое в приготовлении и очень вкусное кушанье. Оно подходит тем, кто следит за своим весом или хочет стать стройнее. Диетологи утверждают, что включение в ежедневный рацион овощей практически сразу улучшит самочувствие. Высокое содержание клетчатки позволит наладить пищеварение, стабилизирует уровень сахара. Болгарский перец является лидером по количеству витамина С, который способствует выздоровлению, усвоению организмом железа. Он отлично сочетается с самыми разнообразными продуктами: творогом, мясом, фасолью, кабачками. Кушанье получается очень красивым, ярким и вкусным. Чтобы оно принесло максимальную пользу, следует соблюдать некоторые правила приготовления:

  1. Жарить овощи необходимо в небольшом количестве жира, но лучше их запечь в фольге или на гриле.
  2. Не стоит их перетушивать - следует следить, чтобы они не превратились в кашу. В этом случае испарятся практически все полезные вещества, да и вкус готового кушанья испортится.
  3. Морковь можно натереть на терке, но гораздо интереснее смотрится, когда она нарезана небольшими полукольцами или фигурно.
  4. При пассировке лука в теплое масло следует добавить чеснок.
  5. Тушить овощи следует не более 5-10 мин.

В блюдо можно добавлять и другие овощи, которые вы любите. Это могут быть помидоры, стручковая фасоль, баклажаны, кабачки. Чтобы кушанье смотрелось красиво, нарезайте все продукты одинаково.

Если вы готовите для взрослых, то протушить овощи можно с небольшим количеством белого вина или бальзамического уксуса. В самом конце не забудьте добавить черный молотый перец, базилик, орегано, кардамон.

Калорийность готового кушанья не превысит 58 ккал/100г, при этом надолго подарит чувство насыщения. Если же вы сидите на диете, приготовив перец в пароварке, у вас получится менее калорийное блюдо.

Не стоит злоупотреблять им тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, сердечно-сосудистой системы. Кроме того, придется ограничить потребление соли и специй.

Оцените рецепт

фаршированный перец тушеный в соусе

Как я уже писала фаршировать можно практически любые овощи. наибольшей популярностью пользуется фаршированный перец. Его можно запекать, жарить, тушить. Предлагаю рецепт тушеного в томатном соусе фаршированного перца.


Состав

  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0.5 кг мясного фарша
  • 1/2 стакана риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 2 столовых ложки томатной пасты

Приготовление

Рис отварить до полуготовности, одну луковицу мелко нарубить. Фарш смешать с рисом, луком, яйцом, посолить, поперчить, хорошо перемешать. У перцев удалить плодоножку с семенами, получившиеся стаканчики наполнить фаршем. Такой полуфабрикат хранится в морозилке несколько месяцев. Так же можно подготовить и заморозить любые овощи, кроме картофеля.
Натереть на терке морковь, нарезать лук и обжарить их на сковородке, поверх выложить фаршированные перцы, долить 100 мл воды, смешанной с томатной пастой, и тушить на слабом огне 25-30 минут.

Примечание

Если используете замороженные овощи, то воды доливать не надо, а время приготовления увеличивается до 1 часа. перцы выкладываются на сковородку не размороженными.
На гарнир очень хорошо подходит рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!

читайте также

Фаршированные перцы – любимое блюдо многих из нас. При различных способах тушения можно получить различные вкусы фаршированных перцев, даже с одной и той же начинкой. Перцы можно фаршировать мясом, овощами, добавляя рис и другие крупы. Классическим рецептом считается перец, фаршированный мясом с рисом.

Чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы, рассмотрим некоторые секреты их приготовления:

  1. Рис в мясной фарш лучше отварить до полуготовности, если использовать сырой, то набивать перцы туго не надо.
  2. В мясную начинку с рисом лучше добавить не сырой лук и сырую морковь, а слегка их потушить на масле.
  3. Тушить после того, как перцы закипели, лучше на медленном огне под крышкой до готовности. Время приготовления зависит от того, чем вы начинили перцы.
  4. Перцы лучше использовать одного размера.
  5. Если вы готовите перец с мясным фаршем, то фарш лучше готовить самостоятельно.

А теперь разберемся, в чем и как лучше потушить фаршированные перцы.

Перец можно потушить в воде с солью и перцем. Для этого необходимо фаршированные перцы уложить плотно в кастрюлю в один или два слоя. В воде развести соль, перец и залить фаршированные перцы, уложенные в кастрюлю, так, чтобы она покрыла перцы полностью. Добавить лавровый лист. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности перцев на тихом огне.

Перец можно потушить в сметане. Для этого густую сметану нужно развести водой в соотношении 1:1 или 1:2, хорошо перемешать, приправить солью, молотым перцем и залить соусом фаршированные перцы, довести их до кипения и варить до готовности.

Перец можно потушить в томатно-сметанном соусе . Для этого подготовленные и плотно уложенные в кастрюлю перцы заливаются приготовленным заранее соусом. Для того чтобы приготовить данный соус, нужно 2 столовые ложки томатной пасты развести в 300-400 мл воды, соединить со сметаной (200-400 г) и специями, хорошо перемешать и залить получившимся соусом фаршированные перцы.

Перцы можно потушить в томатном соке. Для этого подготовленные перцы необходимо залить достаточным количеством томатного сока. Если сок несолёный, его предварительно можно посолить и поперчить.

Перец можно потушить в томатной заливке. Для этого в чашу блендера нужно поместить разрезанные на части свежие томаты, измельчённую зелень по вкусу, при желании – несколько долек чеснока, все хорошо измельчить и этой массой залить фаршированные перцы. Если томатная заливка получилась слишком густой, можно её развести небольшим количеством воды.

Фаршированный перец также можно потушить в духовке .

Фаршированный перец, приготовленный в духовке

Как тушить фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 6 шт.,
  • Свинина (мякоть) – 250 г,
  • Говядина (мякоть) – 250 г,
  • Рис – 0,5 стакана,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 шт.,
  • Зелень укропа – 0,5 пучка,
  • Сливочное масло – 12 небольших кусочков,
  • Специи.

Приготовление:

Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Для красоты плодоножки можно оставлять либо на одной половинке сладкого перца, либо разрезать плодоножку пополам вместе с перцем. Бланшировать в кипятке минуты 2.

Мякоть свинины и говядины разрезать на небольшие куски, провернуть через мясорубку вместе с луком и чесноком. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Рис отварить до готовности, зелень укропа измельчить. Соединить отварной рис с фаршем, измельчённым укропом, хорошо все перемешать и нафаршировать этой массой половинки перца.

Выложить нафаршированные половинки перца в форму для запекания, добавить на дно формы немного воды. На фарш каждой половинки сладкого перца выложить по кусочку сливочного масла, накрыть плотно форму фольгой и поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф минут на 30-35.

Готовый перец выложить на блюдо, подать к перцу сметану и измельчённый зеленый лук.

Татьяна ЧЕКРЫГИНА