Рыбный суп из консервов. Уха из красной рыбы – отменный вкус и максимум пользы, уха из нерки Рыба нерка, где обитает и чем полезна

Большинство моих читателей, наверное, не представляет своего обеда без тарелочки горячего наваристого супа в качестве первого блюда. Однако, многие традиционные супы русской кухни весьма трудоемки в исполнении и их приготовление занимает не один час. Не всегда у работающих хозяек есть силы и время для того, чтобы сварить суп в дополнение ко второму блюду и гарниру, но, тем не менее, хочется кормить свою семью полезно и вкусно независимо от жизненных обстоятельств. В этом случае на помощь может прийти рецепт простого и очень быстрого супа из консервированной рыбы.

Рыбный суп из консервов готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда имеются под рукой. Его приготовление не отнимает много времени и сил и доступно даже начинающим кулинарам. Этот суп можно готовить из любой консервированной рыбы в собственном соку – лосося, сайры, сардин, тунца, нерки – и каждый раз получать особенный вкус первого блюда. Рыбный суп, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень легким и низкокалорийным, что делает его идеальной прелюдией к основному блюду. В результате, такой обед хорошо поднимает силы и работоспособность, не вызывая чувство тяжести в желудке и сонливость.

Кроме того, простой рыбный суп обладает массой полезных свойств и позволяет восполнить в организме нехватку многих веществ, которыми богаты морепродукты. Не стоит бояться консервированной рыбы, так как качественные консервы изготавливают из свежего сырья без использования консервантов и вредных добавок. По своим полезным свойствам они практически не уступают замороженной рыбе и содержат много легкоусвояемого белка, витаминов, омега-3 жирных кислот и таких ценных минералов, как фосфор, магний и кальций. Так что обязательно готовьте рыбный суп из консервов для своей семьи, ведь это очень быстро, вкусно и, несомненно, полезно!

Полезная информация Как приготовить рыбный суп из консервов — простой рецепт супа из консервированной рыбы с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
  • 2 – 2.5 л воды
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 3 средних картофеля
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить рыбный суп из консервов, для начала следует поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.

2. В кипящую воду положить нарезанный картофель и варить 20 минут при небольшом кипении.


3. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.


4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.


5. Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут. Овощная зажарка для рыбного супа готова!


6. Положить в суп овощную зажарку и готовить 5 минут при небольшом кипении.

7. Консервированную рыбу очистить от кожи и костей и слегка размять вилкой, оставив крупные кусочки.


8. Положить рыбу в суп вместе с соком, оставшимся в банке, и готовить еще 5 минут.


9. За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист. Желательно дать супу настояться под крышкой хотя бы 15 минут.


Ароматный, полезный и простой в приготовлении рыбный суп из консервов готов!

Регулярное употребление красной рыбы - отличная профилактика инсультов и инфарктов. Особенно полезна эта рыба будущим мама и детям.


Основа любой ухи - правильно сваренный бульон. Первым делом необходимо определиться, из какой части рыбы будет вариться уха. Это может быть хребет, головы, стейки или филейная часть. Для ухи желательно использовать охлажденный продукт, но если вы все же, берете замороженную рыбу, ее необходимо разморозить. Ни в коем случае не делайте этого в микроволновке или горячей воде. Из голов обязательно удаляют жабры, а с филе снимают кожу. Подготовленную рыбу помещают в кастрюлю

или казан, заливают питьевой водой и отправляют на огонь.

Когда бульон начнет закипать, снимают пену. Это очень важно, так как если ее не снять, он получится мутным. В бульон добавляют специи и травы, варят еще минут пять. Рыбу внимают, а бульон процеживают.


Кроме красной рыбы, вам понадобятся овощи. В основном используют лук, морковь и картофель. Их чистят и моют. Лук и морковку крошат не слишком мелко и обжаривают. Картошку нарезают произвольными кусками. Все закладывают в бульон и варят до готовности. В конце выкладывают рыбу, отделенную от костей. В некоторых рецептах в уху добавляют перловку или рис.


1. Обычно замороженные хребты сложены вдвое или втрое. Разморозьте их при комнатной температуре, разверните и, если есть необходимость, дочистите. Плавники и хвост не обрезайте, они подходят для приготовления бульона. Разрежьте подготовленные хребты кусками, шириной примерно шесть сантиметров. Делайте это по направлению костей ребер.


2. Картошку, лук и морковку очистите от кожуры и вымойте. Выложите в кастрюлю картофель, нарезанный небольшими кусочками. Сюда же отправьте порезанную кружками морковку и нашинкованный кубиками лук. Залейте холодной питьевой водой и поставьте на огонь. Хребты варятся достаточно быстро, поэтому выложите их в кастрюлю тогда, когда овощи будут практически готовы.


3. Спустя 20 минут после закладки овощей добавьте в кастрюлю хребты. Посолите, добавьте перец горошком, лавровые листики и варите десять минут на слабом огне.


4. Влейте в готовую уху водку и сразу снимите с огня кастрюлю. Дайте ухе настояться еще минут 15 и добавьте измельченную зелень.


1. Тушку красной рыбы промываем, чистим ее и удаляем жабры. Рыбу разрезаем на несколько частей, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной фильтрованной водой и ставим на огонь.


2. Как только бульон в кастрюле начнет закипать, снимаем шумовкой пену и скручиваем огонь. Добавляем горошины душистого перца, крупную соль и лавровый лист. Варим полчаса.


5. Вынимаем рыбу из бульона и отделяем мясо от костей, снимаем кожу. Процеживаем отвар, выловив специи и лавровый лист. Делим мякоть красной рыбы на небольшие кусочки.


6. Картофель нарезаем средним кубиком, перец и луковицы тонко шинкуем, а морковь измельчаем в крупную стружку.


7. Картошку кладем в бульон. Лук, морковь и болгарский перец - на сковородку. Пассеруем в постном масле до легкой румяности и мягкости.


8. Спустя некоторое время всыпаем в пряный бульон пшено. Варим четверть часа и добавляем в бульон пассерованные овощи и кусочки красной рыбы.


9. Зелень петрушки промываем, мелко крошим, отправляем в кастрюлю и готовим еще несколько минут. Готовую уху снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на полчаса.


1. Тушку красной рыбы очистите от чешуи, и хорошенько промойте ее под краном. Из головы обязательно удалите жабры.


2. В большую кастрюлю налейте фильтрованную воду и выложите в нее рыбу, нарезав ее крупными кусками. Можно просто разрезать тушку пополам. Варите, время от времени снимая пену, чтобы бульон остался прозрачным.


3. Все овощи очистите и вымойте. Картофель измельчите небольшими кубиками. Лук измельчите так же. Морковку нарежьте кружками.


5. Бульон посолите и поперчите. Выложите в него картошку и готовьте до полуготовности овоща. Затем добавьте остальные овощи и варите еще десять минут.


6. Постоянно перемешивая, введите манку и варите пять минут. Добавьте лавровый лист и кусочки рыбы. Готовьте еще столько же времени.


7. Чтобы уха приобрела аромат дымка, возьмите деревянную палочку, подожгите ее и потушите, опустив прямо в кастрюлю с ухой. Сделайте так три-четыре раза. Теперь влейте стопку водки и снимите с плиты.


1. Красную рыбу чистим от чешуи и промываем под струей воды. Помещаем рыбу в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Варим полчаса, обязательно сняв образовавшуюся пену.


2. Лук чистим и мелко крошим. Очищенную морковь и сельдерей шинкуем произвольными кусочками. Овощи пассеруем в разогретом оливковом масле. Вынимаем рыбу из бульона и отделяем филе от костей. Удаляем плавники и хвост. Филе рыбы мелко нарезаем.


3. Рыбный бульон процеживаем. Переливаем его в чистую кастрюлю и отправляем на огонь. Добавляем в него кубики картофеля, пассерованные овощи и кусочки рыбного филе. Готовим минут десять.


4. Сливки выливаем в сотейник и подогреваем их на небольшом огне. Вводим горячие сливки в уху и готовим еще пять минут. Солим, кладем приправы, перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем блюдо настаиваться на пять минут. Разливаем уху по тарелкам. В каждую щедро добавляем измельченную зелень, пару ломтиков лимона и чайную ложку красной икры.


1. Возьмите хребет, хвост и голову красной рыбы. Тщательно промойте их под краном, удалите жабры. Выложите в кастрюлю, залейте холодной фильтрованной водой, поставьте на огонь. Когда начет закипать, снимите пену.


2. Морковку очистите, и разрежьте на четыре части. Головку лука, корень сельдерея и петрушки почистите, и вымойте. Выложите овощи целиком в закипевший бульон, добавьте перец горошком. Варите на протяжении часа на небольшом огне.


3. Картошку очистите и вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Очищенную луковицу мелко покрошите. Помидор очистите от тонкой кожуры. Мякоть томата измельчите кусочками среднего размера. Зелень укропа ополосните.


4. Выньте из кастрюли рыбу и овощи. Бульон процедите и верните его на огонь. Выложите в него картошку. Спустя десять минут посолите и поперчите. Добавьте мелко нарубленный лук, помидор и укроп. Варите еще примерно пять минут, затем добавьте кусочки семги, очищенные от костей, выключите огонь и настаивайте четверть часа.


1. Голову красной рыбы промываем под струей холодной воды, вырезаем жабры. Помещаем ее в кастрюлю и варим бульон, посолив и добавив специи.


2. Срезаем кожуру с моркови и картошки, чистим от шелухи луковицу, у болгарского перца удаляем хвостик и вычищаем семена.


4. Нарезаем тонко жёлтый перец и лук. Морковь измельчаем на тёрке. Обжариваем овощи в оливковом масле до легкой румяности. Кладем в овощную обжарку томатное пюре и перемешиваем . Тушим, накрыв крышкой, минут шесть.


6. Острым ножом разрезаем филе рыбы на куски шириной в пять сантиметров, и выкладываем в кипящий рыбный отвар. Варим до полуготовности картошки.


8. Кладем в суп томатно-овощную поджарку, нарезанные оливки и маслины, приправу хмели-сунели. Всё перемешиваем, приправляем солью и сахаром, выжимаем сок половины лимона. Прикрываем кастрюлю крышкой и готовим на слабом огне пять мин. Настаиваем уху из красной рыбы полчаса. Подаем, украсив листиками базилика, мелко нарубленным молодым укропом и тонкими ломтиками лимона.

Рыбный суп из консервов – полноценное и очень вкусное блюдо, готовится считанные минуты. Первые блюда на основе рыбы часто ошибочно называют ухой, однако название "уха" не является для них общим. Скорее уха, исконно русское блюдо – это разновидность рыбного супа. Ее главная особенность в использовании для приготовления свежевыловленной рыбы и неких ритуалов: открытый огонь, котелок, пряные травы, несколько определенных сортов рыбы – для получения густого экстрактивного бульона и особого вкуса.

Рецептов рыбных супов насчитывается несколько тысяч и суп с рыбными консервами составляет существенную часть этого списка. Вы легко убедитесь в этом, набрав в поисковике запрос: "суп из рыбных консервов рецепт". Чтобы облегчить вам задачу, мы хотим привести несколько правил варки супа из рыбных консервов.

Для супа следует выбирать консервы из рыбы в собственном соку. В рыбных консервах, изготовленных по ГОСТу, сохраняются полезные вещества, которыми богата свежая рыба, неизменно высокое содержание белка, присутствуют аминокислоты и витамины. Чаще всего супы варят из консервированной красной рыбы: кеты, нерки, горбуши, форели, но вкусный рыбный суп получается также из консервированного тунца, скумбрии или сайры.

Рыбные консервы – полностью готовый к употреблению продукт, поэтому подвергать их долгой термической обработке не нужно. Отсюда следует правило приготовления вкусного рыбного супа из консервов №1: добавлять содержимое банки в кастрюлю в последнюю очередь. Концентрация экстрактивных веществ в рыбных консервах достаточно высока, поэтому бульон получится достаточно насыщенным и без длительной варки. Приготовить рыбный суп из консервов легко, даже не имея никакого кулинарного опыта. Поэтому привлекайте к готовке подросших детей, им непременно пригодится умение готовить простые первые блюда.


Ингредиенты для супа вы можете выбрать по своему вкусу. Обычно для того, чтобы сварить рыбный суп из консервов, требуется базовый набор продуктов:
- картофель, морковь, лук;
- а также вода, соль, лавровый лист и баночка ваших любимых консервов из рыбы.
В кипящую воду закладывается нарезанный картофель, через пять-семь минут добавляются пассерованные овощи. Это – самый простой и быстрый способ сварить суп из рыбных консервов.


По вкусу, в зависимости от пищевых пристрастий, в рыбный суп из консервов можно добавлять:
- рис, гречку, пшено, перловую крупу или фасоль;
- томатную пасту или плавленый сыр;
- отварное яйцо;
- сладкий перец, кабачок, цветную капусту, брокколи, кольраби, лук порей или просто пакет свежемороженых овощей – просто добавив любимые овощи к луку и моркови при пассеровании;
- любую зелень.

Уменьшить калорийность блюда можно, избежав пассерования и просто заложив в кастрюлю измельченные овощи.


Полезны ли супы из рыбных консервов? Безусловно, свежая и свежемороженая рыба в качестве основы для бульона намного полезнее, поскольку сохраняет больше полезных веществ. Однако вред рыбных консервов – очередной миф. Супы на основе консервированной рыбы с 60-х годов прошлого столетия и до сегодняшнего дня входят в состав диетических столов, утвержденных врачами-диетологами. Консервы, изготовленные по ГОСТу – не вредны, хотя и содержат меньше ценных веществ по сравнению со свежей рыбой. Только такие рыбные консервы – изготовленные по ГОСТу и высочайшего качества предлагает вам интернет-магазин продуктов ЛидерФуд.

Сравниться с ухой из лососевых может далеко не каждый рыбный суп. Уха из семги, горбуши, форели или кеты – это такой вкусный суп, что просто пальчики оближешь, если не откусишь… Что ж, давайте посмотрим, как готовить столь вкусную уху из лососевых пород рыбы.

Сегодня, когда в супермаркетах стало возможным приобретать самые разнообразные виды рыбы в свежемороженном виде, многие кулинары отдают предпочтение лососевым. Среди этого вида рыб очень много достойных представителей: возглавляют список популярности самые благородные лососевые – форель и семга, прекрасным вкусом отличаются и дальневосточные лососи – кета, горбуша, и тихоокеанские лососи – нерка, кижуч и т.д. Выбрав любую из этих рыбок для приготовления ароматной ухи, вы не ошибетесь и сможете приготовить действительно вкусный суп, от которого будет не в силах отказаться ни один здравомыслящий человек, который любит рыбу.

Мы поможем вам поразить близких и друзей сказочно вкусной ухой из лососевых – выбирайте любой из рецептов в этой подборке и наслаждайтесь потрясающе вкусным супом.

Рецепт приготовления ухи из голов кеты

Понадобится: 7 горошин черного перца, 4 головы кеты, 3-4 клубня картофеля, по 2 лавровых листа и луковицы, соль.

Как приготовить уху из голов кеты. Головы как следует промыть, удалить глаза и жабры, опять промыть холодной проточной водой, положить в кастрюлю с кипящей водой – вода должна полностью покрывать головы. Довести до кипения, снять пену, подсолить бульон, положить нарезанный брусочками картофель, перец-горошек и целые очищенные луковицы, проварить до готовности картофеля, за пару минут до готовности положить лавровый лист и достать головы и луковицы из супа, лук выбросить, а с голов снять все съедобное мясо и положить его обратно в уху.

Это базовый рецепт приготовления ухи из лососевых, использовать можно головы любых лососевых рыб. Обязательно удаляйте жабры и глаза, если также добавляете в бульон хвосты и плавники, то кладите их так, чтобы в общей сложности они варились не дольше 10 минут. Бульон на головах можно варить до 1 часа. Лучше после этого достать головы и положить плавники с хвостами, проварить бульон еще 10 мин.

Для приготовления вкусной ухи можно использовать как свежемороженную так, и замороженную рыбу – суп будет вкусным в любом случае, если рыба качественная.

Рецепт приготовления ухи из филе горбуши (венгерская кухня)

Понадобится: несколько кусочков филе горбуши, 4 красных болгарских перца, 3 помидора, 2 клубня картофеля, 1 яйцо, 1 ст.л. томатной пасты, красный перец чили по вкусу.

Как приготовить уху с горбушей и сладким перцем. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения, положить нарезанный соломкой перец и так же нарезанный картофель, проварить до полуготовности, положить порционные кусочки филе горбуши, до ее готовности проварить. Лук обжарить вместе с томатом, положить нарезанные крупными дольками очищенные от кожицы помидоры, положить зажарку в суп, поперчить, постепенно ввести взбитое яйцо, помешивая суп, довести его до кипения, снять с плиты. Подавать с укропом и горячими гренками (тостами).

Приготовить вкусную уху по следующему рецепту можно из любого вида лососевых рыб.

Рецепт ухи с вином и сельдереем из лосося

Понадобится: 3л воды, 800г свежего лосося (форели/семги/кеты/нерки/горбуши или др.), 8 горошин перца, 5 клубней картофеля, 2 лавровых листа, по 1 луковице и рюмке белого сухого вина, по 0,5 корня сельдерея и петрушки, зелень, лимон, соль.

Как приготовить уху из лосося с сельдереем и вином. Из очищенных кореньев и луковицы сварить бульон, подсолить его и процедить, положить нарезанного порционными кусочками лосося, приправить специями, положить нарезанный картофель и 15-20 мин проварить, всыпать рубленый укроп, довести до кипения. При подаче в каждую тарелку положить по 1-2 кусочка лимона без кожуры и зерен и влить по 1ст.л. вина.

Рецепт приготовления ухи из нерки в мультиварке

Понадобится: филе нерки, 2л воды, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 0,5лимона (сок), 2 ст.л. томатной пасты, травы и специи по вкусу, соль.

Как приготовить уху из нерки в мультиварке. Филе нерки нарезать крупными кубиками. Лук и морковь мелко нарезать и пассеровать с небольшим количеством масла в чаше мультиварки на режиме жарки или тушения, добавив томат-пасту, до мягкости. Влить в зажарку воду, сок лимона, положить рыбу и специи по вкусу, нарезанный брусочками картофель и проварить на режиме суп 1 час.

Последний рецепт ухи из лосося, о котором мы расскажем – самый шикарный, такую уху можно готовить к торжествам, если вы хотите чтобы гости были в восторге от трапезы.

Рецепт приготовления царской ухи из лососевых

Понадобится: 2л куриного бульона, по 100г филе семги, форели и лосося любого (кеты, горбуши или др.), по 2 пучка петрушки, луковицы и зубчика чеснока.

Как приготовить царскую уху из лосося. Крупными кусочками примерно по 2 на 2 см нарезать филе рыб, положить в кипящий бульон, также положить целую луковицу и мелко нарезанный чеснок, проварить на слабом огне 15 мин. Лук из супа достать за 2 мин до готовности супа, всыпать нарезанную зелень петрушки. Подавать суп с гренками из белого хлеба.

Готовьте вкусную уху, и этот замечательный суп будет дарить не только ни с чем несравнимое удовольствие от своего превосходного вкуса, но и здоровье, ведь вся рыба в целом и в особенности лососевые рыбы очень полезны. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт быстрого рыбного супа с неркой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 20 килокалорий


Простой рецепт быстрого рыбного супа с неркой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 20 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций
  • Рыба нерка 250 г.
  • Картофель 2 шт.
  • Вода 2.5 л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Хмели - сунели по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Укроп 5 г.
  • Петрушка по вкусу
Пошагово
  • Готовится быстро, ингредиенты практически все варятся в одно время. Суп получается насыщенный и очень вкусный. Картофель нарезать крупными квадратиками.
  • Ставим воду и доводим до кипения. Картофель и рыбные консервы закидываем в кипящую воду, периодически снимая пену.
  • Нарезаем морковь, желательно не слишком мелко.
  • Лук квадратиками.
  • Закладываем все в кастрюлю и варим до готовности! Примерно 15 минут.
  • За 5 минут до готовности добавляем приправу хмели - сунели и соль.
  • Добавляем укроп и петрушку, можно сушеную зелень. Заправлять суп не обязательно. Он вкусный и без майонеза. Консервы можно заменить свежей рыбой или например другой, сайрой, сардиной.