Рецепты запеканка на мультиварку филипс 3039. Творожная запеканка в мультиварке филипс

Получается очень вкусной, воздушной, пропеченной, с легкой корочкой, а главное,- сохраняет все полезные свойства продуктов. Она подходит для диетического и детского питания, а на приготовление уходит не так много времени.

Итак, творожная запеканка в мультиварке.

Ингредиенты

Приготовление творожной запеканки в мультиварке

  1. Отделите белки от желтков. Смешайте в глубокой миске желтки и творог, добавьте сметану, ванилин, крахмал, разрыхлитель или соду. Все ингредиенты тщательно взбейте блендером.
  2. Отдельно нужно взбить яичные белки с сахаром до появления густой устойчивой пены.
  3. Затем медленно и аккуратно введите взбитые белки в творожную массу.
  4. Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и переложите в нее творожную массу.
  5. Установите режим «Выпечка» на 65 минут .

Зная основную технологию приготовления можно каждый день использовать различные ингредиенты и подавать к завтраку привычный десерт с различными добавками. Творожная запеканка в мультиварке Филипс получается очень вкусной с кусочками фруктов или ягод, тертым сыром, медом, орехами, морковью, тыквой, вишней, манной крупой.

Можно подавать на стол , посыпав сахарной пудрой и измельченными орешками, с горячим чаем или какао, а также со сметаной. Можно также посыпать творожную запеканку тертым шоколадом и, разрезав пополам вдоль, промазать вареной сгущенкой, шоколадной пастой или взбитыми сливками.

Мультиварка является прекрасной помощницей на кухне, благодаря ей можно приготовить очень вкусный десерт – запеканку из творога. Готовится она не сложно, что позволит накормить малышей вкусным и полезным блюдом. К запеканке принято подавать сгущенку, варенье, мед и даже сметану.

Кстати, творожная запеканка в мультиварке Филипс без муки получается более воздушной и нежной – этот рецепт именно такой.

Ингредиенты:

  • полкилограмма творога;
  • грамм 200 сахара (это для сладкоежек);
  • 4 яйца;
  • полстакана манки;
  • стакан кефира;
  • ванильный сахар пакетик;
  • ложечка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 150 грамм изюма, кураги или цукатов.

Приготовление творожной запеканки в мультиварке Филипс

Миксером взбить яйца до пышности, добавляем сахара и повторяем процедуру с миксером (если не любите сладкую запеканку, уменьшите сахар вдвое).

Понемногу добавляете компоненты, не переставая взбивать. Изюм перед отправкой в тесто нужно залить на несколько минут кипятком, а затем обсушить.

Учтите, что в тесте есть манка, а потому выпечка разбухнет, не стоит переживать, если тесто немного жидковато.

Вместо кефира можно использовать не очень жирную сметану в том же количестве.

Емкость мультиварки смазываем маслом, посыпаем манкой или сухарями (это не дает запеканке прилипнуть). Выливаем/выкладываем тесто в прибор и выбираем функцию «выпечка».

Готовится творожная запеканка в мультиварке Philips 60 минут, затем после звукового сигнала даем ей немного постоять и проверяем на готовность. Зубочистка должна быть сухой после протыкания, если это не так, продлите время выпечки минут на 20.

Как только выпечка готова, осторожно по краям подденьте запеканку силиконовой лопаткой и вытащите выпеку при помощи подставки для готовки на пару. Дайте ей немного остыть и можно подавать.

Ко мне часто обращаются с вопросами, какой купить холодильник, мультиварку или стиральную машину. И я всегда немного теряюсь… Ну откуда я знаю, что придется вам ко двору? Ведь покупка техники похожа на флирт. Вокруг нас ходят миллионы мужчин. Что ж, из них только один хороший, а остальные никуда не годятся? Да нет, все неплохие, но нужен-то нам один, «половинка» который. Вот так и бытовая техника, ее много, и она разная, и нельзя сказать, что эта хороша, а остальную – в утиль. В общем, советую подойти к покупке как к знакомству.

школа "Потребителя"

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

совет экспертов

Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?

Интернет-магазин бытовой техники Techport.ru опубликовал рекомендательную статью, посвященную популярному сейчас кухонному прибору - мультиварке. В статье перечислены основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.

Народный эксперт

Бразильская кухня: опыт адаптации

Бразильская кухня - это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное - например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.

Советы дизайнера

Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню

Планировка кухни - ответственное и интересное дело. Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы так и сделали! В редакции журнала побывал дизайнер Алексей Кузьмин... 3-х комнатная квартира в новом доме. Кухня площадью 9 кв.м вытянутой формы. Стены в ней несущие со всех сторон, поэтому реорганизация невозможна. Все коммуникации, в том числе воздуховод, сосредоточены в углу у двери, здесь стоит короб площадью около квадратного полуметра. Из кухни два выхода: в коридор и гостиную и, кроме того, дверь на балкон. Размещение кухонной мебели возможно только вдоль одной стены. Из-за этого здесь нельзя поставить так любимые покупателями кухни в стиле кантри...

Народный эксперт

Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла

На новый год от свекрови получила в подарок вот такую мультиварку Брэнд 6050 с функцией СКОРОВАРКИ. Вещь очень нужная в хозяйстве. Я отличная хозяйка и для своей семьи выбираю только лучшее. Когда в нашей семье стал вопрос о покупке мультиварки, я пересмотрела кучу отзывов о них. Решила купить мультиварку Брэнд 6050. Почему? Я не переплачиваю за бренд, в сравнение с тем же Panosonic больше функций и гораздо лучше качество самой мультиварки. Свекровь узнала о моем желании и подарила на праздник.

школа "Потребителя"

наука покупать

Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?

Все чаще, собираясь купить чайник или варочную панель, мы не ездим по магазинам, а садимся перед компьютером и просматриваем модели на виртуальных прилавках, читаем отзывы, подбираем цены. Каждый день число покупателей интернет–магазинов только растет, да и самих магазинов становится все больше. Как выбрать интернет–магазин, чтобы потом ни о чем не жалеть? Мы поговорили с разными людьми - и с акулами бизнеса, которые начинали развивать интернет-магазины примерно тогда же, когда в России только появилась всемирная паутина, и с начинающими интернет-торговцами, и с владельцами небольших магазинов в регионах.

Здравствуйте, будущие кулинарки! На сайте имеется довольно много интересного и полезного на тему творожная запеканка в мультиварке филипс 3039 онлайн. Но, в случае если информации творожная запеканка в мультиварке филипс 3039 ниже в списке нету - воспользуйтесь встроеным поиском на сайте.

Ингредиенты

  • Творог - 200 г.
  • Яблоки - 1-2 шт.
  • Чернослив - 5 шт.
  • Йогурт натуральный - 1 ст.л.
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Ванили - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Творог перемешать с ложкой йогурта, яблоко натереть на терке, чернослив порезать мелко.
  • Шаг 2 Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут.
  • Шаг 3 Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки).
Приятного аппетита!...

Ингредиенты

  • Творог 9% - 200 г.
  • Кефир - 1% - 200 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Манная крупа - 70 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Банан - 1 шт.
  • Киви - 2 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать, кефир, яйцо, манку, разрыхлитель и сахар. Все тщательно перемешать.
  • Шаг 2 Киви и банан очистить и нарезать кружочками.
  • Шаг 3 Аккуратно соединить фрукты и творожную массу.
  • Шаг 4 Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!...

Ингредиенты

  • Творог - 700 г.
  • Вишня - 500 г. (можно мороженую или в собственном соку)
  • Пудинг ванильный в порошке - 2 пакета (продается в любом магазине)
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 4 шт

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром до бела.
  • Шаг 2 Смешиваем пудинг с творогом, добавляем взбитые желтки с сахаром и тоже хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, до получения беловатой массы. Затем добавляем белковую смесь в творожную и не спеша перемешиваем.
  • Шаг 4 Полученное тесто укладываем в форму для выпекания высотой не меньше 20 см. Сверху на тесто засыпаем равномерно вишню. Помещаем форму в духовку и при температуре 180 градусов выпекаем 1 час.
Приятного аппетита!...

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Кефир - 100 мл.
  • Творог - 450 г.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Геркуслес (овсянка) - 200 г.
  • Базилик - 1 ч.л.
  • Зелень петрушки - 0,5 ч.л.
  • Сухой чеснок - щепотка.
  • Помидоры черри - 7 шт.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца легонько взбить с солью, добавить кефир, творог, соду, перемешать.
  • Шаг 2 Затем добавить растительное масло и геркулес, а также специи.
  • Шаг 3 Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить подготовленную массу.
  • Шаг 4 Сверху уложить помидоры, порезанные на четвертинки, срезом вверх. Посыпать базиликом и сбрызнуть растительным маслом.
  • Шаг 5 Выпекать при t 190-200 градусов около 40 минут.
Приятного аппетита!...

Творожная запеканка по-румынски "Аливенци"

Ингредиенты

  • Творог - 250 г.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливки 25% - 3 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Панировочные сухари - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Творог обернуть полотняной салфеткой или марлей, положить так, чтобы он был со всех сторон зажат (сверху – груз), так из него уйдет лишняя влага.
  • Шаг 2 Творог перемешать с 20 г. сливочного масла, сливками и солью, через сито протереть, добавить 3 яичных желтка, перемешать.
  • Шаг 3 Белки взбить в устойчивую пену, муку просеять, добавить их вместе с крахмалом к остальной массе, на полчаса оставить.
  • Шаг 4 Остальным сливочным маслом смазать форму, посыпать сухарями стенки и дно, влить растительное масло, выложить творожную массу.
  • Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!...

Ингредиенты

  • Творог 5-9% жирности - 600 г.
  • Сметана - 150 г.
  • Сахар - 60 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Мука кукурузная - 80 г.
  • Вишня сушеная - 30 г.
  • Изюм светлый - 30 г.
  • Изюм темный - 30 г.
  • Сливочное масло - 10 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать творог, яйца, сметану и сахар. Тщательно перемешать.
  • Шаг 2 Добавить кукурузную муку и еще раз хорошо перемешать до однородности.
  • Шаг 3 В творожную смесь добавить изюм темный, изюм светлый, вишню, предварительно хорошо промытые, обсушенные и слегка обсыпанные мукой.
  • Шаг 4 Теперь выложить подготовленную творожную массу в смазанную сливочным маслом форму, равномерно распределить.
  • Шаг 5 Выпекать при t 180 градусов примерно 35-40 минут.
Приятного аппетита!...

Ингредиенты

  • 1 слой:
  • Творог - 750 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Вяленая клюква, вишня, изюм - 2-3 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Цедра 1 лимона
  • 2 слой:
  • Сметана - 300 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать творог, яйца, манку, сахар, ванильный сахар, цедру и тщательно перемешать. Добавить изюм, клюкву и вишню, перемешать.
  • Шаг 2 Выстелить форму пекарской бумагой и выложить творожную массу ровным слоем.
  • Шаг 3 Далее взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, соль, перемешать. Вылить ровным слоем на 1-ый слой и выпекать до загустения заливки, примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!...

Ингредиенты

  • Творог - 500 г.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Яйца - 6 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Манная крупа - 3 ст. л.
  • Ванилин - 1 г.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Творог тщательно перетереть с сахаром, добавить яичные желтки, сметану.
  • Шаг 2 Хорошо перемешать манную крупу, разрыхлитель, ванилин.
  • Шаг 3 Все перемешать.
  • Шаг 4 Затем взбить яичные белки в пену и аккуратно перемешать с тестом.
  • Шаг 5 Выложить в смазанную маслом форму (или силиконовую).
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 35-40 минут до золотистой корочки.
  • Шаг 7 Готовую запеканку украсить сверху джемом, орешками.
Приятного аппетита!...

Ингредиенты

  • Блины – 7 шт.
  • Для блинов:
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука – 8 ст.л. (с горкой)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Мак – 70 г.
  • Вишня – 350 г.
  • Сахар – 100 г. (40 г. – в мак, 40 г. – в творог, 20 г. – в вишню)
  • Творог - 400 г.
  • Масло сливочное (в творог) – 20 г.
  • Манка (в творог) – 1 ст.л.
  • Яйцо (в творог) – 1 шт.
  • Крахмал (в вишню) - 2 ст.л.
  • Сметана – 300 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Блины: взбить миксером 2 яйца с солью и сахаром. Продолжая взбивать, влить половину холодного молока. Затем добавить просеянную муку. И, когда вся мука равномерно разойдется, долить постепенно остальное молоко, регулируя густоту теста. Добавить в тесто столовую ложку растительного масла, перемешать. Блины выпечь на сухой сковороде.
  • Шаг 2 Начинка: Мак залить кипятком, накрыть кастрюльку крышкой и оставить на час. Потом аккуратно слить воду и взбить его с сахаром блендером. Или растереть в ступке.
  • Шаг 3 Вишню разморозить, слить сок, смешать с сахаром и крахмалом.
  • Шаг 4 Для творожной прослойки нужно в творог добавить одно яйцо, размягченное сливочное масло, манку, сахар и пробить эту массу блендером до однородного состояния.
  • Шаг 5 Теперь собрать запеканку. Три блина смазать маковой начинкой. На три блина уложить вишню. Начинку распределите до половины блина. Чтобы удобнее было сворачивать блины. Теперь свернуть блины в трубочку.
  • Шаг 6 Один блин положить в формочку для запекания. Смазать слегка этот блин творогом и уложить на него блинные трубочки, чередуя начинки. В нижний слой положить три блина, смазать творогом. Во второй – два, опять смажьте творогом и в третьем слое - один блин.
  • Шаг 7 Всю горку смазать творогом и отправить в духовку при t 170 градусов, пока творог не зарумянится.
  • Шаг 8 Остудить запеканку, лучше оставить на ночь в холодильнике. В холодном виде она лучше режется и не распадается на кусочки.
  • Шаг 9 Потом взбить крем. Взбить сметану (лучше домашнюю) с сахаром.
  • Шаг 10 Смазать горку кремом, украсить по желанию.
Приятного аппетита!...

Ингредиенты

  • Творог - 100 г.
  • Яблоко - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Мед - 2 ст ложки
  • Мак - 1 ст ложка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Добавьте в творог 1 яйцо хорошо перемешайте вилкой или взбейте в миксере. Взбитый творог добавьте мак, половинку тертого яблока и мед, хорошо перемешайте.
  • Шаг 2 Выложить творожную массу в форму, металлическую или стеклянную жаростойкую. Выпекать запеканку 20 мин в духовке при температуре 200 градусов. Готовую запеканку охладить и украсить дольками яблока, посыпать маком.
Приятного аппетита!...

Мы уверенны в том, что творожная запеканка в мультиварке филипс 3039 - именно этот рецептик вы и хотели найти. Всем по плечу справиться с простыми рецептами приготовления блюд.