Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду! Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке Приготовление дрожжевого теста в хлебопечке.

Существует множество различных рецептов дрожжевого теста. У каждой хорошей хозяйки обязательно есть свой, годами проверенный рецепт. Поскольку я считаю себя хорошей хозяйкой, то и у меня есть такой рецепт. Он идеально подходит для замеса в хлебопечке.

Для приготовления дрожжевого теста в хлебопечке нам понадобится:

Для опары:

  • 160 мл молока,
  • 20 грамм живых дрожжей,
  • 1,5 чайные ложки сахара,
  • 100 грамм муки,
  • Для теста:

  • 2 яйца,
  • 80 грамм сахара,
  • 370 грамм муки,
  • 80-85 грамм сливочного масла (можно часть масла заменить маргарином),
  • немного соли.
  • Рецепт приготовления дрожжевого теста в хлебопечке.

    Первым делом нам необходимо приготовить опару. Для этого мы растворяем в теплом молоке дрожжи. Добавляем туда сахар и помешивая постепенно вводим просеянную муку. Консистенция должна быть как у теста на оладьи.

    Последнее время, для удобства, я развожу опару прям в ведерке хлебопечки, ненадолго включаю замес и оставляю для расстойки.

    Накрываем салфеткой и ставим в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа (опара будет готова тогда, когда она максимально поднимется и начнет немного опадать).

    Самое лучшее место для расстойки опары и теста — духовка (но как я уже написала выше, опару можно разводить и выстаивать в ведерке Вашей хлебопечки). Нагреваем ее совсем чуть-чуть и ставим тесто. В духовке тепло и нет сквозняков, которые так не любит дрожжевое тесто.

    В ведерко хлебопечки разбиваем яйца, кладем соль, сахар, просеиваем муку, добавляем небольшие кусочки сливочного масла.

    Когда опара готова, переливаем ее в ведерко хлебопечки, выбираем режим «Тесто». Все!

    После того как прозвучит сигнал хлебопечки об окончании режима, я оставляю тесто в хлебопечке для подъема, примерно на 1,5-2 часа. После подъема, тесто обмять и приступить к разделке.

    Елена Остинова

    Womans-way

    Все знают как тяжело замешивать тесто своими руками, но существует простой способ сделать все с помощью хлебопечки.

    Трудно представить современную кухню без специальной бытовой техники, которая является неотъемлемой частью процесса приготовления различных блюд. На сегодняшний день самый простой способ приготовить тесто для пельменей или вареников замесить его в хлебопечке.

    Наверняка этот способ поможет Вам сэкономить время и силы для изготовления конечного кулинарного продукта. Упростит процесс изготовление пельменей или вареников и конечно же улучшит качество готового блюда.

    Рассмотрим пошагово весь процесс замешивания нашего теста.

    Для начала выясним в каком режиме наша хлебопечка замешивает тесто.

    Определить количество необходимого нам теста можно исходя из количества фарша (в нашем случае мы будем готовить тесто для пельменей).

    На 1 килограмм фарша нам понадобиться:

    Муки - 900 гр.

    Яйца - 2шт.

    Воды - 400мл.

    Соль - 1 чайная ложка

    Сначала в емкость хлебопечки разбиваем яйца


    Наливаем необходимое количество воды, засыпаем муку и соль.

    Выставляем кнопкой меню необходимый для замешивания теста режим(13) и запускаем процесс замешивания.


    Теперь, как вы понимаете, у нас появляется время для изготовления других блюд или просто для подготовки всего, что необходимо для начинки наших пельменей фаршем.

    Совсем не обязательно дожидаться до окончания программы замешивания теста. Вы можете остановить процесс в любой момент если вам покажется что тесто уже готово.

    Чтобы вынуть все тесто без остатка из нашей емкости необходимо хорошо просыпать мукой поверхность нашего колобка, лопатки и руки.

    Обычно, если тесто замешано правильно, оно легко отходит от лопаток и ведра хлебопечки.

    Если вдруг, тесто оказалось жидковатым, не пугайтесь, просто добавьте муки и еще раз включите процесс замешивания, пока оно не загустеет.

    Так же легко, с помощью такой техники, Вы можете замешивать тесто на пельмени и вареники в других пропорциях и по любому понравившемуся рецепту. Благо сейчас - различных вариантов и предложений множество. Есть рецепты теста на молоке, минеральной воде, без яиц с растительным или сливочным маслом, с добавлением сахара и т.д. и т.п. Все варианты возможно замешать до нужной Вам кондиции.

    Вынув наше тесто из хлебопечки дайте ему некоторое время полежать (отдохнуть).


    Приступая к раскатыванию, хорошо просыпьте мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать фрагмент теста.

    А теперь еще один прием, который поможет нам легко раскатать наше тесто до нужной толщины без особых усилий.

    Нам понадобится листик пергамента (бумаги для выпекания) с помощью которого мы легко раскатаем наше тесто.


    Отделив небольшой кусочек нашего теста, распластайте его рукой на заранее подготовленной поверхности и присыпьте сверху небольшим количеством муки.

    Накрываем наш кусочек пергаментом (бумагой для выпекания) и смело раскатываем скалкой до необходимой нам толщины. Таким образом тесто не прилипает к нашей скалке. Мы получаем равномерно раскатанный пласт теста.



    Читайте также:

    Если у вас на кухне есть такая помощница как хлебопечка, то вам не потребуется ставить опару, обминать и вымешивать тесто. Хлебопечка без проблем справится с этой работой, пока вы занимаетесь своими делами. Из указанного количества продуктов у вас получится два противня отличной домашней выпечки. Такое нежное и воздушное тесто подойдет для выпечки пирогов, булочек, рогаликов со сладкой и не сладкой начинкой. Если будете печь булочки без начинки, то добавьте больше сахара при приготовлении теста.

    Для приготовления теста возьмите молоко, муку пшеничную, масло сливочное, соль, яйцо, сахар и дрожжи сухие.

    Молоко подогрейте. Добавьте в молоко яйцо и перемешайте.

    В чашу хлебопечки перелейте молочную смесь, добавьте сахар и соль.

    Растопите сливочное масло, но только чтобы не горячее было и влейте к молоку.

    Просейте муку в чашу и всыпьте дрожжи.

    Установите чашу в хлебопечку и выберите режим "Тесто". В этом режиме время и вес не выставляются.

    Через 1 час и 20 минут хлебопечка нам сообщит о готовности теста.

    Вот такое наше тесто для пирогов в разрезе. Для разделки теста будет достаточно один раз немного смазать руки растительным маслом.

    Я испекла на нем булочки с колбасой. Тесту обязательно нужна расстойка перед выпечкой на 20 минут и не забудьте смазать булочки и пироги перед выпечкой разболтанным яйцом.

    Вот такая замечательная выпечка получается на этом тесте.

    Вкусной вам выпечки!

    Итак, вкусив однажды домашний хлеб, вы купили хлебопечку, теперь осталось узнать, как печь хлеб в хлебопечке. Выпечка хлеба в хлебопечке интересна тем, что вы можете приготовить свой особенный хлеб, который будет самого высокого качества. Рецепт вкусного хлеба для хлебопечки у каждого свой. Даже если вас пугает трудоёмкость процесса, вы можете освоить быстрый хлеб в хлебопечке, рецепт которого проще простого. Для вас станет повседненым занятием выпечка хлеба в хлебопечке. Рецепты существуют во множестве: хлеб белый в хлебопечке, французский хлеб в хлебопечке, батон в хлебопечке, черный хлеб в хлебопечке, рецепты ржаной хлеб в хлебопечке, рецепт бездрожжевой хлеб в хлебопечке, хлеб ржано пшеничный в хлебопечке, бородинский хлеб в хлебопечке, кукурузный хлеб в хлебопечке, рецепт дарницкий хлеб в хлебопечке, хлеб с отрубями в хлебопечке, горчичный хлеб в хлебопечке, луковый хлеб в хлебопечке, хлеб цельнозерновой в хлебопечке, цельнозерновой хлеб в хлебопечке, рецепты хлеб сладкий в хлебопечке, рецепт батона в хлебопечке, рецепт сладкого хлеба в хлебопечке, рецепт для хлебопечки белого хлеба с кунжутом. Приготовление хлеба в хлебопечке не исключает приготовление в хлебопечке других хлебо-булочных изделий. Помимо хлеба отлично получается сладкая выпечка в хлебопечке: кексы (например, творожный кекс в хлебопечке, лимонный кекс творожный в хлебопечке, рецепт овсяный кекс в хлебопечке , рецепт кекс с изюмом), сдоба в хлебопечке (рецепт кулич в хлебопечке). Рецепты выпечки сладкого в хлебопечке могут даже участвовать в приготовлении тортов, например, помогут приготовить бисквит в хлебопечке. Рецепт теста для пирогов для хлебопечки тоже вполне приемлем.

    По сути, хлебопечку можно широко использовать для любых видов теста. Например, приготовить тесто для пельменей в хлебопечке, тесто для пирожков в хлебопечке, тесто для пиццы в хлебопечке, тесто для пирогов в хлебопечке, тесто для беляшей в хлебопечке, тесто для чебуреков в хлебопечке, тесто для булочек в хлебопечке, тесто для вареников в хлебопечке, тесто на манты в хлебопечке, сдобное тесто в хлебопечке, рецепты тесто для пончиков в хлебопечке, тесто для мантов в хлебопечке, тесто для ватрушек в хлебопечке, тесто для лапши в хлебопечке. Рецепты теста для хлебопечки зависят от того, какой хлеб в хлебопечке вы хотите приготовить. Рецепты приготовления хлеба в хлебопечке используют самые различные виды теста. Тут тебе и рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки, и рецепт теста для пельменей для хлебопечки, и рецепт французского хлеба для хлебопечки, и рецепт теста для пирожков для хлебопечки, рецепт бородинского хлеба для хлебопечки, рецепт теста для пиццы для хлебопечки. Казалось бы, зачем готовить пельменное тесто в хлебопечке? На самом деле, рецепт пельменного теста для хлебопечки помогает тесту дойти. Тем, кто интересуется, как приготовить хлеб в хлебопечке без дрожжей, сообщаем, что дрожжевое тесто в хлебопечке можно заменить на бездрожжевое. Хлеб без дрожжей в хлебопечке можно приготовить по рецептам хлеб на закваске в хлебопечке, хлеб в хлебопечке на кефире, хлеб на сыворотке в хлебопечке, хлеб на пиве в хлебопечке. Наконец, рекомендуем взглянуть в инструкцию к хлебопечке, наверняка там тоже подскажут как испечь хлеб в хлебопечке правильно.

    Приготовить тесто для хлебопечки можно любое за исключением, разве что, слоеного, поскольку оно требует обязательного раскатывания с добавлением масла или маргарина. Это и безопарное дрожжевое, и песочное, и пресное, и бисквитное, и даже дрожжевое опарное. В устройстве имеется специальные замешивающие лопасти. При наличии нужной программы от хозяйки требуется только добавить продукты и нажать на кнопку. Спустя какое-то время будет готово не только тесто, но выпечка из него.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для хлебопечки:

    Замешивание теста в хлебопечке

    Думаешь, как замесить тесто в хлебопечке? Для этого требуется выбрать определенный режим из списка доступных, который у каждого аппарата свой. Например:

    • основной
    • малодрожжевой
    • диетический
    • французский
    • дрожжевой
    • однозерновой
    • пельмени
    • пицца
    • и так далее.

    Пять самых быстрых рецептов теста в хлебопечке:

    Скорость замеса будет отличаться в зависимости от поставленной задачи и того, что требуют рецепты теста для хлебопечки. Модели этого бытового прибора отличаются друг от друга количеством встроенных программ и режимов и размерами внутреннего ведерка, в котором тесто замешивается и запекается. Часто рецептура требует, чтобы закладываемые в него продукты были одинаковой температуры. Это особенно актуально для дрожжевого теста.

    Один из наиболее часто используемых - рецепт теста в хлебопечке для пирожков на дрожжах. Время замеса - не менее полутора часов. В итоге получается пышное, нежное однородное тесто, с которым приятно работать.