Белковые корзинки с творожным кремом. Творожные корзинки с белково-заварным кремом
Плюшки с сахаром - это очень вкусная сдобная выпечка, для приготовления которой вам не потребуется много сил и времени. Делать такие булочки в домашних условиях можно разными способами. Мы представим только самый простой и популярный вариант.
Пошаговый рецепт плюшек с сахаром
Единожды приготовив такую выпечку, вы будете делать ее еще и еще. Плюшки с сахаром идеально подходят к семейному завтраку. Их можно употреблять вместе с кофе или горчим шоколадом, а можно просто перекусить на работе, запивая обычным чаем.
Почему плюшки с сахаром получаются такими вкусными? Дело в том, что готовятся они из сдобного дрожжевого теста. Сочетание таких ингредиентов, как сахар и кулинарный жир, делает булочки очень сытными и калорийными. Поэтому съеденная плюшка утром позволяет напрочь забыть о втором завтраке.
Так как испечь плюшки с сахаром? Чтобы сделать такую выпечку дома, нам понадобятся следующие компоненты:
- молоко жирное - 2,5 стакана;
- яйцо крупное - 2 шт. (одно в тесто, одно для смазывания изделий);
- маргарин высокого качества (сливочное масло лучше не использовать, иначе тесто получится клеклым) - около 130 г;
- сахар светлый мелкий - 150 г в тесто + 150 г для посыпки;
- вода теплая питьевая - 1 стакан;
- соль поваренная - 1 десертная ложка;
- дрожжи в гранулах - 3-4 г;
- мука просеянная - от 500 г (добавлять до густоты теста);
- масло растительное - около ½ стакана (для смазывания изделий).
Приготовление сдобного теста
Прежде чем сделать плюшки с сахаром из дрожжевого теста, сдобную основу следует правильно замесить. Для этого мы решили использовать жирное молоко и теплую питьевую воду. Данные ингредиенты соединяют в одной посуде, а затем добавляют 2 большие ложки сахарного песка и тщательно мешают.
После растворения сладкой специи в полученную смесь всыпают гранулированные дрожжи. В таком виде основу для теста оставляют в месте без сквозняков на 8-12 минут. За это время дрожжи должны разойтись, образовав собой пенную шапку.
Повторно перемешав все компоненты, к ним поочередно добавляют куриное яйцо, остатки сахарного песка, поваренную соль и мягкий маргарин высокого качества.
Получив неоднородную сладкую массу, к ней постепенно вводят пшеничную муку. Доведя тесто до консистенции густой каши, его выкладывают на стол. Понемногу всыпая просеянную муку, основу интенсивно месят руками. Сделав однородную массу, не прилипающую к рукам, ее снова выкладывают в кастрюлю, накрывают полотенцем и крышкой.
В таком виде сдобное дрожжевое тесто для домашних плюшек оставляют на 70-90 минут. Периодически (примерно каждые полчаса) его активно мнут руками. Такие действия поспособствуют оседанию основы и ее повторного подъема.
Процесс формирования домашних булочек
Несмотря на кажущуюся сложность, дрожжевые плюшки с сахаром формируются довольно просто. От пышного и мягкого теста отрывают небольшой кусочек (примерно с куриное яйцо), а затем смазывают растительным маслом и раскатывают в тонкую лепешку диаметром не более 10 см.
Если вы хотите сделать большие плюшки, то основу необходимо поделить на три части и осуществить все те же самые действия.
Итак, получив тонкую лепешку, ее поверхность смазывают подсолнечным маслом (примерно 1 маленькой ложкой), а затем обсыпают сахарным песком (2-3 маленькие ложки). Далее изделие заворачивают плотным рулетиком и складывают пополам. Поместив полуфабрикат на разделочную доску, его надрезают в средней части, оставляя края целыми.
После описанных действий плюшки выкладывают на смазанный маслом духовой лист. В процессе этого надрезанную часть рулетика раскрывают. Расстояние между всеми дрожжевыми изделиями не должно быть меньше 3 см. В ином случае плюшки с сахаром слипнутся, сделав выпечку не очень красивой.
Перед тем как выпечь полуфабрикаты в духовке, их смазывают взбитым куриным яйцом. Это поспособствует получению более красивого и аппетитного десерта. Также следует отметить, что перед отправкой булочек в духовой шкаф их следует около 20-25 минут выдержать в тепле. За это время они должны стать максимально пышными.
Как правильно выпекать?
После выдержки плюшек в тепле их сразу же отправляют в духовой шкаф. При температуре в 200 градусов изделия выпекают на протяжении 40-60 минут (зависит от особенностей кухонного устройства). За это время сдобная выпечка должна стать румяной, пышной, мягкой и очень вкусной.
Преподносим сдобные булочки к завтраку
Теперь вам известен рецепт плюшек с сахаром. После термической обработки сдобного теста булочки аккуратно вынимают из духовки и сразу же снимают с листа. Идеально употреблять такие изделия в горячем виде вместе с какао или кофе. Однако и в холодном состоянии домашние плюшки остаются по-прежнему вкусными и мягкими.
Для получения максимально пышных и вкусных домашних плюшек рекомендуем придерживаться следующих советов:
- Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, все ингредиенты, входящие в его состав, должны быть комнатной температуры.
- Для правильного разведения дрожжей следует использовать только теплую основу (молоко, воду). Кстати, добавлять в нее яйца, соль и кулинарный жир необходимо только после того как дрожжи разойдутся.
- В сдобное тесто не рекомендуется добавлять сливочное масло. Для получения пышных и мягких плюшек лучше использовать качественный маргарин (свежий или топленый).
- Во время формирования булочек их можно обсыпать не только сахарным песком, но и, например, молотой корицей. Это поспособствует получению более ароматных изделий.
Это хлебобулочное изделие у многих ассоциируется со школой или студенческим временем. В перерывах между занятиями эти ароматные сладкие булочки наполняли энергией учащихся. Сегодня мы приготовим плюшки московские. Сделаем мы их по старым рецептам советских кондитеров.
Плюшка московская – рецепт по ГОСТу
Кухонные принадлежности: духовка, противень, 3 миски, нож, кисточка, пищевая пленка.
Ингредиенты
Московская плюшка – пошаговый рецепт с фото
Тесто для плюшек с сахаром
Как заворачивать плюшки
Видеорецепт
Из видео вы узнаете, как правильно делать плюшки сердечком с сахаром.
Время:
3 часа.
Порции:
16 плюшек.
Калорийность на 100 г:
312 ккал.
Кухонные принадлежности:
духовка, противень, 2 большие миски, нож, кисточка, пергаментная бумага, пищевая пленка.
Ингредиенты
Как сделать плюшки сердечком с сахаром – подробный рецепт
Делаем тесто
- В 500 миллилитров теплого молока высыпаем 11 грамм дрожжей и перемешиваем.
- Добавляем 500 грамм муки и хорошо перемешиваем.
- Накрываем пленкой и ставим в тепло минут на тридцать-сорок. Миску с опарой можно поставить в теплую воду.
- В большую миску вбиваем 2 яйца, насыпаем 150 грамм сахара, 1/4 чайной ложки соли и перетираем.
- Добавляем 200 грамм растопленного маргарина либо сливочного масла и перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
- Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой. Замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку.
Ингредиенты
Для приготовления белковых корзиночек с кремом потребуется:
Для корзинок:
сахар - 1 стакан;
яичные белки (холодные) - 4 шт.
Для творожного крема:
сметана - 150 г;
творог – 400 г;
сахар - по вкусу;
клубника для украшения (по желанию).
Этапы приготовления
Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков.
Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены.
С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.
Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.
Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом.
Украсить клубникой.
Белковые корзиночки с кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными.
Приятного аппетита!
Растереть сливочное масло, сахар и сметану.Добавить яйцо и рикотту(или творог), перемешать. Добавить яйцо и рикотту, перемешать. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
Затем тесто разделить на 12 равных частей, скатать шарики.Выложить тесто в формочки по бортикам (формочки надо смазать растительным маслом). Выпекать при 190°С 20 мин.
Пока готовятся корзинки, займёмся кремом. Приготовим ингредиенты для белково-заварного крема. Нам понадобятся только яичные белки. Смешиваем воду с сахаром и ставим на плиту, дать закипеть и убавить огонь до минимального, помешивая, варим сироп 5-6 мин. Одновременно, пока поставили вариться сироп, белки взбиваем в миксере до пиков. Удобно воспользоваться специальным термометром, температура сиропа должна дойти до 110°С. Не переставая взбивать белки, вливаем тонкой струйкой сироп и взбиваем ещё 5-7 мин. Консистенция должна быть тягучей, но не должна течь.
Готовые, испечённые корзиночки немного остужаем в формочках. Затем вынимаем их из формочек и остужаем. Можно использовать любое варенье, но я использовала шоколадную пасту. Смазываем верх корзиночек шоколадной пастой. Затем, при помощи кулинарного мешка, выдавить белково-заварной крем. И ещё можно пройтись газовой горелкой Фломбер по крему.
Белковые корзиночки с творожным кремом
Белковые корзиночки с творожным кремом — очень легкий, воздушный и вкусный десерт. Корзиночки из безе , наполненные нежнейшим творожным кремом, просто тают во рту. Для приготовления этого десерта лучше использовать домашний творог. Ягоды подойдут абсолютно любые. В сезон — это клубника, смородина, . В зимний период приготовить белковые корзиночки можно как с ягодами, так и с .
Рецепт корзиночек безе
- Сахар – 1 стакан,
- Яичные белки (холодные) – 4 штуки.
Для творожного крема:
- Сметана – 150 грамм,
- – 400 грамм,
- сахар – по вкусу,
- ягоды – для украшения.
Как приготовить корзиночки из безе
Для приготовления корзиночек взбейте охлажденные белки до хорошей пены. Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка отсадите полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставьте безе
в духовку и выпекайте при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.
Для приготовления крема смешайте творог и сметану, добавьте по вкусу сахар и взбейте блендером до получения однородной массы или протрите творог через сито.
Приготовленные и остывшие белковые корзиночки
наполните творожным кремом и украсьте по желанию.
ВНИМАНИЕ!!! Корзиночки нужно заполнять кремом перед подачей на стол. Через 3-4 часа корзиночки намокают от крема.