Цукини фаршированные фаршем и сыром

Цукини очень полезный диетический продукт, кроме того, если правильно его приготовить, он еще и очень вкусен. Из-за низкого содержание калорий цукини идеально подходит тем, кто желает похудеть, поэтому блюда из этого овоща можно есть хоть каждый день. Блюдо, которое мы вам сегодня предлагаем приготовить, можно готовить как ежедневно, так и к любому празднику. Цукини прекрасно сочетаются со всеми овощами и с мясом. Если у вас нет цукини, можно заменить его кабачком, блюдо получается такое же вкусное. Мы приготовим фаршированные цукини фаршем в духовке, добавим сверху помидоров и сыр, а также украсим наше блюдо зеленью.

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны

Ингредиенты

  • 400 гр. мясного фарша;
  • 1-2 желтых перца;
  • 1 головка лука;
  • 3 ложки сметаны;
  • морковь 1 большая или несколько мелких;
  • 1 цукини, средних размеров;
  • 100 г. сыра;
  • 2 помидора небольших размеров, больше подойдут мясистых сортов;
  • Растительное масло для жарки;

Для приготовления лучше всего брать молодой цукини. У старого более пористая мякоть, твердая кожура и крупные семена. Если вы все же решили использовать не молодой цукини, он подойдет, только рекомендуем, удалив мякоть, запечь цукини в духовке при невысокой температуре, пока кожура не станет слегка мягковатой. Косточки из мякоти необходимо все удалить, так как они жестковатые.


Как приготовить цукини фаршированные фаршем и сыром

Цукини разрезать вдоль пополам.


Столовой ложкой убрать всю мякоть.



Лук порезанный полукольцами поставить жариться в растительном масле на средний огонь.

Мякоть цукини порезать кусочками, выложить в сковороду, где жарится лук.


Затем измельчаем перец и выкладываем к жарившимся овощам.


Морковь потереть на терке. Её можно обжарить с овощами, или вместе с фаршем.
Обжариваем фарш до появления светло-коричневой корочки.


Смешиваем обжаренные овощи и фарш, хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.


Добавляем в полученную массу 2-3 ложки сметаны, опять перемешиваем.

Тизерная сеть


Наполняем цукини приготовленным фаршем с овощами.


Сверху посыпаем потертым на мелкой терке сыром.


Противень слегка смазываем растительным маслом и перекладываем на него половинки цукинни. Ставим его по центру в духовку, чтобы равномерно пропекался верх и низ и выпекаем при 170 градусах 20 минут, включив конвенцию. Когда сверху появится корочка можно вынимать.

(фото 13)
Режем помидоры сначала кружочками, затем разрежем их пополам.


Украшаем фаршированные цукини дольками помидоров.


На несколько минут ставим наши фаршированные цукини в духовку, чтобы помидоры стали мягкими, но следим, чтобы помидоры не запеклись и не расползлись. Вынимаем из духовки и перекладываем на красивую тарелку. Даем остыть. Украшаем фаршированные цукини зеленью и майонезом, вместо майонеза можно использовать сметану.