Сырники нежные – вкусный рецепт. Мягкие сырники Как сделать нежные сырники из творога

Шаг 1: готовим творожную смесь.

Для того чтобы сырники получились нежные, стоит использовать нерыхлый, жирный или обезжиренный творог без крупинок. В любом случае, если особо выбора нет, а в вашем холодильнике завалялся обычный творожок, протираем его через сито с мелкой сеткой или выкладываем в глубокую миску и тщательно разминаем столовой вилкой. Затем добавляем туда обычный сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли, пищевую соду, куриные яйца и повторно все перетираем.


Дальше в эту же миску кладем 4 столовые ложки просеянной пшеничной муки и перемешиваем все составляющие творожной смеси до однородной консистенции. Оставшуюся муку всыпаем в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: формируем сырники.



Набираем целую чайную ложку (с горкой) творожной смеси, выкладываем ее в тарелку с мукой и обваливаем, формируя шарик величиной с крупный грецкий орех или сливу.
Дальше придавливаем его ладонями с обеих сторон так, чтобы получилась лепешка толщиной 1,5–2 сантиметра, и кладем ее на разделочную доску или столешницу, слегка посыпанную слоем муки. Тем же способом формируем остальные сырники, пока не закончится творожная смесь.

Шаг 3: жарим сырники.



Теперь ставим на маленький огонь сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Через несколько минут опускаем туда первую партию сырников и жарим их с обеих сторон до золотистой корочки. На это уйдет немного времени, примерно 4–5 минут .


Как только они подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перекладываем ароматные кругляши на тарелку, подливаем в сковороду немного масла и отправляем жариться следующую партию.
Тем же способом готовим все сырники, пока не закончится творожная смесь. После этого они немного осядут, но на вкусе блюда это никак не отразится. Сервируем вкуснятину к столу и дегустируем!

Шаг 4: подаем нежные сырники.



Нежные сырники подают в теплом виде как десерт.


По желанию каждую порцию можно дополнить сметаной, сахарной пудрой, вареньем, повидлом, сгущенным молоком, сливками, шоколадной стружкой, джемом, кремом или тем, что больше нравится. Наслаждайтесь старыми добрыми рецептами!
Приятного аппетита!

Иногда в творожную смесь добавляют изюм, сушеную вишню без косточек или другие измельченные сухофрукты;

Вместо ванильного сахара можно использовать чистый ванилин на кончике ножа;

Идеальная замена пищевой соде – 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;

Сырники можно жарить на сливочном масле.

Многие люди предпочитают готовить сырники на завтрак. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, уже с утра организм получает целую порцию полезных для организма веществ, витаминов и минералов, содержащихся в твороге. В нашей статье предлагаем рецепты нежных сырников с фото, вкусных и ароматных. На выбор хозяек представляем разные способы приготовления вкусного блюда на сковороде или в духовке, с добавлением манной крупы, муки или крахмала, с изюмом, яблоком или бананом. Каждый человек сможет найти для себя достойный вариант.

Рецепт нежных сырников из творога в духовке

Такой вариант завтрака можно назвать одним из самых полезных. По рецепту нежные и воздушные сырники из творога готовятся в духовке в небольших формочках для кексов или маффинов. Такое низкокалорийное блюдо понравится даже людям, которые придерживаются диеты.

Пошагово сырники в духовке готовятся в таком порядке:

  1. Сухой творог (200 г) разминается вилкой и перемешивается с мукой (4 ст. ложки), щепоткой соли и содой (¼ ч. ложки).
  2. Желтки (2 шт.) растираются со столовой ложкой сахара. Теперь их можно добавить в творог и перемешать.
  3. Белки двух яиц взбить миксером до состояния крепкой пены. Сначала их нужно взбивать отдельно в течение 5 минут на высокой скорости, а затем высыпать сахар и продолжать работать миксером до образования пиков.
  4. Осторожно ввести белки в творожную массу, совершая складывающие движения лопаткой.
  5. Разложить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их до середины.
  6. Поставить сырники в разогретую духовку (180°). Выпекать изделия 30 минут.

Запеченые сырники как в детском саду

Вкус у этого десерта родом из детства. Сырники по следующему рецепту получаются нежными, пышными, воздушными. Остается только полить их сметаной, и можно наслаждаться восхитительным вкусом творожных изделий.

Это еще один рецепт нежных сырников в духовке, которые готовятся в следующей последовательности:

  1. Духовка разогревается до 180°.
  2. Яйцо (1 шт.) взбивается вместе с сахаром (4 ст. ложки) ручным венчиком.
  3. Творог жирностью не более 5% (400 г) перетирается через сито и добавляется в яичную массу.
  4. Мука (80 г) просеивается и постепенно вводится в творожное тесто.
  5. На разделочную доску насыпается столовая ложка муки. Из теста формируется толстая "колбаса", диаметр которой соответствует размеру сырников. Заготовка обваливается в муке и разрезается на несколько брусочков толщиной по 1 см каждый.
  6. Каждый сырник еще раз обваливается в муке и выкладывается на смазанный маслом противень.
  7. Запекаются изделия 15 минут с одной стороны и 5 минут с другой после переворачивания.

Нежные сырники без муки

Творожники, как иначе звучит название этого блюда, относятся к традиционной русской и украинской кухне. Готовят их, как правило, на завтрак, добавляя в тесто муку или манку. Следующий рецепт сырников, нежных и мягких, не предполагает добавление этих ингредиентов.

Пошагово нежные сырники без муки готовятся в следующем порядке:

  1. В первую очередь холодные яйца (2 шт.) необходимо взбить в течение 10 минут в крепкую пену.
  2. Добавить сахар (1 ст. ложка). Продолжать взбивать на высокой скорости миксера еще 5 минут. В результате должна получиться пышная и достаточно густая яичная масса.
  3. Творог жирностью 9% (250 г) перетереть через сито или в блендере.
  4. Соединить творожную массу с яичной, добавить щепотку соли, перемешать.
  5. Если тесто получилось жидким, можно ввести в него чуть-чуть крахмала (1-2 ст. ложки).
  6. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с обеих сторон до аппетитной корочки.
  7. Выложить сырники на бумажное полотенце. Также перед жаркой изделия можно предварительно обвалять в панировочных сухарях. Тогда они впитают меньше масла.

Нежные сырники из творога: рецепт с манной крупой

Хотите порадовать своих домочадцев вкусным завтраком? Тогда смело приступайте к приготовлению нежных, воздушных сырников из творога по рецепту, предложенному ниже. Пошагово этот вкусный и полезный десерт готовится в такой последовательности:

  1. Творог (800 г) в блендере или через сито доводится до однородного состояния. Важно тщательно перетереть все имеющиеся комочки, чтобы масса была гладкой и нежной.
  2. В творог добавить 3 яйца, сахар (75 г), шепотку соли, разрыхлитель (1 ч. ложка), манную крупу и муку (по ½ ст.).
  3. Хорошо вымесить тесто и оставить его на столе на 10 минут.
  4. На разделочную доску насыпать немного муки.
  5. Влажными руками сформировать сырники и обвалять их в муке.
  6. Жарить изделия на растительном масле.

Как приготовить сырники с изюмом и корицей?

Интересный десерт с вкусными добавками можно приготовить по следующему рецепту. Нежные сырники придутся по душе любителям корицы. Но при желании этот ингредиент можно убрать из состава блюда.

Пошагово сырники готовятся в такой последовательности:

  1. В первую очередь изюм (50 г) замачивается в теплой воде на 30 минут. Непосредственно перед приготовлением его нужно выложить на полотенце и обсушить.
  2. В глубокую миску выкладывается сначала творог (250 г), а затем взбитое вилкой яйцо и мука (2 ст. ложки).
  3. Следом добавляются сахар (25 г), ванилин и корица (по 2 г), изюм.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Из творожной массы формируются сырники.
  5. На сковороде разогревается растительное масло. Сырники обваливаются в муке, обжариваются на среднем огне и подаются к столу. Идеально подойдут в качестве соуса сметана или сгущенка.

Творожные сырники с яблоками

Вкус знакомого с детского сада блюда получится более интересным, если перед формированием изделий добавить в творожную массу натертое яблоко.

Рецепт нежных сырников предлагается ниже:

  1. Для этого блюда необходимо подготовить очень сухой творог (600 г). Если же он будет слишком жирным и жидким, придется предварительно откинуть его на марлю. Тогда сыворотка стечет, и творог получится более сухим.
  2. В перетертую творожную массу добавить 1 яйцо, столовую ложку сахара и 40 г просеянной муки.
  3. В последнюю очередь в тесто вводится натертое на мелкой терке яблоко без кожуры. После этого творожная масса хорошо перемешивается.
  4. Влажными руками формируются сырники и обсыпаются со всех сторон мукой.
  5. Изделия обжариваются с двух сторон под крышкой до образования румяной корочки.

Нежные сырники с бананом

Преимущество такого блюда заключается в том, что при его приготовлении не используется сахар. Благодаря этому творожная масса не плывет, а сырники не подгорают на сковороде. Необходимая сладость в изделиях достигается благодаря добавлению в тесто спелого и мягкого банана.

Рецепт нежных сырников состоит из выполнения следующих шагов:

  1. Сухой творог (200 г) с помощью картофелемялки доводится до однородной консистенции. В результате получается нежная и гладкая масса.
  2. К творогу добавляются 1 яйцо и размятый вилкой банан.
  3. В эту же массу просеивается мука (5 ст. ложек) и щепотка соли.
  4. На стол или доску насыпается еще немного муки.
  5. Из творожного теста формируется "колбаска" диаметром около 5 см. Ее нужно хорошо обвалять в муке, а затем разрезать на 10 кусочков. Из них формируются сырники высотой не меньше 2 см.
  6. Каждое изделие обсыпается мукой и выкладывается на сковороду с растительным маслом. Обжариваются сырники до румяной корочки. Подавать их можно со сгущеным молоком, жидким медом, кленовым сиропом, вареньем или любым сладким соусом.

Секреты приготовления

Чтобы сырники получились нежными и воздушными, рекомендуется учесть следующие моменты:

  1. Практически в любом рецепте муку можно заменить манкой. Но творожное тесто перед формированием изделий должно "отдохнуть" 20 минут, чтобы крупа разбухла. Только в этом случае сырники получатся мягкими и нежными.
  2. Важно тщательно выбирать творог для этого блюда. Желательно, чтобы он был достаточно сухим. Сырники, сформированные из жидкого творога, начинают расплываться на сковороде. Чтобы этого не произошло, нужно добавлять больше муки или манки, чем указано в рецепте.
  3. При выпекании сырников в духовке в творожную массу нужно обязательно добавить разрыхлитель (примерно ¼ часть чайной ложки на 200 г творога). В противном случае изделия получатся плоскими и жесткими, а не пышными и воздушными.

Сырники (жареные лепешки из творога) являются национальным блюдом славянской кухни и изобретением экономных хозяек, не желавших выбрасывать прокисшее молоко, из которого делали сыр. В те времена творог тоже относился к сырам, поэтому творожные лепешки называли сырниками. Они получались нежными, пышными, румяными и очень аппетитными. Несмотря на простоту приготовления, сырники считаются капризным блюдом, поскольку иногда они поджариваются снаружи и остаются сырыми внутри, расползаются на сковородке, получаются слишком сухими, жесткими или кислыми. Творог во время тепловой обработки может вести себя очень непредсказуемо, но если вы знаете секреты приготовления сырников из творога, то неприятные неожиданности обойдут вас стороной.

Шесть секретов приготовления вкусных сырников

Секрет №1

Используйте для сырников только очень свежий творог, иначе неприятная кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит. Творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину. Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь, а для получения более нежной бархатной консистенции его взбивают блендером или смешивают с творожной массой. Очень сухой творог также не подходит для приготовления блюда, поэтому его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной.

Секрет №2

Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, а почему это нежелательно, вы уже знаете. В классических рецептах сырников на 500 граммов творога приходится 1-2 яйца, которые прочно скрепляют все ингредиенты, но их присутствие в творожном тесте совсем не обязательно. Для диетического варианта сырников можно использовать только белки, хотя с желтками получаются более вкусные и сдобные сырники, особенно если желтки предварительно взбить.

Секрет №3

Не пытайтесь сделать сырники слишком сладкими, поскольку от сахара, превратившегося в сироп, они раскиснут и потребуют много муки. В рецептах приготовления встречаются разные рекомендации – и 150 г сахара на полкилограмма творога, и 2 ст. л. сахара на 200-350 г творога, поэтому советуем добавлять сахар по вкусу, призвав на помощь чувство меры. Для пикантности тесто можно ароматизировать щепоткой соли, ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном. Также можно подавать сырники со свежими фруктами, ягодами, вареньем и сгущенным молоком.

Секрет №4

Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше пшеничной муки или ее заменителей – кукурузного крахмала, рисовой муки, манной крупы и отрубей, которые используются в диетических рецептах. Очень вкусными получаются сырники, где треть муки заменена манной крупой, но рассчитать точное количество сухих ингредиентов нелегко, поскольку это зависит от влажности творога – порой приходится использовать две трети стакана муки, а иногда хватает и одной столовой ложки. Если вы добавили в творог манку, дайте творожной массе постоять хотя бы десять минут – манная крупа разбухнет, и сырники получатся пышными и высокими. Тесто для сырников по консистенции должно напоминать густую творожную массу, чтобы вы легко могли скатать шарики, которые не прилипали бы к рукам.

Секрет №5

Для приготовления вкусных сырников можно добавить в творог дополнительные ингредиенты – кокосовую стружку, мак, сухофрукты, сушеную клюкву или бруснику, кусочки фруктов, орехи или тертую морковь. Несладкие готовятся с душистыми травами, чесноком, зеленью и овощами. Однако, по традиции, классические сырники готовятся без добавок!

Секрет №6

На этом секреты приготовления сырников не заканчиваются, впереди вас ждет ответственный момент – тепловая обработка. Из творожного теста формируются небольшие лепешки, панируются в муке, крахмале, манке, кокосовой стружке или кунжуте, а потом обжариваются в большом количестве растительного (топленого, кокосового) масла на медленном огне, чтобы они успели прожариться до образования румяной корочки. Не забывайте закрывать сковороду крышкой, чтобы сырники получились мягче и сочнее. Творожники можно испечь и в мультиварке, установив режим «Выпечка» и время 20 минут, запекая их по 10 минут с каждой стороны. Сырники также можно приготовить в духовке, но в этом случае в тесто рекомендуется добавить немного разрыхлителя (на кончике ножа), чтобы творожные лепешки получились пышными и воздушными, а выпекать их можно на противне или в маленьких формочках. Здесь тоже имеется маленький секрет – после выключения духовки сырники должны постоять в ней хотя бы пять минут, иначе они резко опадут и потеряют свою аппетитную пышность. Сырники, запеченные в мультиварке и духовке, готовятся без масла, поэтому они допустимы в диетическом питании.

Что еще нужно для приготовления сырников? Все зависит от ваших вкусов и гастрономических предпочтений – обычно творожные лакомства подают с вареньем, джемом, сгущенным молоком, сметаной, йогуртом, шоколадным соусом, кленовым сиропом и… всем, что вам нравится. Наши советы по пошаговому приготовлению сырников из творога помогут лучше ориентироваться в и выбрать подходящие сочетания продуктов для создания собственного варианта приготовления этого изысканного деликатеса. Пусть сырники всегда тают во рту и радуют вас своим красивым видом и божественным вкусом!

Нежная тонкая хрустящая корочка красивого карамельного цвета, под которой скрывается нежный творог, просто тающий на языке и дарящий вкусовым рецепторам массу удовольствия. Это не какое-то изысканное ресторанное блюдо, а простой рецепт творожных сырников, которыми можно баловать себя и свою семью на завтрак или полдник.

Классические творожные сырники – это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, на которое хозяйка затратит не более двадцати минут. Чтобы изделия из творожной массы получились, важно выдержать соотношение влажных продуктов и муки.

Поможет справиться с этой задачей проверенный рецепт:

  • 500 г творога;
  • 120 г муки;
  • 80 г сахарного песка;
  • 1 столовое яйцо;
  • 60 мл постного масла для жарки.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Творог пропустить через мелкое сито или просто подавить картофелемялкой, в зависимости от его зернистости. Вбить в него яйцо и размешать, затем добавить сахар и муку. В результате должно получиться однородное творожное тесто, которое хорошо будет держать форму.
  2. Одну столовую ложку творожной массы скатать в шарик, который придавить между ладонями, чтобы получилась плоская лепешечка. Обвалять творожные заготовки в муке или манке и обжарить на растительном масле.

Как приготовить в духовке?

Творог, который является основным ингредиентом сырников, очень полезен, и об этом знают малые дети, но вот процесс обжаривания эту пользу несколько уменьшает. Как же приготовить блюдо, чтобы и пользу кисломолочного продукта максимально сберечь и румяную корочку получить? Все просто – приготовить творожники в духовке.

Для печеных воздушных сырников нужно подготовить:

  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 75 г сахарного песка;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 75 г манной крупы;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 30 г сливочного масла.

Печем в духовке:

  1. Творог продавить через сито. Так тесто будет более однородным. Добавить оба вида сахара и яйца. Размешать продукты вилкой.
  2. Затем в тесто отправляются сметана, мягкое кремовой консистенции сливочное масло. Когда эти продукты будут вмешаны, всыпать манку и разрыхлитель. Готовому тесту дать отдохнуть полчаса.
  3. После того, как манка набухнет, тесто станет похожим на густую сметану. Им нужно наполнить силиконовые формочки, немного не доходя до краев. Выпекать полчаса до румяной корочки при 180 градусах.

В мультиварке

Современная многофункциональная помощница поможет приготовить вкусные сырники. Приготовить это блюдо можно на пару или в классической его вариации с румяной хрустящей поджаренной корочкой.

Для традиционных сырников в мультиварке понадобятся:

  • 250 г творога;
  • 1 столовое яйцо;
  • 50 г сахарного песка;
  • 2 г ванильного сахара;
  • 50 г муки;
  • 30 мл постного масла.

Пошаговые действия:

  1. Творог перетереть через мелкое сито, чтобы не было крупных комочков, смешать его с сахаром, ванилью, яйцом и мукой. Довести массу до однородности.
  2. Влить на дно чаши мультикастрюли растительное масло и включить опцию «Выпечка». Пока масло будет прогреваться сформировать творожные лепешки, которые предварительно обваляв в муке, обжарить в масле по пять минут с каждой стороны. Дополнят творожники из мультиварки сладкое варенье, сметана или мед.

С манкой — традиционный рецепт

Сложность приготовления блюд из творога заключается в том, что у продукта может быть разная влажность, поэтому муки потребуется, немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Неопытной хозяйке трудно угадать это количество. В этом случае выручит рецепт с манкой, которая заберет лишнюю влагу и сделает сырники пышными.


Для традиционных сырников с манкой нужно взять:

  • 600 г творога;
  • 3 столовые яйца;
  • 180 г манной крупы;
  • 60-70 г сахарного песка;
  • 50 г изюма;
  • 5 г соли;
  • неароматное масло для жарки.

Как приготовить творожники:

  1. Изюм перебрать, промыть и запарить в кипятке на 10-15 минут.
  2. Все остальные продукты сложить в миску, старательно перемешать и оставить постоять четверть часа или чуть больше.
  3. Затем добавить в тесто распаренный и обсушенный изюм, перемешать. Смочив руки в воде, сформировать небольшие лепешечки, запанировать их в манной крупе и обжарить на растительном масле.

Без добавления яиц

Влажный творог можно легко связать вместе с другими ингредиентами и без яиц, но в этом случае сырники получаются не такими нежными, как по классическому рецепту, а более плотными. Связующим ингредиентом теста выступит клейковина муки.

Пропорции необходимых продуктов:

  • 400 г влажного творога;
  • 25 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 3 г ванили;
  • 50-100 г изюма (можно рубленую курагу);
  • 100-150 г муки.

Готовим сырники без яиц:

  1. Растереть творог с сахаром, ванилью и солью. Затем небольшими частями ввести муку. Как только удастся слепить из творожного теста практически не липнущий к рукам комок, муки достаточно. Вмешать подготовленные сухофрукты.
  2. Сформировать из творожного теста небольшие шарики, приплюснуть их и обвалять в муке.
  3. Обжарить на сковороде с тонким слоем растительного масла. Сначала огонь должен быть сильным, чтобы появилась корочка, затем его следует убавить до среднего, так пропечется серединка. С той же целью их стоит пару минут подержать на огне под крышкой.

Вкусные и пышные сырники из творога

Если случилось купить сухой творог, то его можно будет превратить во вкусные и пышные сырники. Именно такой кисломолочный продукт нужен для них. Второй секрет пышности – использование пищевой соды, которую не следует гасить.

Чтобы приготовить пышные сырники следует взять:

  • 700 г творога;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 50 г белого кристаллического сахара;
  • 30 г сметаны;
  • 5 г соды.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, творог растереть со сметаной, соединить обе массы. После этого вмешать просеянную муку и соду. Хорошенько вымешать тесто.
  2. Сформировать небольшие изделия, обязательно запанировать в муке и обжарить на малом количестве растительного масла под крышкой на небольшом огне.

С яблоками

Яблоко в составе творожного теста добавит сочности готовым сырникам и обогатит вкус фруктовыми нотками. Вместо привычной ванили к творожной массе можно добавить немного корицы, которая прекрасно сочетается с яблоком.

Перечень и количество необходимых продуктов:

  • 400 г творога;
  • 2 крупные яйца;
  • 50 г сахара;
  • 75 г манной крупы;
  • 100 г муки;
  • 200 г яблок;
  • 3 г соли;
  • корица или ваниль по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску переложить творог, соль, сахар, яйца, корицу (ваниль). Перетереть эти продукты в однородную массу.
  2. Подготовить яблочную мякоть: снять с плодов кожицу, вырезать семена и нашинковать мелким кубиком. Можно измельчить яблоки с помощью крупной терки.
  3. Добавить к творогу яблоки и муку. Последнего продукта должно быть столько, чтобы тесто отставало от рук.
  4. Сформировать из творожно-яблочной массы небольшие изделия, запанировать их в манке и обжарить на растительном или топленом масле.

Из творожной массы

Сырники по этому рецепту получаются не слишком нежными, похожими на суфле, но и не забитыми мукой, как пышки.

И для таких идеальных сырников понадобятся всего лишь четыре ингредиента:

  • 500 г сладкой творожной массы с изюмом;
  • 1 отборное куриное яйцо;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла.

Как сделать сырники из творожной массы:

  1. Вилкой немного взболтать до однородности яйцо и смешать в подходящей посудине с творожной массой.
  2. Мягкое сливочное масло перетереть с мукой и также смешать с творожной массой.
  3. В тарелку с мукой выкладывать ложкой тесто. Там скатать из него шарик, который приплюснуть в лепешку и обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

С овсяными хлопьями

Приверженцам здорового питания понравится этот рецепт сырников с минимумом муки. Она нужна только для панировки. Количество зависит от личных вкусовых предпочтений.

Пропорции всех необходимых продуктов будут следующими:

  • 500 г творога;
  • 1 столовое яйцо;
  • 50-100 г сахарного песка;
  • 70-80 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 50 г изюма по желанию;
  • 3 г соли;
  • мука для панировки и масло для жарки.

Последовательность работы:

  1. Все продукты необходимые для приготовления отмерить в одну посудину, старательно перемешать и оставить минимум на полчаса, в идеале – на час для набухания хлопьев.
  2. По прошествии указанного времени из творожно-овсяной массы слепить небольшие сырники, обвалять их в муке, выложить на застеленную пищевой пленкой разделочную доску и убрать в морозильник. Замороженные сырники легче жарить, они не развалятся и не расплывутся в разные стороны во время жарки.
  3. На сковороде на сильном огне раскалить растительное масло, затем сделать огонь умеренным и готовить на нем сформированные изделия.

С бананами

Если кажется, что все возможные вариации приготовления творожных оладий уже испробованы, значит, самое время попробовать блюдо с необычным сочетанием творога и бананов.

Для него нужно взять:

  • 500 г творога;
  • 200 г банановой мякоти;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 5 г разрыхлителя.

Ход приготовления:

  1. Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить смесь из просеянной муки и разрыхлителя. Когда тесто будет практически готово, добавить в него нарезанные небольшими кубиками бананы.
  2. Разделить массу на 10-12 шариков. Каждый из них приплюснуть, придав форму лепешки и обжарить на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Подавать полив порцией сметаны.

Почему сырники называются сырникам, а не творожниками?

Сырники достаточно древнее блюдо. Уже в XIX веке оно было старинным яством, и это не удивительно, поскольку готовили его еще в языческой Руси. Это объясняет и их круглую форму, ассоциирующуюся у славян с древним богом Солнца – Ярило.

Но вот слово «творог» появилось намного позже рецептуры сырников. Случилось это в восемнадцатом веке, когда активно развивалось сыроварение, а также на продуктовом рынке появились голландские, немецкие, швейцарские и французские. Тогда все сычужные сыры стали называть сырами, а продукт, полученный методом сквашивания молока, стали именовать творогом. От слова «творить».

Кстати, такое разделение в терминологии присутствует, только, в русском языке. В украинском, например, и сычужные сыры и творог называют одним словом – «сыр».

Как приготовить рецепт нежнейших сырников - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Акцент

Секрет 1 – не переборщить

Секрет 2 – формовка и размер

Секрет 4 – подача

Обязательно с пылу с жару.

Секрет 5 – добавки

  • кусочки яблок, груш.

Что берем

  • творог – 350 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • манка – 3 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – 1/3 ч. л.

(Visited 6 023 times, 37 visits today)

Кулинарные рецепты

Секрет №1: правильный творог

Маленький совет

Секрет №2: сочность

Секрет №3: дополнительные ингредиенты

Секрет №4: размер и форма

Секрет №5: красивая корочка

Ингредиенты:

  • Творог (1 пачка) 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Манка 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.

Способ приготовления

Здравствуйте, друзья!

нежные сырники .

1 небольшое яйцо;

Пакетик ванилина (1 г.);

Щепотка соли;

Угощайтесь: золотистые, нежные сырники , очень творожные!

  • сырники-прянички в духовке
  • творожный пудинг с ягодами

И мои приятные блого-новости!

«Просто о вкусном» «Блогимам» в номинации «Вкусный блог»!

С любовью, Елена Назаренко

prosto-o-vkusnom.ru

Как приготовить рецепт нежных сырников – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Прекрасный завтрак для всей семьи – сырники нежные. Рецепт этого вкусного завтрака откроет тайны и секреты приготовления воздушных творожных оладушек. Хорошо, что блинчики можно сделать вечером, заморозить и пожарить утром. Такая готовка займет лишь пять минут, а по дому будет витать приятный аромат свежей выпечки.

Многие любят полакомиться нежными сырниками из творога. Но найти правильный рецепт с фото – большая удача. Здесь все имеет значение: состав, способ, время.

Рецепт нежных сырников в духовке

1. Возьмем 0,25 кг творога (5-% -го), соединим с двумя стол. ложк. сахара, одним куриным яйцом и щепоткой соли.

Акцент

Можно взбить массу блендером, размять ложкой или протереть сквозь сито. Способ измельчения компонентов зависит от предпочтений хозяюшки: нравится однородная консистенция или хочется ощущать крупинки.

2. В творожную массу введем просеянную пшеничную муку (90 г). Замесим тесто. Оно будет липнуть к рукам, но добавлять муки не нужно, чтобы через пять минут насладиться сырниками из творога по проверенному рецепту. Они выйдут вкусными нежными и золотистыми, но в том случае, если не переборщить с мукой.

3. От теста отщипнем кусочки по 4 см размером. Каждый мокрыми или посыпанными мукой руками превратим в шарики. Возьмем нож и прихлопнем каждый колобок так, чтобы он превратился в лепешку диаметром 5-7 см. Рабочую поверхность обязательно присыпать мукой.

4. Заготовки выложим на смазанный маслом противень и запечем в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.

5. Можно поступить традиционно: пожарить.

6. Согласно рецепту, жарить вкусные нежные сырники нужно на раскаленной сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Огонь медленный. Когда зарумянятся – переворот на другую сторону.

7. Подавать с пылу с жару с любимыми топингами.

Секреты приготовления нежных воздушных сырников из творога – особенности рецепта

Секрет 1 – не переборщить

  • Идеально - 5-9 %, настоящий, качественный.
  • Зернистый даст крупинки, обезжиренный украдет вкус.

Не более двух столовых ложек. Кислоту молочного продукта можно будет компенсировать добавлением к готовым сырничкам варенья, сгущенки, меда. А в тесте большое количество сахарного песка даст лишнюю влагу и клейкость.

Большое количество ее в тесте забьет массу. Пышность, воздушность и нежность потеряются безвозвратно. Меньше муки – больше творога, хорошего и качественного.

Секрет 2 – формовка и размер

Колобки теста превращаем ножом в лепешки. Не блины: толщина – 1 см, диаметр – 5 см.

Нельзя применять скалку или долгое катание в руках. Опять же забьется тесто и в итоге выйдут твердые жесткие изделия, а не нежные сырники. Рецепт с фото убеждает и просит придерживаться рекомендаций настоятельно.

Секрет 3 – термическая обработка

Возможны два способа доведения до готовности наших героев: сковородка и духовой шкаф.

В первом случае сковородка с маслом в ней должны быть раскаленными. Кладем осторожно заготовки и делаем маленький огонь. На большом сырники не пропекутся и могут подгореть.

Для нежных сырников из творога в духовке рецепт не предполагает особых изменений. Сформовать лепешки и выложить их на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Выйдут такие симпатичные печенюшки.

Секрет 4 – подача

Обязательно с пылу с жару.

Поливаем вареньем, сгущенным молоком, медом, сметаной.

Декорируем шариком мороженого, веточками свежей мяты, ягодами.

Посыпаем сахарной пудрой (можно вместе с корицей).

Вкусно с шоколадным соусом. Можно сделать ягодный из замороженных или свежих продуктов.

Секрет 5 – добавки

Сделать сырники нежные незабываемыми, обогатить их вкус в любом рецепте с фото пошагово помогут такие компоненты:

  • цедра цитрусовых, ванилин/корица;
  • сухофрукты (курага, чернослив, сушеная вишня, клюква, изюм);
  • кусочки яблок, груш.

Нежные сырники с манкой рецепт

Что берем

  • творог – 350 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • манка – 3 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – 1/3 ч. л.

Приготовление нежных сырников из творога с манкой

В приведенном рецепте используем пятипроцентный творог, разминаем его вилкой. Добавляем взбитое с сахаром яйцо, соль. Всыпаем манку и перемешиваем. Ждем двадцать минут, пока манная крупа набухнет. Добавляем муку и замешиваем тесто. Формируем лепешки, как указано выше. Жарим на раскаленной сковороде в подсолнечном масле. Огонь самый маленький.

(Visited 5 857 times, 15 visits today)

Здравствуйте, друзья!

Творог и творожное мы любим всей семьей, готовлю часто и разное (в конце ещё будет список других творожных рецептов).

Но почему-то до сих пор не написала про самое понятное, простое, любимое многими творожное блюдо, которое, наверное, хотя бы иногда готовят все – про сырники. Не про какие-то особенные, экзотические, а про классические нежные сырники .

Вдруг вы ещё нашли свой рецепт, чтобы сырники получились нежные-нежные, однородные по структуре, очень творожные, золотистые? Ведь вроде простая вещь, а у меня сырники далеко не сразу стали получаться такими, как хотелось. То сухие, то наоборот растекались, то к рукам липли. А я всегда их любила и хотела научиться их готовить одними из первых. Тем более, мне казалось, что это так просто

Сейчас у меня уже есть проверенный рецепт, который никогда не подводит, делюсь им и всеми секретами от души!

Ингредиенты для классических нежных сырников:

1 пачка (250 г) творога 5 % жирности;

1 небольшое яйцо;

2 ст. л. сахара с горкой (30 г.);

4 ст. л. с горкой муки высшего сорта (80 г.);

Пакетик ванилина (1 г.);

Щепотка соли;

3 ст. л. растительного масла без запаха для жарки.

Приготовление классических нежных сырников:

Для того чтобы сырники получились удачными, очень важно, какой творог использовать. Пожалуйста, возьмите именно настоящий творог из молока, а не творожный продукт!

По-моему, лучшие сырники получаются из творога вот такого качества: средней жирности 5 %, слегка влажный, не сухой, рассыпчатый, но и не жирный, маслянистый. Из такого творога сырники хорошо лепятся, получаются не сухие, но и не текут - такие, как надо.

Если вы возьмете творог другой жирности, то может понадобиться чуть больше или меньше муки.

Творог выкладываем в чашу блендера, добавляем яйцо, сахар и взбиваем до однородной консистенции. Если нет блендера, можно перетереть творог через сито. Либо можно просто просто растереть творог ложкой с яйцом и сахаром (иногда я так и делаю), но тесто будет менее нежным и однородным.

Добавляем муку, соль, ванилин и перемешиваем (можно выложить в миску и перемешать ложкой).

Лепим сырники: сначала делаем колобки, затем сплющиваем их между ладоней. У меня получается 8 сырников. Чтобы тесто не липло, разотрите ладонями немного муки и лепите такими «мучными» руками.

Не стоит делать сырники слишком толстыми, иначе они внутри могут не прожарится.

Наливаем на сковородку масло, хорошо разогреваем. Выкладываем сырники в разогретое масло, жарим 1 мин на среднем огне, затем накрываем крышкой и жарим еще 2 мин на слабом огне.

Переворачиваем, жарим так же с другой стороны.

Угощайтесь: золотистые, нежные сырники , очень творожные!

А вот ещё любимые блюда из творога:

  • сырники-прянички в духовке
  • чудо из творожного теста с курагой и черносливом
  • творожная запеканка, как в садике
  • сырники с бананом без яиц и сахара
  • творожный пудинг с ягодами

***************************************************

И мои приятные блого-новости!

В начале этого года подводились итоги очередной акции вручения блогонаград «Выбор Блогимам-2014». Это событие вдохновляет, мотивирует, дарит новые знакомства и приятные впечатления многим мамам, ведущим блоги.

И как же я рада, что мое увлечение, мой блог «Просто о вкусном» вот уже второй раз получает признание и награду от любимого сообщества «Блогимам» в номинации «Вкусный блог»!

Чувство совершенно детского восторга, а ещё огромная радость за авторов любимых блогов, которые тоже получили признание в своих номинациях!

Мамочки-блогеры, спасибо большое за ваше доверие и за вдохновение! Друзья, хозяюшки, как же приятно читать ваши отзывы, приятно, что готовите, что получается! Я всегда рада вас видеть в гостях на блоге, и еще раз - СПАСИБО ВАМ!!

С любовью, Елена Назаренко

prosto-o-vkusnom.ru

Кулинарные рецепты

Как приготовить сочные и мягкие сырники, что можно добавлять в тесто для придания более насыщенного вкуса и как добиться хрустящей корочки.

Сырники – это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно употреблять со сметаной, вареньем, медом. Существуют рецепты сырников без сахара, с добавлением чеснока и укропа.

При том что для и их приготовления не нужны какие-либо усилия, необходимо знать некоторые секреты и тонкости, чтобы сырники получились пышными, сочными и мягкими.

Секрет №1: правильный творог

Если вы хотите получить вкусное блюдо, следует использовать только качественные продукты. Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный.

Желательно готовить сырники из творога жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром.

Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать излишним количеством сахара, что не очень положительно может сказаться на фигуре. Да и вкус натурального творога будет уже на втором плане.

Повышенная влажность в твороге нежелательна, иначе вам придется добавлять в тесто больше муки или манки. Сырники могут получиться “резиновыми”. От лишней сыворотки в твороге можно избавиться очень просто: выложите его в дуршлаг (марлю) и дайте стечь лишней жидкости.

Маленький совет

Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога. Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной. При необходимости добавить сметану (кефир, молоко).

Секрет №2: сочность

Залог сочности сырников – в идеальной консистенции.

Для связывания влаги в сырники добавляют манную крупу, пшеничную муку, крахмал. Для диетических рецептов можно применять муку из отрубей.

Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Правда, их не должно быть слишком много, а то придется опять же добавлять больше муки или манки. Тогда сырники могут быть более жесткими.

Иногда можно использовать только желтки, чтобы получились приятный цвет и сдобный вкус. Встречаются также рецепты диетических высокобелковых сырников, где используются исключительно белки без желтков.

Секрет №3: дополнительные ингредиенты

Существуют рецепты сырников с самыми разными ингредиентами. Они могут быть солеными, пряными, острыми, но самыми распространенными сырниками являются сладкие. В них обычно кладут сахар, курагу или изюм, вишню, сушеную клюкву. Также добавляют ваниль.

Для вариантов без сахара используют сушеные овощи, пряные травы, чеснок и так далее. Главное, не переборщить с количеством ингредиентов.

Секрет №4: размер и форма

Сырники лучше формировать небольшого диаметра и не слишком толстые, иначе они будут плохо пропекаться и их будет труднее переворачивать. Самым оптимальным вариантом для определения размера является столовая ложка, которой вы берете тесто. Делайте сырники в виде небольших шайбочек.

Секрет №5: красивая корочка

Чаще всего сырники именно жарят, но их также можно запечь в духовке (лучше в специальных формочках). Иногда их готовят на пару, тогда на вкус они больше напоминают ленивые вареники.

Залогом успеха аппетитной корочки является хорошая антипригарная сковорода, у которой толстое дно. Если ее нет, тогда соблюдайте следующие правила:

  • используйте качественное растительное масло, предназначенное для жарки;
  • перед приготовлением сковороду следует накалить;
  • в процессе приготовления накрывайте сковороду куполообразной крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись;
  • жарьте на небольшом огне, тогда сырники хорошо схватятся и пропекутся.

Простой рецепт сочных и нежных сырников

Теперь, когда вы знаете все об основных тонкостях приготовления сырников, самое время начать их готовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Творог (1 пачка) 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Манка 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сахар, ваниль, изюм (соль) по вкусу
  • Сметана 1 ст. л.
  • Масло растительное для обжарки

Способ приготовления

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять около 15-30 минут. Это позволит муке и манке впитать влагу.
  2. Сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кружочками (1,5-2 см) или используйте столовую ложку для замера.
  3. Обмакивайте в муке и отправляйте на предварительно разогретую сковороду.
  4. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Подавать сырники можно горячими или остывшими со сметаной. Сладкие сырники можно поливать медом, вареньем или сгущенным молоком.

Быстро и без проблем

  1. Соединить продукты вместе.

Важное дополнение

Профессиональный секрет

Процесс приготовления:

Нестандартный вариант

Рецепт с подсказкой

Блюда для вегетарианцев

  1. Заготовки посыпать мукой.

Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.

К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.

  1. Что такое сырник?
  2. Рекомендации по приготовлению.
  3. Творожные сырники в духовке.
  4. Сырники «Вкус детства».
  5. Рецепт с дрожжами.
  6. Сырники в мультиварке.
  7. Диетические сырники.

Что такое сырник?

сырники из творога с медом

Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог - одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

секреты приготовления сырников

  1. Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
  2. При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
  3. Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
  4. Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
  5. Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
  6. Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
  7. Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
  8. Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
  9. Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
  10. Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
  11. Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
  12. Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка - выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.

Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

Классический рецепт сырника из творога.

классический рецепт сырников из творога

Ингредиенты:

  1. творог - 0,5 кг;
  2. мука - 1 стакан;
  3. яйцо - 1 штука;
  4. соль - 1 щепотка;
  5. сода - на кончике ножа;
  6. сахар - 1 столовая ложка.

Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.

Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.

Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 - 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.

делаем «колбаску» и нарезаем кусочками

Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.

Теперь самое основное - жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.

Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.

обжариваем с двух сторон

Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

Читайте так же, вам понравится: Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.

Творожные сырники в духовке.

сырники из духовки

Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.

Нам понадобится:

  1. творог - 300 гр;
  2. мука - 3 столовые ложки;
  3. яйцо - 1 штука;
  4. соль - по вкусу;
  5. разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  6. ванильный сахар - по вкусу.

Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.

Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.

сырники в духовке на фольге

Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

Сырники «Вкус детства».

сырники «Вкус детства»

Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.

Ингредиенты:

  1. творог - 0,5 кг;
  2. манная крупа - 180 гр;
  3. яйцо - 3 шт.;
  4. сахар - 60 гр;
  5. изюм - 50 гр;
  6. соль - по вкусу;
  7. растительное или топленое масло для жарки.

Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.

Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.

Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.

Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.

На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

Рецепт с дрожжами.

сырники на дрожжах

Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.

Нам понадобится:

  1. творог - 300 гр;
  2. мука - 1 стакан;
  3. яйца - 2 шт.;
  4. молоко - 1 стакан;
  5. 1 маленький пакетик сухих дрожжей;
  6. соль - по вкусу;
  7. сахар.

Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1.

В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

Вариант 2.

Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

Читайте так же: Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром».

Сырники в мультиварке.

Сырники в мультиварке

Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.

Ингредиенты:

  1. творог - 250 гр;
  2. мука - 3 столовые ложки;
  3. сахар - 3 столовые ложки;
  4. яйцо - 1 шт.;
  5. соль по вкусу.

Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.

Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.

Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

Диетические сырники.

Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:

Сырники из творога с шоколадным сиропом.

сырники с шоколадным сиропом

Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.

Нам понадобится:

  1. творог - 0,5 кг;
  2. кукурузная мука - 70 гр;
  3. яйцо - 3 шт;
  4. сахар - 60 гр;
  5. ванильный сахар;
  6. соль - по вкусу;
  7. сахарная пудра;
  8. шоколадный сироп.

Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.

Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.

Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.

Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.

Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…

На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.

Если вдруг появится желание съесть что-нибудь вкусненькое, то лучше всего для этого подойдут нежные сырники. Рецепт можно выбрать любой, в зависимости от имеющихся в наличии продуктов.

Быстро и без проблем

Проще всего приготовить обычные нежные сырники, рецепт которых прост и не требует особых затрат. Основные продукты для такого блюда: 0,5 килограмма творога, 75 грамм сахара, 2 яйца, стакан муки и 6 грамм пищевой соды.

Работа, как обычно, начинается с основного продукта.

  1. Творог необходимо выложить в глубокую тарелку и хорошо размять вилкой.
  2. Сырые яйца взбить в миксере с сахаром.
  3. Соединить продукты вместе.
  4. Добавить остальные компоненты и хорошо все перемешать.
  5. Отдельно на тарелочку высыпать немного муки.
  6. Столовой ложкой зачерпнуть часть смеси. Полученный кусочек положить в тарелку и обвалять его в муке. После этого руками сформировать шарик, а затем слегка его приплющить.
  7. Заготовку обжарить в масле растительном на слабом огне с двух сторон.

В результате, как правило, получаются очень вкусные, нежные сырники. Рецепт хорош тем, что нужные продукты всегда есть в запасе у любой хозяйки. Кроме того, весь процесс занимает не более 20-30 минут.

Важное дополнение

При желании можно немного дополнить состав теста, из которого делают нежные сырники. Рецепт будет отличаться всего одним ингредиентом. В этом случае должно соблюдаться следующее соотношение продуктов: на 200 грамм творога по одной столовой ложке муки и сахара, 1 яйцо, 35 грамм масла растительного, немного соли и 8-10 грамм ванильного сахара.

Способ приготовления будет выглядеть в данном случае следующим образом:

  1. Сначала творог вместе с солью и сахаром растереть так, чтобы масса была без комков.
  2. Добавить остальные продукты и приготовить однородное тесто.
  3. Стол слегка присыпать мукой, а затем раскатать на нем тесто в виде колбаски толщиной 4-5 сантиметров.
  4. Аккуратно порезать заготовку ножом, чтобы получились ровные кружочки.
  5. Обвалять кусочки в муке и выложить на разогретую сковороду. Обжарить в масле с двух сторон.
  6. После этого надо выключить огонь, накрыть сковороду плотно крышкой и дать готовым сырникам немного прогреться.

К столу такое блюдо лучше подавать со сметаной или любимым вареньем. Но можно обойтись и без них, так как на вкус готовый продукт напоминает пышные творожные булочки.

Профессиональный секрет

Многие кулинары утверждают, что с мукой нельзя сделать настоящие сырники. Рецепт «Нежные оладьи из кисломолочных продуктов» предусматривает несколько другой состав: на 600 грамм свежего творога 30 грамм манки, немного соли, 3 куриных яйца, 75 грамм сахара, изюм, растительное масло и ванилин на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Яйца куриные взбить при помощи миксера или блендера.
  2. Добавлять манку небольшими порциями, постоянно помешивая.
  3. Творог смешать с сахаром, ванилином и солью.
  4. Соединить творог с яичной смесью, засыпать изюм и все хорошенько перемешать. После этого тесту надо дать немного постоять, чтобы крупа могла чуточку разбухнуть и не хрустеть потом на зубах.
  5. Из полученной массы вылепить руками заготовки, а затем обжарить их в масле с обеих сторон.

Получаются очень пышные аппетитные сырники. Рецепт «Нежные оладьи» позволяет за счет манной крупы превратить готовый продукт в воздушное лакомство, название которого говорит само за себя.

Нестандартный вариант

Есть еще один способ, который позволяет приготовить довольно необычные, но очень нежные сырники из творога. Рецепт несложный и предусматривает наличие следующих ингредиентов: на 300 грамм творога зерненого одно яйцо, по 75 грамм манки и сахара, немного ванили, чайная ложка разрыхлителя теста, десертная ложка порошка какао, а также щепотка соли и совсем чуть-чуть корицы.

Отличительная особенность этого варианта состоит в том, каким образом готовятся нежные сырники из творога. Рецепт предусматривает использование духовки, но сначала:

  1. Творог тщательно растереть, используя сито или обычную вилку.
  2. В один прием добавить все компоненты по списку и приготовить в итоге однородную пластичную массу. Блюдо можно немного разнообразить. Для этого надо разделить полуфабрикат на две части и всыпать какао с корицей только в одну из них. Но при желании можно обойтись и без них.
  3. Формочки для кексов промазать растительным маслом и чуть присыпать манной крупой, чтобы легче было извлекать готовый продукт. Если же посуда изготовлена из силикона, то эту процедуру можно исключить.
  4. Подготовленные формы заполнить смесью и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Для выпечки потребуется не более 30 минут. После этого еще горячие чудо-сырники можно будет подавать на стол вместе с чаем или кофе.

Рецепт с подсказкой

Если за дело берется опытная хозяйка, то комментарии излишни. Но начинающие кулинары тоже могут попробовать приготовить нежные сырники. Рецепт с фото подскажет им, как сделать все правильно, не нарушая последовательности. Для начала нужно запастись продуктами. Понадобится на 500 грамм творога 6 яиц, 100 грамм муки, соль, 30-40 грамм сметаны и немного сахара.

  1. Все ингредиенты высыпать в глубокую миску и хорошенько перемешать.
  2. Разогреть сковороду, вылив на нее немного масла растительного.
  3. Ложкой выложить на нее творожную массу и обжарить под крышкой с обеих сторон.

Сырники можно сделать в виде оладий или небольших блинчиков, а к столу подавать с вареньем или сметаной. Такой вариант многие помнят еще с детства. Заботливые мамы и повара дошкольных учреждений именно так использовали полезные свойства творога. Они превращали его в аппетитный завтрак или легкий полдник после дневного сна.

Блюда для вегетарианцев

Есть группы людей, которые не могут употреблять в пищу те или иные продукты. Как в этом случае им приготовить нежные сырники из творога? Рецепт с фото подскажет, каким образом сделать это блюдо, например, без яиц. Такой вариант обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто строго соблюдает все условия церковного поста. Для работы в этом случае потребуется 360 грамм творога (жирностью не более 17 процентов), столовая ложка муки, 10-15 грамм сахара и немного соли.

Процесс проходит в четыре этапа:

  1. Все ингредиенты сложить в миску и размять толкачом для картошки.
  2. Тесто скатать в виде рулона, а затем острым ножом порезать поперек на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
  3. Заготовки посыпать мукой.
  4. Получившийся продукт обжарить на сковороде с использованием любого растительного масла.

Крышкой накрывать не стоит ‒ так сырники лучше подрумянятся. При желании в тесто можно добавить пюре из свежих ягод или фруктов. А в зимнее время лучше использовать курагу или изюм.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт