Торт творог печенье молоко. Как приготовить торт без выпечки из печенья и творога

Творожный торт

В статье представлено три пошаговых рецепта приготовления творожного торта без выпечки. два из них сопровождает видео.

30 мин

320 ккал

5/5 (1)

Накормить детей творогом иногда просто невыполнимая миссия. А он им необходим для развития и роста. Для решения этой задачи рекомендую вам воспользоваться несколькими простыми рецептами с творогом, которые полюбились не только моим детям, но и очень нравятся нам и нашим гостям.

Творожный торт с печеньем без выпечки

Торт, приготовление которого займет не более 30 минут? многим знаком с детства творожник, который не оставит равнодушным ни вас ни ваших детей. Итак, давайте рассмотрим классический творожный торт без выпечки приготовленный самым простым способом.

Миксер, холодильник.

Используемые ингредиенты:

Для приготовления творожного торта без выпекания используйте любое недорогое печенье (сахарное, крекеры, галетное) в зависимости от ваших возможностей и вкусовых пристрастий, т. к. вкус блюда от этого не пострадает.

Готовим крем


Сборка торта


Декорирование


Видео-рецепт творожного торта без выпечки

В данном видео в творожный слой был дополнительно уложен порезанный банан, а сам торт залит глазурью:

Творожный торт без выпечки с желатином

Этот рецепт – прекрасная альтернатива печеным тортам. А за счет использования желатина пирог получается нежным и воздушным.

Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 8.
Используемая кухонная техника: миксер, блендер или кухонный комбайн, холодильник.

Используемые ингредиенты:

  • Печенье (можно ассорти) – 300 г.
  • Масло сливочное 83% – 150 г.
  • Творог нежирный – 300 г.
  • Сметана 20 % – 200 мл.
  • Желатин – 45 г.
  • Сахар – 200 г (по вкусу).
  • Вишня (свежая или замороженная) – 300 г.

Готовим корж из печенья


Готовим творожный слой

Пока корж из печенья остывает, займемся творожным коржом.


С данным слоем можно дополнительно поэкспериментировать, добавив в него ягоды или порезанные кубиками фрукты. Мы часто добавляем банан, если вы добавили что-то другое, расскажите, какой результат у вас получился.

Готовим фруктовый слой


Видео-рецепт творожного торта без выпечки с желатином

Представленное видео позволит вам более наглядно увидеть процесс приготовления желейного торта. В видео для коржа были использованы два вида печенья:

А для тех, кто больше любит печеные торты, рекомендую попробовать приготовить в духовке —Творожный торт— и .

Творожный торт из печенья без выпечки с бананами и другими фруктами

Следующий рецепт особенно нравится моей младшей дочери, наверное, потому, что она всегда помогает мне его украшать. Итак, вот рецепт творожно-фруктового торта без выпечки с красивым декором из киви.

Время приготовления – 8 часов.
Количество порций – 6.
Используемая кухонная техника: миксер, духовка, холодильник.

Ингредиенты:

  • Йогурт – 500 мл.
  • Сахар – 70 г.
  • Печенье песочное – 200 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Бананы – 2 штуки.
  • Киви – 4 штуки.
  • Желатин – 4 чайные ложки.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  • Кипячёная вода – 0,5 стакана.

Украшение:

  • Киви – 2 штуки.
  • Миндальные орешки – 40 г.

Слой из печенья


Йогуртово-фруктовый слой


Декорирование

Застывший тортик вынимаем из формы и украшаем тонко нарезанными ломтиками киви и немного обжаренными лепестками миндального ореха.

Торт – любимое лакомство и взрослых и детей. Сегодня мы не будем рассматривать слишком сложные рецепты этого блюда. Мы предложим вам оригинальные способы приготовления тортов из самых простых ингредиентов. Каждый рецепт прост в исполнении и не требует выпечки в духовке. Заинтригованы? Ну, что же, тогда приступим.

Торт из печенья и творога

Этот простой и в то же время оригинальный рецепт обязательно вам понравится! Готовится он быстро, чем не повод порадовать близких вкусным и нежным тортиком?

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печенья юбилейного;
  • 0,5 кг творога;
  • 150 г молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 250 г сахара;
  • 2 ст. ложки изюма;
  • 2 яйца.

Молоко слегка подогреть и размочить печенье, которое в дальнейшем разделить на 3 одинаковые части. Творог смешать с сахаром и предварительно размягченным маслом. Получившуюся массу разделить на 2 части, в одну из них добавить изюм, в другую – какао.

На столе расстелить полиэтилен и на него выложить слой печенья. Сверху – перетертый творог с какао. Затем снова слой печенья. Следующий слой – творог с изюмом. Заключительным этапом третья часть печенья также выкладывается на творог. Готовый торт из печенья и творога необходимо покрыть кремом из взбитых яичных белков и сахара.

Торт “Абрикосовый рай”

Рецепт этого торта подойдет как для будней, так и для праздничных дней. Вкусно, быстро и просто!

Ингредиенты:

  • 400 г печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г зефира;
  • 500 мл сливок 8 %;
  • 350 г творога;
  • 30 г желатина;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 500 г абрикосов (свежих или консервированных);
  • 1 упаковка ванильного сахара.

Печенье необходимо мелко покрошить и с помощью скалки или блендера превратить в очень мелкую крошку. Вмешать туда мягкое сливочное масло. Форму для выпечки застелить бумагой и выложить в нее готовую смесь. Поставить в холодильник на 30 минут.

Взять 3\4 стакана воды и замочить желатин на 35-40 минут. Творог взбить при помощи блендера, добавить сахарную пудру, сливки и ванильный сахар, а затем снова взбить до получения пышной массы. Абрикосы разрезать на дольки, предварительно удалив косточки. Зефир разделить на половинки. Желатин довести до кипения, добавить небольшое количество воды, а затем смешать со взбитым творогом. Оставить на 15 минут.

На форму с готовой смесью выложить зефир, а пространство между зефиром заполнить кусочками абрикос. Сверху выложить смесь из желатина и творога. Разровнять и поставить в холодное место пока желе не застынет. Готовый торт можно украсить кусочками фруктов или мастикой.

Торт “Рыбки”

В этот рецепт входит не обычное печенье, а фигурное – мелкое, в виде рыбок, буковок или различных животных.

Ингредиенты:

Рецепт довольно прост. Сметану выложить в миску, добавить к ней сахар, измельченные орехи и рыбок. Перемешать и дать настояться в течение 15 минут, пока не разбухнет. Затем половину получившейся смеси выложить на блюдо. Творог соединить с маслом и какао, тщательно перемешать и выложить сверху. Накрыть второй половиной смеси. Посыпать торт из печенья и творога тертым шоколадом и орехами. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг бисквитов;
  • 250 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г грецких орехов;
  • 400 г молока;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 2 ст.ложки какао;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки рома.

Молоко смешать с ромом и залить мелко покрошенное печенье. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить желтки от яиц, постоянно помешивая. Сюда же добавить ваниль, печенье с молоком и тщательно перемешать. Яичные белки и сахарную пудру взбить в пену и добавить к получившемуся тесту. Готовую массу выложить в форму и поставить в холодильник. Торт покрыть кремом из сахарной пудры и сметаны и украсить джемом или ягодами.

Как видите, рецепт не сложный. К приготовлению блюда можно привлечь и ребенка – совместить приятное (общение с малышом) с полезным (приготовление десерта).

Торт “Домик”

Рецепт торта “Домик” мы все знаем с детства. В каждой семье его готовят по-своему. Мы же рассмотрим два самых простых и популярных способа: домик с бананом и домик с шоколадом.

Чтобы приготовить домик с бананом, вам понадобится:

  • 0,5 кг квадратного печенья;
  • 500 г творога;
  • 2 ложки сахарной пудры;
  • 150 г сметаны;
  • 3 ложки молока;
  • 1 банан;

Сметану и сахарную пудру добавить к творогу и тщательно перемешать до образования однородной массы. К получившейся массе добавить ваниль. Молоко слегка подогреть, а затем обмакнуть в него каждое печенье. На блюдо выложить бумагу для выпечки, сверху поместить слой творожной массы.

Банан очистить, разрезать вдоль и выложить на творожную массу. Сверху распределить остатки смеси. Каждый край бумаги для выпечки приподнять так, чтобы образовался треугольник или иными словами – домик. Торт убрать в холодильник не менее чем на 2 часа.

Чтобы приготовить домик с шоколадом, вам понадобится:

  • 2 пачки квадратного печенья (36 штук);
  • кофе или молоко (для размачивания);
  • сливочное масло – 250 г;
  • творожная масса – 300 г;
  • плитка горького шоколада;
  • ложка какао порошка.

Половину печения (18 штук) размочить в кофе или в молоке. На стол постелить пищевую пленку и выложить на нее подготовленное печенье: должно получиться 3 ряда по 6 штук в каждом. Масло и творожную массу перемешать до однородного состояния. Разделить готовую смесь на 2 равные части. В одну из них добавить какао порошок. На подготовленный слой выложить творожную часть белого цвета, сверху разложить еще 3 ряда печенья. Средний ряд покрыть коричневой начинкой.

Теперь необходимо собрать домик. Аккуратно поднимаем крайние ряды и соединяем их. Если вы выкладывали творожный торт из печенья на пленку, сделать это будет не сложно. Все – блюдо готово! Осталось растопить шоколад и полить им готовый торт. Перед употреблением выдержать торт “Домик” в холодильнике не менее 2-х часов.

Творожный торт

Этот рецепт обязательно понравится вашим детям! Сладкий, нежный и воздушный торт не останется без внимания.

Ингредиенты:

  • 1 кг печенья;
  • 500 г творога;
  • 2 стакана жирных сливок;
  • 400 г сметаны;
  • 250 г сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 1 чайная ложка ванили.

Сливки и сметану тщательно перемешать, а затем взбить до образования пены. Творог и ваниль смешать и добавить к сливкам и сметане. Тщательно перемешать. Каждое печенье окунуть в теплое молоко, а затем выложить на блюдо. Сверху распределить творожную массу. Слои чередовать так, чтобы последним оказался творожный. Блюдо поставить в холодильник на 3,5-4 часа.

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печенья юбилейного;
  • 250 г шоколада;
  • 100 г какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г грецких орехов.

Шоколад растворить в горячем какао. Затем добавить мягкое сливочное масло, взбитые белки и перетертые желтки с сахаром. Печенье одним слоем выложить на блюдо, а затем смазать шоколадным кремом. Таким образом сделать несколько слоев. Готовый торт посыпать орехами и поставить на 3 часа в холодильник.

Торт с зефиром

Ингредиенты:

  • 500 гр. зефира;
  • 300 гр. печенья;
  • 250 гр. молока;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 200 гр. сливочного масла.

Вареную сгущенку смешать с размягченным сливочным маслом. Печенье мелко покрошить, залить молоком и сгущенкой. Зефир разделить на две одинаковые части. На блюдо выложить слой зефира, а сверху – слой печенья с молоком. Посыпать измельченным грецким орехом. Затем повторить слои. Готовый торт посыпать орехами и поставить в холодильник.

Торт с фруктами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг квадратного печенья;
  • 250 мл сливок;
  • 2 ложки сахара;
  • 250 г консервированных фруктов: персики или ананасы;
  • 30 г шоколада или кокосовой стружки;
  • 150 г фруктового сиропа;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Консервированные персики нарезать дольками. Фруктовым сиропом пропитать печенье и выложить его на блюдо. Сверху уложить дольки консервированных персиков. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Ваниль, сливки и сахар соединить и взбить до однородной пышной массы. Торт намазать получившимся кремом и посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Поставить блюдо в холодильник на 2,5-3 часа.

Торт “Колбаска”

Этот рецепт родом из нашего детства. Помните, как мама и бабушка баловали вас этим лакомством? Так побалуйте им и своих детей!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печенья;
  • 3 ложки какао;
  • 4 ложки молока;
  • 250 г грецких орехов;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 ложки сахара.

Молоко тщательно перетереть с сахаром и довести до кипения, затем добавить сливочное масло и какао. Орехи и печенье измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты между собой. Выложить получившуюся смесь в полиэтиленовый пакет, свернуть в форму колбаски и положить в холодильник на 4 часа. Готовый торт нарезать кусочками.

Торт из мармелада и печенья

  • 0,5 кг песочного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 г шоколада;
  • 300 г мармелада;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г грецких орехов.

Шоколад растопить и остудить. Мармелад мелко порезать. Печенье мелко покрошить. Масло и сахарную пудру тщательно растереть. Постепенно в получившуюся смесь добавить 3 желтка, а затем влить шоколад. Добавить мармелад и печенье. Тщательно перемешать.

Готовую массу выложить на блюдо и поставить в холодильник, желательно на 8-10 часов. Охлажденные белки и сахар тщательно взбить в пену и покрыть торт получившимся кремом. Украсить измельченным грецким орехом.

Приятного аппетита!

Обсуждение 2

Похожие материалы

На этот нежнейший торт у меня всегда уходит максимум 30 минут, что делает его чрезвычайно удобным при нашем извечном дефиците времени.

Ингредиенты:
  • 500 г печенья
  • 400 г мягкого нежирного творога
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки какао
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром:
Добавить творог и хорошо взбить:
Полученный крем разделить на 2 части. В одну добавить какао:
А во вторую - изюм:
Каждое печенье обмакивать в молоке:
Выкладывать слоем на плоское блюдо плотно друг к другу:
Один слой смазывать белым кремом с изюмом:
Другой - шоколадным:
Таким образом, чередуя слои с разными кремами, выложить весь торт:
Верх и бока обмазать остатками крема:
Посыпать измельченными орехами и вынести на пару часов на холод:

Рецепт "Торт из печенья с творогом" :

Творог растереть с размягченным маслом и сахаром. Творожную массу разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, в другую - изюм.

Печенье смочить в теплом молоке и разделить на 3 части. Первую часть выложить пластом на полиэтилене. На пласт положить творожную массу с какао, накрыть слоем печенья. Сверху выложить слой творога с изюмом. Накрыть торт третьим пластом печенья.

Крем. Взбить белки с сахаром и покрыть торт. Поставить в холодильник на 2 часа.

Торт из печенья и творога (без выпечки) — фото рецепт


Продукты для торта (размер:3х4/4 слоя):

  • Печенье — 400 гр.
  • Творог — 300 гр.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Масло — 150 гр.
  • Сахар — пол стакана
  • Молоко — 200 мл.
  • Шоколадка — 1 плитка.
  • Изюм — половинка пиалки.

Для детей от 2-ух лет.

Кто не помнит вкуснячий торт из печенья в своем детстве. По моему его пробовал каждый житель бывшей СССР. По крайней мере в моем детстве он был популярен так же как . К тому же я люблю его за то, что его приготовление не занимает много времени. От силы минут 30.

1. Растереть сливочное масло с сахаром

2. Творог выложить в миску и добавить сметану.

3. Взбить миксером сметану с творогом.

4. Добавить в взбитую смесь масло (протертое с сахаром)

5. Взбить все вместе еще раз.

6. Разделить полученную смесь на две части, в одну из которых добавить размоченный мягкий изюм. Эта часть будет служить прослойкой между слоями печенья.

7. В миску налить молоко и обмакнуть в нем печенья. Долго держать их в молоке не стоит, иначе они раскиснут. Несколько секунд достаточно.

8. На приготовленную дощечку или неглубокую тарелку выложить слой из печенья. В нашем случае это печенья выложенные 3 х 4.

9. Теперь необходимо смазать приготовленным кремом с изюмом слой из печенек. Далее таким же способом выкладывается еще несколько слоев. Их можно делать сколько угодно, в нашем случае это 4 слоя.

10. Верхний слой обмазать кремом без изюма.

11. Пришла очередь нашей шоколадки. Ее необходимо натереть на средней или крупной терке.

12. В заключении необходимо обсыпать торт из печенья шоколадной стружкой

13. И поставить в морозилку на 10 минут.

После чего торт без выпечки из печенья и творога готов! Зовите семью к столу. Приятного чаепития, а может не чаепития и распитие с кусочком тортика.

Торт из печенья и творога (рецепт)

Ингредиенты:

Для торта:
- 350-400 гр. печенья;
- 150 гр. сметаны;
- 400 гр. творога;
- сахар по вкусу;
- 100 гр. молока;
- 1 пакетик ванильного сахара.

Для шоколада:
- 4 ст. ложек сахара;
- 4 ст. ложек сметаны;
- 1 ст. ложка какао-порошка.

9) Следом за творожной массой выложить печенье, снова пропитать творогом.
Потом еще раз повторить (печенье+творог).

12) Поставить тортик в холодильник на ночь или хотя бы часика на 4-5, за это время печенье должно хорошо напитать крем.
Ну, и можно полакомиться этим интересным десертом.
Он будет очень нежным и вкусным.
Всем приятного приготовления!!!

http://www.pechenuka.ru/news/tort-iz-pechenya-i-tvoroga-recept/

Самый быстрый и легкий , которым хозяйка может порадовать своих гостей - это различные торты, приготовленные из печенья. Их отличает легкость и простота приготовления, кроме того, они не нуждаются в выпекании, то есть их можно сделать и без духовки. Обычно торты из печенья готовятся «на скорую руку», в качестве легкого десерта. Но есть такие торты, которые являются легендарными - «печенюшная колбаса», «бутерброд» из масла и двух прямоугольных печений или печенюшное «тирамису».

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления торта, но некоторые этапы являются идентичными для всех рецептур. Например, если используется начинка из творога, то творог лучше брать не отжатым, чтобы начинка при закладке не была сухой. Если творог перед приготовлением не отжимать, то торт получится очень нежным, а прослойки из печенья впитают в себя лишнюю жидкость из творожной начинки.

При оформлении торта нужно сначала на блюдо положить промасленную пергаментную бумагу, обрезав ее по контуру. Благодаря ей торты из печенья будет проще нарезать по порциям - каждому гостю. Кроме того, такой торт можно сверху украсить глазурью, только сначала его нужно охладить и промазать поверхность негустым повидлом тонким слоем, а потом уже можно наносить глазурь.

Рецепт 1. Банановый торт из сладких крекеров

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, можно приготовить банановый торт, не требующий выпечки . Готовится он достаточно быстро из обычных продуктов. На вкус наш тортик получается невероятно нежным, просто объедение! Когда я приготовила его впервые, то мои домашние даже не догадались, что в основе рецепта обычный несоленый крекер.

А ванильно-банановый аромат настолько всех очаровал, что теперь этот торт занесен в список семейных любимых десертов. Украсить его можно по своему усмотрению, кому как подсказывает фантазия. Я же предпочитаю использовать в данном рецепте исключительно бананы. Торт также станет отличным украшением любого праздничного стола.

  • Бананы - 3 шт.,
  • сливочное масло или спред - 200 г,
  • сметана - 300 г,
  • сахарный песок - 1 ст.,
  • сладкий крекер - 400 г,
  • тертый шоколад - 100 г,
  • ванильный пудинг - 1 пачка.

Рецепт 2. Торт из печенья “Экзотическая рыбка” (рецепт)

Этот торт вызывает восторг всех моих гостей и членов семьи. Он настолько вкусный, что оторваться просто невозможно! Красивый внешний вид и вкусная начинка радует моих гостей, а небольшие затраты на приготовление радуют меня.

  • 500 гр. обычного песочного печенья,
  • 1 плитка шоколада,
  • 1 пакетик какао (100 гр.),
  • 400 гр. сливочного масла,
  • 0,5 литра молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 гр. арахиса,
  • 200 гр. чернослива.
  • Фрукты для украшения.

1) Для начала следует измельчить . Лучше использовать комбайн или мясорубку, так как работа вручную займёт много времени.
Измельчать следует не слишком мелко, но и не крупно. Старайтесь, чтобы не попадались крупные кусочки печенья, это важно.2) Затем нужно взять кастрюлю, вылить туда молоко, смешать его с маслом и сахаром. Немного размешать, чтобы масло перестало быть одним сплошным куском.

Рецепт 3. Торт без выпечки

  • 1 пачка вафель (квадратных),
  • 2 пачки печенья (хорошо подойдут квадратные крекеры),
  • 1 банка сгущеного молока (отварить),
  • 100 гр. сливочного масла, можно добавить орехи.

Сделать крем из сгущеного молока, масла и орехов и перемазать слоями вафли и печенье. Дать постоять ночь в холодильнике.

Рецепт 4. Торт без выпечки 2

  • 500 гр. печенья,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • 1 банка сгущенки.

Печенье раскрошить руками на маленькие кусочки, добавить измельченные орехи и сгущенку. Все перемешать сформировать из этой массы торт любой формы и поставить в холодильник до застывание (в холодильнике можно держать долго, это ему не помешает). Когда застынет можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Затем убрать обратно в холодильник и там держать пока не придет время кушать торт.

Рецепт 5. Торт из печенья и творога

  • 1/2 кг печенья,
  • 1/2 кг творога,
  • 150 гр. масла,
  • 1 стакан сахара

Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.

Рецепт 6. Торт “Шалаш”

  • 150 гр. размягченного масла,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 200 гр. творога перемешать.
  • 2 пачки печенья
  • молоко

Печенье обмакнуть в теплое молоко и разложить на чистой бумаге, смазать маслом, выложить слой печенья, на него всю массу, затем снова печенье таким образом, чтобы получился шалаш. Поставить в холод на 2 часа.

Рецепт 7. Торт “Соломенная шляпка”

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 6-8 столовых ложек
  • Мука 4 столовых ложки с горкой
  • Какао 2 столовые ложки
  • Желатин 25 г
  • Сливочное масло 200г
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Коньяк 1 столовая ложка
  • Растворимый кофе 1 чайная ложка
  • Орехи грецкие 1 стакан
  • Готовое печенье трубочки 500г
  • Шоколад ½ плитки

Взбить миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавить просеянную муку с какао, замесить тесто. Переложить тесто в смазанную и обсыпанную манной крупой круглую форму диаметром около 20 см. Выпекать 25-30 минут при 200° С, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии. Охладить. Вынуть из формы.

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 30 минут. Воду слить. Набухший желатин нагреть на водяной бане до растворения.

Масло взбить до однородной массы. Продолжая взбивание, ввести сгущенное молоко, коньяк, кофе, затем желатин. Тут очень важный момент: нужно поставить крем в холодильник для охлаждения, но следить, чтобы он не успел полностью схватиться.

Бисквит разрезать на три пласта, между ними положите крем, посыпая каждый слой поджаренными толчеными грецкими орехами. Часть крема оставить для украшения верха.

Завершающая стадия требует сноровки: к бокам торта прикрепить печенье трубочки в виде заборчика, украсив праздничной ленточкой. Поверхность украсить оставшимся кремом и шоколадом. Охладить.

Рецепт 8. Торт “Юбилейный”

  • 1 кг. печеньяЮбилейное
  • 1 банка сгущеного молока,
  • 200-250 гр. сливочного масла,
  • 1/2 л. молока.

Крем: Масло взбить со сгущенным молоком.

Печенье разделить на несколько частей (в зависимости от того сколько слоев будет у торта, но лучше 3-4). По 1 штуке опускать в молоко, слегка смачивать (не размачивать) и укладывать на большое плоское блюдо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Смазать кремом. Затем снова печенье и крем. Размер и высота торта по желанию. Можно украшать фруктами, ягодами, орехами, кокосовой стружкой или посыпать измельченным печеньем. Желательно дать время пропитаться.

Рецепт 9. Торт из печенья с бананом

Берем любое квадратное печенье, раскладываем, смешиваем сметану, сахар и ванилин по вкусу, намазываем этот слой печенья, сверху раскладываем слоем нарезанные кружочками бананы. И так слоев 4-5. Поставить в холодильник часа на три… И вуаля!!!

Рецепт 10. Торт “Полено”

800 гр. печенья (сухое не подойдет),
250 гр. сливочного масла,
1 банка сгущенного молока
4-5 ст.л. какао-порошка,
1 стакан грецких орехов (вместо орехов, можно изюм без косточек)

Печенье покрошить на мелкие кусочки, положить в миску, перемешав с орехами. Отдельно, в кастрюльке, растопить сливочное масло, добавить сгущенное какао, постоянно помешивая, довести до кипения. Залить печенье с орехами горячим какао, все хорошо перемешать, и горячим выложить в целофановый пакет. Придать ему форму “полена”, перевязать ниткой и поместить в морозильник. Через час торт готов.

Рецепт 11. Торт Мечта из печенья и творога

Чтобы приготовить торт из печенья и творога «Мечта», нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • печенье — 400 гр.;
  • творог — 400 гр.;
  • сахарная пудра — 200 гр.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • шоколад — 200 гр.

Сначала приготовим крем для торта. Для этого разделим творог на две равные части, в каждую из них добавим сахарную пудру по вкусу, в одну из частей добавим какао и хорошенько перемешаем в блендере до получения кремообразной массы.
Печенье можно взять любое, но лучше плоской формы. У нас было печенье «Юбилейное» двух видов — обычное и шоколадное. На двойной слой фольги выкладываем шоколадное печенье, предварительно обмакнутое в молоко, шесть штук в длину и три штуки в ширину. Между печеньем должно быть расстояние примерно 0,5 см.

На слой шоколадного печенья аккуратно помещаем белый крем из сладкого творога и равномерно распределяем по всей поверхности.

Сверху теперь выкладываем шоколадный крем и равномерно распределяем по поверхности.

Затем нужно аккуратно поднять фольгу за концы и слепить печенье треугольником.

Получается как-будто домик. Не случайно в ширину мы выложили три печеньки, одна (средняя) — основание «домика», а крайние — «стены».

Теперь осталось сверху полить наш тортик шоколадной глазурью. Для этого на водяной бане надо растопить две плитки шоколада с добавлением небольшого количества молока, чтобы глазурь была пожиже. Можно использовать горький шоколад, мы же использовали молочный, так как у нас все — сладкоежки.

Домашние десерты любят готовить многие хозяйки, но часто это ассоциируется с часами, проведенными возле духовки. Торт без выпечки с творогом и желатином полностью перевернет ваши представления о приготовлении сладостей.

Творожный торт без выпечки с желатином

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 230 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожная начинка для торта с желатином готовится за 30-40 минут. При желании сливочный крем можно заменить сметаной или сливками. Разнообразит вкус добавление сгущенки, шоколада, меда или сиропа.

Ингредиенты:

  • пастообразный творог – 450 г;
  • сметана (сливки, домашний йогурт) – 450 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.:
  • ванилин – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Желатиновые пластины залейте молоком, подогрейте на водяной бане. Дождитесь набухания.
  2. Смешайте в миске кисломолочные продукты, ванилин, желатин, сахар. Взбейте массу миксером или погружным блендером.
  3. Разделите полученную массу на 2 части. В одну добавьте какао-порошок.
  4. Возьмите емкость для будущего блюда, застелите пищевой пленкой.
  5. Налейте в форму первую часть смеси, поставьте в морозилку до частичного застывания.
  6. Залейте готовую часть десерта творожной массой с какао. Поставьте изделие без выпечки на холод до полного застывания.
  7. Аккуратно вытащите блюдо без выпечки, снимите пленку. Украсьте изделие орехами или шоколадом.

С фруктами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 239 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожный торт с фруктами без выпечки полезнее многих десертов. Добавляйте любимые свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды. Особо сочетается с нежным кремом киви, банан и ананас. Можно готовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • сметана 20% – 250 г;
  • творог – 250 г;
  • персики (любые другие фрукты) – 300 г;
  • сладкие крекеры – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • желе разного цвета – 2-3 пакета;
  • желатин – 10 г;
  • горячая вода – 50 мл;
  • ванилин – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте несколько порций цветного желе по инструкции на упаковке, оставьте застывать.
  2. Порежьте фрукты на части.
  3. Сладкие крекеры измельчите до состояния крошки любым удобным способом.
  4. Смешайте сахар, сметану, творог и ванилин.
  5. Желатиновые пластины залейте горячей водой (не кипятком), дождитесь полного растворения. Дождитесь остывания до комнатной температуры и добавьте в творожную смесь.
  6. Желе нарежьте на аккуратные кубики. Положите в творожную массу.
  7. Аккуратно смешайте между собой крем, печенье, фрукты и желе.
  8. Емкость для торта застелите пленкой, вылейте в нее массу. Поставьте емкость в холодное место до полного застывания смеси.
  9. Аккуратно вытащите блюдо без выпечки из формы, поставьте на тарелку.

Торт из печенья и творога с желатином

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 247 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления блюда понадобиться пару минут, а на утро вы получите замечательный полезный торт. Отдавайте предпочтение квадратному печенью, готовое изделие можно нарезать по его очертаниям. Шоколад можно заменить орехами.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • печенье Крекер – 50 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • шоколад – 25 г;
  • вода – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все продукты. Творог должен быть пастообразным. Если ваш продукт зернистый, то измельчите его блендером или в мясорубке.
  2. Смешайте в миске кисломолочные продукты с сахаром. Последний должен раствориться в полученной массе.
  3. Залейте желатин холодной кипяченой водой, дождитесь набухания. Растопите его в микроволновой печи при мощности 450, жидкость должна быть теплой. Смешайте его с кремом.
  4. Подготовьте емкость для торта, застелите ее пленкой. Выложите один ряд печенья.
  5. Разделите нежный крем на части. Залейте слой печенья в форме.
  6. Выложите еще один слой крекеров. Снова добавьте крем. Повторяйте процедуру, пока не получите по три слоя каждой составляющей десерта.
  7. Слегка прикройте верх блюда той же пленкой. Поставьте изделие на холод на 6-8 часов до полного застывания.
  8. Достаньте десерт без выпечки из формы, посыпьте сверху тертым шоколадом.

С вишней

  • Время: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожный торт с желатином и фруктами получается очень нежным, буквально тает во рту. Используйте разъемную форму размером 21 см, сметану 20% жирности и творог 9%. Вишню берите кислую, чтобы оттенить вкус печенья и творожного крема.

Ингредиенты:

  • вишня – 0,5 кг;
  • шоколадное печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 15 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • желе – 1 пакет.

Способ приготовления:

  1. Печенье поломайте и измельчите блендером в крошку.
  2. Добавьте в миску топленое сливочное масло, перемешайте.
  3. Застелите разъемную форму пергаментной бумагой, выложите корж из печенья. Плотно утрамбуйте слой, поставьте в холодильник.
  4. Для приготовления начинки возьмите небольшую кастрюлю, положите желатин и залейте стаканом холодной воды.
  5. Через 30 минут подогрейте набухшие пластины до растворения, но не кипятите. Слегка остудите жидкость.
  6. Соедините в миске кисломолочные продукты, сахар и ванильный сахар.
  7. Взбейте крем миксером. При необходимости воспользуйтесь погружным блендером для достижения однородности.
  8. Добавьте желатин, снова перемешайте.
  9. Весь полученный крем добавьте в форму с печеньем. Поставьте в холодное место на 2-4 часа до застывания десерта.
  10. Промойте вишню, удалите косточки любым удобным способом.
  11. Приготовьте желе для заливки по инструкции на упаковке.
  12. Выложите вишню сверху десерта ровными кругами. Начинайте с края и двигайтесь к центру.
  13. Залейте ягоды желе и отправьте в холодильник на 30 минут.
  14. Вытащите готовый десерт без выпечки из формы, переложите на тарелку. При желании украсьте.

Творог относится к одним из самых популярных и предпочитаемых продуктов, на основе которого делаются многие десерты. Прекрасной альтернативой пирогу в духовке станет творожный торт без выпечки, который делается очень быстро, но принесет ощутимую пользу благодаря наличию свежего творога.

Как приготовить творожный торт?

Хозяйки, которые не располагают большим количеством времени, зачастую интересуются, как приготовить творожный торт без выпечки. Самый простой способ – это сделать его с добавлением песочного печенья. Рекомендации по готовке заключаются в следующем:

  1. Творог лучше брать с жирностью 9% и больше. Его смешивают со сметаной, йогуртом или фруктовым пюре, сахарным песком, добавляют желатин.
  2. В качестве прослойки часто используют песочное печенье или тонкие бисквитные коржи.
  3. Творожный торт без выпечки отправляют охладиться на пару часов, чтобы десерт застыть и хорошо удерживал форму.

Творожный торт без выпечки с желатином


Один из самых простых способов получить вкусный десерт - сделать творожно-желейный торт. Чтобы сделать его более нежным, сметану в рецепте можно заменить сливками. Торту можно придавать разнообразные вкусы, если добавлять в его состав всевозможные ягоды, мед, сгущенку, ванильный сахар или шоколад.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 300 г;
  • желатин – 30 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ягоды – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбить творог, сахар и сметану.
  2. Желатин залить водой на 10 минут, растворить на огне. Влить в массу, взбить.
  3. Фрукты разместить на дне емкости и залить смесью.
  4. Творожный торт без выпечки охладить в течение 2 часов

Творожный торт из печенья без выпечки


Десерт, который можно создать за считанные минуты – это творожный торт с печеньем. Сочетание творожного крема с нежным песочным печеньем придает блюду непередаваемый вкус. Продуктов понадобится минимальное количество, они доступны каждому. Печенье лучше взять квадратной формы, поскольку готовый десерт можно будет нарезать по его очертаниям.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Желатин залить водой, оставить на 10 минут, растворить на огне.
  2. Взбить творог со сметаной и сахаром.
  3. Печенье выложить на дно формы, залить сверху кремом, сделать таким способом 3 слоя.
  4. Торт ставят на ночь в холод.

Творожно-йогуртовый торт


Невероятно нежным и изысканным вкусом обладает творожно-йогуртовый торт без выпечки. Особую пикантность ему придают фрукты, которые можно подбирать по вкусу хозяйки. Так, поистине непередаваемое сочетание создают бананы и вишня. Ягоды можно использовать свежие, замороженные или законсервированные, в зависимости от сезона.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • вишня – 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • йогурт – 400 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • печенье – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 400 г.

Приготовление

  1. Творог, йогурт и сахар взбить.
  2. Залить желатин молоком, оставить на 10 минут, затем подогреть на плите, но не кипятить.
  3. Вылить желатин в смесь и перемешать.
  4. Бананы порезать кольцами.
  5. Печенье покрошить.
  6. Массу вылить на дно емкости в небольшом количестве.
  7. Сверху поместить крошку из печенья.
  8. Следующим слоем идут бананы, потом масса.
  9. Затем сверху расположить вишни, залить их смесью.
  10. Чередовать слои до окончания продуктов. Готовый творожный йогуртовый торт без выпечки поместить в холод на пару часов.

Творожный торт с клубникой


Для создания вкусного десерта без выпечки используют различные ягоды. В летний сезон особенно популярен творожно-клубничный торт. При подготовке продуктов тщательное внимание рекомендуется уделить качеству творога, который должен быть не кислым и обладать достаточной жирностью. Чтобы украсить десерт, применяют глазурь, которую можно сделать из растопленного шоколада.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • какао – 2 ч. л.;
  • шоколад – 20 г.

Приготовление

  1. Желатин залить водой и оставить на 30 минут. Затем растворить на огне.
  2. Сделать крем, взбив творог, песок и сливки.
  3. Влить остывший желатин в крем и перемешать.
  4. Смесь разделить на 4 части, одну сделать шоколадной, добавив какао.
  5. В форму залить первый слой с какао и поместить в морозилку на 10 минут. Достать и сверху положить клубнику.
  6. Залить массой и поставить в холод до застывания.
  7. Сверху посыпать творожный без выпечки тертым шоколадом.

Торт шоколадно-творожный – рецепт


У маленьких членов семьи особой популярностью пользуется шоколадно-творожный торт. Его несомненным преимуществом является то, что в этом рецепте отсутствует необходимость тратить время и усилия на приготовление коржей. При этом полученный в результате десерт ни сколько не будет уступать тому, который создан при помощи духовки.

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • сметана – 400 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • какао – 2 ст. л.;
  • желатин – 20 г.

Приготовление

  1. Желатин, залитый подогретым молоком, выдержать 20 минут.
  2. Творог взбить с песком и сметаной. Добавить желатин и перемешать.
  3. Разделить смесь на 2 части, одну смешать с какао.
  4. В емкость слоями выливать 2 вида смеси, чередуя их.
  5. Оставить холодный творожный торт до застывания.

Творожно-банановый торт


В любой сезон можно приготовить нежный творожный торт, в состав которого добавляются бананы. Их можно комбинировать с каким-либо видом фруктов на свой вкус, ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные. По желанию торт украшают тертым шоколадом, грецкими орехами, бананы можно сбрызгивать лимонным соком.

Ингредиенты:

  • печенье – 350 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • бананы – 4 шт.

Приготовление

  1. Печенье растереть в крошку.
  2. Растопить масло и охладить его. Смешать с печеньем и сделать корж на дне формы.
  3. Творог взбить с песком, выложить на корж половину массы.
  4. Бананы поместить сверху. Залить их массой.
  5. Убрать в холод на 6 часов.

Творожно-сметанный торт


Классическим вариантом простого десерта признан без выпечки. В рецепт можно вносить коррективы на свое усмотрение, дополнять его всевозможными ягодами, придавать шоколадный вкус с помощью порошка какао, сверху посыпать тертым шоколадом или стружкой. Можно использовать сразу все эти компоненты.

Ингредиенты:

  • желатин – 1 пакетик;
  • молоко – 100 мл;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 400 мл;
  • какао – 2 ч. л.;
  • сахар – 6 ч. л.;
  • ягоды – по вкусу.

Приготовление

  1. Желатин, залитый молоком, оставить набухать на полчаса. Растворить на огне.
  2. Взбить творог, песок и сметану.
  3. Разделить массу на 2 части, в одну добавить какао, в другую – ягоды.
  4. Выложить в форму, чередуя, и отправить простой творожный торт в холод застыть.

Творожный торт-суфле без выпечки


Чрезвычайно нежным получается торт с , поэтому он пользуется популярностью у многих хозяек. Особенно удачным он будет в комбинации с шоколадом и свежими ягодами. В качестве основы используется песочное печенье, которое измельчается в мелкую крошку. Все ингредиенты располагают поочередно, создавая прослойки.

Ингредиенты:

  • печенье – 100 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сливки – 40 мл
  • творог – 500 г;
  • сливки – 400 мл;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • желатин – 40 г
  • молоко – 50 мл.
  • ягоды – 500 г.

Приготовление

  1. Печенье измельчить и смешать с 50 г масла. Выложить на дно формы, поставить в холод на полчаса.
  2. Расплавить шоколад вместе со сливками и 20 г масла. Вылить массу на основу, отправить в холод.
  3. Сделать суфле, взбив творог, сливки, песок, влить растворенный желатин.
  4. Суфле поместить сверху, торт на 2 часа убрать в холод.

Торт «Рафаэлло» творожный


Каждая хозяйка хотела бы приготовить , рецепт которого похож на «Рафаэлло». Как и в предыдущих рецептах, за основу берется песочное печенье, при желании его можно заменить на крекеры. Изюминку десерту придает начинка, напоминающая заварной крем, которая делается из сухих пудингов со вкусом ванили или кокоса.