Приготовление блюд из фарша в мультиварке. Что приготовить из говяжьего фарша в мультиварке? Отвариваем макаронные изделия

Мясной фарш более универсален и гибок в применении, чем само мясо. Список блюд, которые делают из него, можно продолжать бесконечно. Можно экспериментировать, соединяя несколько видов мяса одновременно, добавляя овощи и крупы.

Кухонное оборудование играет не меньшую роль в качестве и скорости приготовления блюд, чем профессионализм и опыт повара. Мультиварка – один из наиболее универсальных агрегатов для кухни – существенно ускорит приготовление любого блюда и поможет избежать большинства ошибок при этом.

Представляем вашему вниманию рецепты блюд из фарша в мультиварке, которые покорят вас легкостью готовки и потрясающим конечным результатом.

Домашняя лапша с куриным фаршем

Лапша с фаршем – сытное и калорийное блюдо, а также хорошая альтернатива котлете с гарниром.

Сначала приготовим лапшу. Конечно, можно для этого блюда взять магазинные макаронные изделия, но домашние – намного вкуснее.

Просеиваем муку на чистый стол, формируем горку, солим, делаем по центру достаточных размеров углубление, чтобы влить в него одну столовую ложку масла и вбить яйца.

Не спеша замешиваем тесто. Тонко его раскатываем, нарезаем острым ножом длинные полоски и даем подсохнуть несколько минут. Их можно сразу же готовить, а можно убрать в холодильник. Весь процесс обычно не требует более 30 минут.

Нарезаем на куски куриную грудку, пропускаем через мясорубку. Очищаем и шинкуем овощи. В чашу прибора наливаем масло, закладываем мясо, лук и морковь.

Готовим в режиме обжаривания 20 минут. После кладем лапшу, солим, добавляем соус, специи и воду. Все перемешиваем и переключаем режим на «Тушение». Готовим еще полчаса и отключаем агрегат.

Ленивый пирог – отличное блюдо из фарша

Приготовление домашних голубцов – достаточно длительный процесс. Их с успехом можно заменить ленивым пирогом на основе капусты со свиным фаршем.

Незначительные вкусовые отличия между этими блюдами компенсируются тем, что приготовление последнего отнимает значительно меньше времени и сил.

Компоненты:

  • Капуста – 1 головка;
  • Ошеек свиной – 550 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана – 100 мл;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Вода – 1 л;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Рис – 0.5 ст.

Нарезаем на куски помытое и обсушенное мясо. Пропускаем его с чесноком и луком через электромясорубку, солим, добавляем специи. Если у вас ограничено время, можно воспользоваться готовым магазинным фаршем.

Удаляем из капусты центральную часть, разбираем ее на отдельные листы. Ставим емкость с водой газ, доводим до закипания, кладем листы капусты и пассируем 3 минуты.

Чистим морковь, шинкуем на средних размеров полосы. Отвариваем тщательно промытый рис до полуготовности. Активируем функцию «Тушение».

На дно чаши укладываем два листа капусты, сверху – несколько ложек фарша и риса, накрываем капустным листом. По этой схеме слоями выкладываем все продукты. В конце сверху поливаем смесью из сметаны, томатной пасты и моркови. Оставляем готовиться 45 минут.

Томатный суп с фрикадельками из фарша индейки

Легкое, но сытное блюдо – суп с томатами и фрикаделькам – относится к традиционной испанской кухне. Повара большинства известных ресторанов включают его в свое меню. Готовят его и дома – выйдет отличная альтернатива борщу или рассольнику.

Компоненты:

  • Томаты – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Фарши индейки – 250 г;
  • Макароны на суп – 50 г;
  • Постное масло – 2 ст. л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свежая зелень – пучок;
  • Вода – 1.5 л;
  • Соль, специи – по вкусу.

Подготавливаем овощи: луковицу нарезаем соломкой, картофель –одинаковыми кубиками. Обдаем кипятком помидоры, удаляем с них шкуру. Мелко шинкуем.

Ставим сотейник на варочную поверхность, наливаем масло и делаем зажарку из овощей. Когда они поджарятся, добавляем помидорную массу и протушиваем на медленном огне четверть часа, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.

Фарш подсаливаем и приправляем специями.

Смочив руки в растительном масле, формируем маленькие шарики (2 см) и раскладываем их на ровной поверхности.

Благодаря своей нежности и сочности для этого супа отлично подходит именно индюшиный фарш. В чашу агрегата наливаем воду, кладем картошку, зажарку и включаем функцию «Суп».

Варим 15 минут. Кладем полуфабрикатные фрикадельки и макароны. Через 7 – 10 минут отключаем и посыпаем зеленью.

Котлеты из мясного фарша

Бытовые мультиварки, выпущенные под брендом Редмонд, отличаются широким функционалом, позволяющим обрабатывать практически любые продукты, требующие термической обработки. Блюда из мясного фарша, приготовленные в ней, получаются сочными, ароматными и полезными.

Компоненты:

  • Свиная вырезка – 700 г;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Картошка – 1 шт.;
  • Подсолнечное или кукурузное масло – 2 ст. л.;
  • Специи и соль – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Вода – 1 мультистакан;
  • Мука – 2 ст. л.

Острым ножом разделываем мясо на куски. Чистим овощи, шинкуем так, чтобы было удобно заложить в горловину мясорубки. Прокручиваем подготовленные продукты два раза. Так у фарша будет более однородная и консистенция, а значит котлеты станут сочнее и мягче.

Добавляем яйцо, нашинкованную зелень и немного воды. Перемешиваем и лепим полуфабрикаты мокрыми руками. Фарш не пристанет к ладоням, и форма котлет получится эстетичной.

Включаем мультиварку Редмонд в режим жарки и наливаем постное масло. Обваливаем котлеты в муке, кладем готовиться. Подливаем воду и переключаем на тушение. Готовим 10 минут.

Рецепт вкусного картофельного пирога

Мясной пирог с картофелем с добавлением грибов и сыра легче приготовить благодаря стабильному температурному режиму мультиварки.

Компоненты:

  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сливки – 100 мл;
  • Лисички – 200 г;
  • Фарш говяжий – 450 г;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Постное масло – 3 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль, специи – по вкусу.

Выполняем подготовительные операции с овощами. Картошку шинкуем тонкими слайсами. Лук с морковью режем полукольцами. Грибы моем в теплой воде.

Ставим сковороду на варочную поверхность, наливаем масло и отправляем обжариваться овощи и лисички. Как только они подрумянятся, добавляем говяжий фарш, приправляем и подсаливаем.

Включаем прибор в режим запекания. На дно выкладываем картошку, сверху – начинку из овощей, фарша и грибов, посыпаем сыром, перетертым на терке, и оставляем готовиться 45 минут.

Диетический мясной рулет на пару

Ни один из сортов магазинной колбасы не сравнится с мясным рулетом, приготовленным в мультиварке.

Компоненты:

  • Фарш свино-куриный – 800 г;
  • Перец черный – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • Вода – 1 л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Отвариваем яйца. Если нет перепелиных, можно взять куриные, только их количество придется уменьшить в 2 раза.

Чистим овощи, мелко нарезаем соломкой. Сковороду ставим на варочную поверхность, прогреваем масло и прожариваем лук с морковкой. Соединяем оба сорта фарша в миске. Можно взять какой-то один, но рулет будет не таким сочным.

Добавляем овощную зажарку, солим, перчим и смешиваем. Берем лист фольги размером 25 х 20 сантиметров. По центру выкладываем половину фарша, распределяем по поверхности, по середине кладем дорожкой яйца, сверху них остальную часть фарша.

Осторожно сматываем фольгу, формируя колбаску, скручиваем края. Наливаем воду в емкость мультиварки, ставим специальный поддон для приготовления паровых блюд.

Кладем сверху рулет и включаем функцию «Пар». Оставляем готовиться 40 минут. Вынимаем горячий рулет, сразу же снимаем фольгу. Нарезаем только после полного остывания.

  1. Для фарша используйте только свежее мясо, тогда вы будете уверены в качестве своего блюда;
  2. Чтобы фарш был сочнее, добавьте лук и при необходимости немножко воды;
  3. Если мясо без жировой прослойки, в фарш лучше положить сало или смалец.

К любому блюду из фарша не помешает дополнительный соус: грибной, сливочный, сырный или томатный.

Чтобы получить здоровое диетическое блюдо, для приготовления лучше выбрать индюшиный или куриный фарш.

Если вы хотите приготовить обед на скорую руку или быстренько накормить большое количество гостей, используйте фарш. В мультиварке блюда с ним получаются на редкость сочными и ароматными. Этот продукт универсален – его можно использовать для приготовления основных и вторых блюд, закусок, праздничных угощений и т.д. В этой статье вы найдете несколько рецептов блюд с фаршем в мультиварке на все случаи жизни.

Быстрая лазанья станет феерическим завершением пышного праздничного обеда и заменит любой мясной пирог. Приготовить ее не составит труда, тем более, что мы подготовили более простой способ.

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы сделать ленивую лазанью с фаршем в мультиварке:

  • листы для лазаньи – 1 упаковка;
  • фарш – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 200 г.

Фарш можно купить свино-говяжий, куриный или даже рыбный. Также для экономии мясной составляющей можно заменить часть фарша грибами.

Способ приготовления лазаньи из фарша в мультиварке:

  1. В чаше разогрейте немного подсолнечного масла в режиме «Выпечка» и обжарьте мелко нарубленный лук до полупрозрачного состояния.
  2. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к луку и обжарьте до румяной корочки.
  3. Добавьте фарш, разомните его вилкой или лопаткой и обжаривайте, пока он не побелеет.
  4. Добавьте томатную пасту, соль, перец и готовьте еще 10 минут, сменив режим на «Тушение» и периодически помешивая ингредиенты.
  5. Переложите фарш из мультиварки в тарелку, вымойте и просушите чашу.
  6. Выложите на дно листы теста, предварительно размороженные или отваренные (прочитать инструкцию на упаковке).
  7. Посыпьте листы тертым сыром, сверху выложите мясную начинку, присыпьте ее слоем сыра и накройте оставшимися листами.
  8. Снова посыпьте ленивую лазанью сыром, установите режим «Выпечка» на 25 минут и готовьте до звукового сигнала.
  9. За 5 минут до готовности можно еще раз посыпать лазанью из фарша в мультиварке сыром.

Такой простой способ приготовления лазаньи не требует умения делать калорийный соус бешамель, а если вы используете диетический куриный фарш, угощение получится еще менее жирным.

Паста с фаршем в мультиварке

Если хотите разнообразить свои будни простой и вкусной итальянской кухней, предлагаем приготовить самую настоящую пасту с фаршем в мультиварке. Сделать ее очень просто, процесс не отнимет много времени, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты, необходимые для приготовления пасты с фаршем в мультиварке:

  • спагетти твердых сортов – 1 упаковка;
  • свино-говяжий фарш – 500 г;
  • помидоры вяленые – 3 шт;
  • красное сухое вино – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить итальянскую пасту с фаршем в мультиварке:

  1. Спагетти отварить до готовности в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть и оставить, чтобы стекла вся вода.
  2. Приготовить соус болоньезе. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Установить программу «Выпечка», разогреть в чаше немного оливкового масла, обжарить фарш до белого цвета.
  3. Помидоры размять вилкой и добавить в мультиварку.
  4. Добавить измельченный чеснок, лук, морковь, перемешать и готовить 5 минут.
  5. Посолить, влить вино, переключить на режим «Тушение» и установить на таймере 10 минут.
  6. Открыть крышку и дать лишней жидкости выпариться.
  7. Разложить спагетти по тарелкам, а сверху положить пару ложек болоньезе.

Некоторые предпочитают смешивать пасту и фарш в мультиварке перед подачей на стол. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром.

Котлеты «Птичье молоко» из фарша в мультиварке

Необычные вкусные котлетки, которые понравятся всем членам семьи. Отличная альтернатива обыкновенным котлетам. Кушать такое «Птичье молоко» не только приятно, но и интересно, что по достоинству оценят младшие члены семьи.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления необычных котлет из фарша в мультиварке:

  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • сыр твердый – 100 г;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовить вкусные котлеты-зразы из фарша в мультиварке очень просто:

  1. Хлеб размочить в молоке и размять на мелкие кусочки.
  2. Смешать его с фаршем, добавить соль, перец по вкусу.
  3. Одно яйцо сварить вкрутую, натереть на терке, смешать с тертым сыром, солью и перцем.
  4. Сливочное масло слегка растопить, чтобы оно стало мягким и перемешать с сыром и яйцом.
  5. Сформировать зразы, для этого из 1 ст. л. фарша сделать лепешку, положить в центр 1 ч. л. начинки и завернуть.
  6. Второе яйцо взбить в отдельной миске с мукой и молоком, оставшимся от хлеба. В результате должен получиться кляр, напоминающий по консистенции сметану.
  7. В чаше мультиварки разогреть немного подсолнечного масла в режиме «Выпечка».
  8. Обмакнуть зразу в кляр и выложить на дно чаши. Обжаривать с двух сторон до аппетитной корочки. То же самое повторить с остальными зразами.
  9. Когда все котлеты из фарша в мультиварке обжарятся, сложить их в чашу и потомить в режиме «Подогрев» 15 минут, после чего сразу подавать на стол с гарниром.

Сочные котлеты из фарша в мультиварке

Каждая хозяйка умеет готовить котлеты, но таких сочных как эти вы еще не пробовали! Необычный рецепт с секретным ингредиентом поможет вам всегда делать самые сочные и вкусные котлеты из фарша в мультиварке.

Какие продукты нужны, чтобы сделать вкусные котлеты:

  • куриный фарш – 200 г;
  • говяжий фарш – 200 г;
  • свиной фарш – 200 г;
  • сало – 40 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука или панировочные сухари;
  • подсолнечное масло.

Капусты должно быть чуть меньше, чем мясных ингредиентов.

Как приготовить сочные котлеты из фарша в мультиварке:

  1. Капусту измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Лук мелко нашинковать или натереть на крупной терке.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Сформировать небольшие котлетки, отмеряя фарша по 1 ст. л.
  6. Обвалять заготовки в панировочных сухарях и выложить в разогретое масло (мультиварку в режим «Выпечка»).
  7. Обжаривать фарш в мультиварке с двух сторон до золотистой корочки.

Секретный ингредиент – белокочанная капуста. Она придает блюду не только сочности, но и увеличивает общий объем фарша, в результате чего получается больше котлет!

Мититеи из фарша в мультиварке

Мититеи – это вкусные и сочные молдавские колбаски, которые обычно жарятся на гриле или сковородке. Но в мультиварке они получаются еще вкуснее из-за строго контролируемого температурного режима и антипригарного покрытия кастрюльки.

Какие продукты нужны, чтобы сделать колбаски из фарша в мультиварке:

  • свинина без кости – 700 г;
  • говядина без кости – 300 г;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 10 зубков;
  • сода – щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления молдавского блюда из фарша в мультиварке:

  1. Чтобы правильно приготовить мититеи, очень важно покупать именно мясо, а не уже готовый фарш. Лучше всего использовать свиную шею и постную говядину, тогда колбаски получаются не слишком жирными. Пропустите мясо через мясорубку два раза.
  2. Добавьте в фарш щепотку соды, посолите, поперчите по вкусу, высыпьте крахмал и чеснок, пропущенный через пресс (можно натереть на мелкой терке).
  3. Тонкой струйкой влейте молоко, перемешивая фарш. Может потребоваться меньше стакана. У вас должен получиться сочный, но не жидкий фарш.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.
  5. Лепить мититеи можно руками или при помощи насадки-воронки на мясорубку. Если лепите руками, смажьте их подсолнечным маслом, чтобы фарш не прилипал.
  6. В чаше разогрейте подсолнечное масло в режиме «Жарка» и обжарьте колбаски из фарша в мультиварке до румяной корочки со всех сторон.
  7. Когда колбаски обжарятся, вымойте и просушите чашу, сложите в нее мититеи, сверху присыпьте луком, нарезанным тонкими кольцами, добавьте парочку лавровых листиков и душистый перец.
  8. Залейте колбаски горячей подсоленной водой, опустите крышку и доведите до кипения в режиме «Выпечка», после чего смените на «Тушение» и готовьте минут 30.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре, макароны, рис или пшеничную кашку. Такие колбаски из фарша в мультиварке получаются очень ароматными и сочными. Отличный вариант для обеда в большой компании!

Картошка с фаршем в мультиварке. Видео

Обед на скорую руку из фарша в мультиварке. Очень легкое в приготовлении блюдо, которое выручит вас, если надо быстренько сделать обед на большую голодную компанию или просто не хочется возиться на кухне. Вкусно, сытно и просто!

Вся необходимая информация представлена в видео ниже:

Фарш – уникальный продукт. Основное его преимущество заключается в его универсальности – его можно жарить, варить, готовить на пару, начинять им другие продукты или запекать в духовке. Сегодня мы поговорим о блюдах, главным ингредиентом которых является фарш. В мультиварке Редмонд готовить любое кушанье – настоящий праздник, поэтому приготовьтесь запоминать рецепты вкусных блюд «на скорую руку».

Предлагаем вам проверенный годами рецепт макарон с фаршем для мультиварки Редмонд. Сделать их очень просто, поэтому с приготовлением справится даже начинающая юная хозяюшка. Вам не придется часами стоять у плиты, чтобы получить сытный и вкусный обед – макароны с фаршем в мультиварке Редмонд готовятся невероятно быстро!

Чтобы сделать макароны с фаршем в мультиварке Редмонд, возьмите следующие ингредиенты:

  • макароны - 350 г;
  • фарш свино-говяжий - 200 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • масло сливочное - 100 г;
  • вода - 3 стакана;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сыр твердый – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит на 3-4 человек.

Пошаговый рецепт приготовления макарон с фаршем в мультиварке Редмонд:

  1. Установите мультиварку в режим «Жарка», разогрейте в чаше немного подсолнечного масла и обжарьте фарш с солью и специями. Для приготовления этого блюда можно использовать хмели-сунели, смесь молотых перцев, куркуму или другие приправы на ваш вкус.
  2. Добавьте в чашу сухие макароны или спагетти и кусочек сливочного масла. Дождитесь, чтобы масло слегка подтаяло и залейте ингредиенты теплой фильтрованной водой.
  3. Переключите мультиварку в режим «Плов» и установите время на таймере 40 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта макаронных изделий. В любом случае, готовить фарш в мультиварке Редмонд, пока макароны не станут пластичными.

Перед подачей на стол можно посыпать макароны с фаршем в мультиварке Редмонд тертым сыром или подать его в отдельной тарелке.

Спагетти болоньезе с фаршем в мультиварке Редмонд

Универсальный рецепт, который пригодится, если надо быстро приготовить ужин или накормить большое количество людей. Вкусное и сочное блюдо отличается изысканностью и дивным ароматом, несмотря на совершенно обычные ингредиенты. Приготовьтесь удивить домашних вкусными спагетти болоньезе с фаршем в мультиварке Редмонд.

Чтобы приготовить блюдо, возьмите следующие ингредиенты:

  • фарш говяжий – 500 г;
  • спагетти – 450 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томаты консервированные – 400 г;
  • перец зеленый – 1 шт;
  • вино красное сухое – 150 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сыр пармезан – для сервировки;
  • душица приправа – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления спагетти болоньезе с фаршем в мультиварке Редмонд:

  1. Установите мультиварку в режим «Жарка» и разогрейте в чаше оливковое масло. Обжарьте в нем говяжий фарш, периодически разминая комочки лопаткой, чтобы получилась максимально однородная консистенция.
  2. В это время очистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте его к фаршу, когда практически вся жидкость (мясной бульон) испарится.
  3. Удалите семена из перца, нарежьте его маленькими кубиками и добавьте к ингредиентам в чаше вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Тщательно перемешайте и смените режим на «Выпечка».
  4. Консервированные томаты разомните в пюре вилкой или погружным блендером, добавьте массу в чашу, влейте вино, томатную пасту и душицу. Доведите смесь до легкого кипения и прокипятите 2 минуты.
  5. Переключите режим на «Тушение», опустите крышку и готовьте 20 минут, периодически помешивая массу. Особенность блюда в том, что все ингредиенты максимально раскрывают свой вкусовой потенциал из-за постепенного снижения температуры, и в результате вы наслаждаетесь полным букетом разнообразных ароматов.
  6. Пока готовится фарш в мультиварке Редмонд, отварите спагетти в слегка подсоленной воде.
  7. Попробуйте готовый фарш, добавьте специй по вкусу и перемешайте со спагетти.

Подавать спагетти болоньезе с фаршем в мультиварке Редмонд следует горячими и с небольшой «шапочкой» из тертого пармезана.

Пирог с фаршем в мультиварке Редмонд

Хотите приготовить на ужин что-нибудь необычное и вкусное? Предлагаем вам сделать сытный пирог с фаршем в мультиварке Редмонд. Готовится он очень быстро, ведь вам не придется замешивать тесто! Универсальный рецепт пирога, который можно дополнять ингредиентами на свой вкус.

Для приготовления пирога с фаршем в мультиварке Редмонд лучше использовать смесь разных сортов фарша, поскольку тогда вкус получается более насыщенным.

Полезный совет: если хотите, чтобы пирог с фаршем в мультиварке Редмонд был не только вкусным и сытным, но приносил пользу организму и легче переваривался, добавьте пару столовых ложек отрубей, а половину количества пшеничной муки замените ржаной.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога с фаршем в мультиварке Редмонд:

  • фарш свино-говяжий – 450 г;
  • картофель – 4 шт;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло сливочное – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • перец болгарский – 1-2 шт;
  • сметана 15% — 3 ст. л.;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • орех мускатный молотый – щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить пирогом 8-10 человек.

Если хотите, чтобы пирог с фаршем в мультиварке Редмонд получился менее калорийным, используйте куриный или индюшиный фарш, обезжиренные сливки и «легкую» сметану. Также для лучшего усвоения можно добавить немного куркумы.

Как приготовить вкусный пирог с фаршем в мультиварке Редмонд:

  1. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Лук очистите и нашинкуйте как можно мельче.
  3. Картофель отварите до готовности в мундирах (так он получается более ароматным), удалите кожуру и разомните в пюре. Добавьте в горячее пюре сливочное масло, посолите и постепенно просейте муку. Замесите однородное картофельное тесто. Если вы будете добавлять отруби, это нужно делать на этом этапе.
  4. Установите мультиварку в режим «Выпечка», в чаше разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте в нем лук до полупрозрачного состояния. Затем добавьте перец и потомите еще пару минут.
  5. Переложите овощи в отдельную миску и обжарьте фарш в мультиварке Редмонд, разминая его лопаткой. Когда он равномерно прожарится, переложите обратно овощи, посолите сдобрите специями и готовьте еще 3-4 минуты. Переложите массу в отдельную миску.
  6. Чашу мультиварки помойте, обсушите и смажьте маслом. Выложите в нее картофельное тесто и распределите его равномерным слоем по всему дну, заходя на стенки на 5-7 см.
  7. Выложите на дно импровизированной корзинки начинку из фарша и овощей.
  8. В отдельной миске взбейте яйца, сметану и сливки. Затем добавьте томатную пасту, соль и любимые специи. Перемешайте до растворения соли и залейте этой смесью начинку.
  9. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут, опустите крышку и ждите завершения программы.

Чтобы было проще достать пирог с фаршем из мультиварки Редмонд, дайте ему настояться 10-15 минут, а затем аккуратно переверните чашу.

Картошка с фаршем в мультиварке Редмонд

Предлагаем вам насладиться легким и вкусным картофельным кушаньем, приготовить которое можно в любой день и по любому поводу. Картошка и фарш в мультиварке Редмонд получаются очень ароматными и низкокалорийными, поэтому такое блюдо понравится даже приверженцам диетического питания.

Полезный совет: вы можете регулировать калорийность этого блюда самостоятельно! Для этого используйте разные сорта фарша, сыр можно заменить на тофу, а пшеничную муку – ржаной.

Ингредиенты, которые нужны, чтобы сделать картофель с фаршем в мультиварке Редмонд:

  • фарш – 500 г;
  • картофель – 6-8 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • сыр твердый – 200 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Этого количества ингредиентов хватит, чтобы накормить 5-7 человек.

Как сделать картофель с фаршем в мультиварке Редмонд:

  1. Натрите сыр на терке.
  2. Фарш посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте.
  3. Лук очистите и нарежьте полупрозрачными колечками.
  4. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинами (0,5 см толщина).
  5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством подсолнечного масла.
  6. Выложите на дно слой картофеля, накладывая кружочки друг на друга наподобие рыбьей чешуи.
  7. Поверх картофельного слоя выложите половину количества лука. Затем выложите половину фарша и повторите все слои. Последним слоем должен быть картофель, поэтому изначально стоит разделить его на три части.
  8. Посыпьте картошку тертым сыром.
  9. В отдельной миске взбейте яйца, постепенно добавляя молоко и муку. Посолите смесь и залейте ей содержимое чаши.
  10. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут. Время может варьироваться в зависимости от «возраста» картошки – чем она моложе, тем дольше будет готовиться). Также на продолжительность готовки влияет сорт фарша – куриный «созревает» быстрее, а свиной – медленнее. Чтобы проверить, готов ли фарш в мультиварке Редмонд, проткните блюдо деревянной шпажкой – она должна мягко и беспрепятственно проходить до самого дна.

Чтобы достать картошку с фаршем из мультиварки Редмонд легким и быстрым движением переверните чашу, подставив большое плоское блюдо. Такое кушанье вполне может считаться полноценным обедом или ужином, но если вам хочется дополнить его чем-либо, лучшим вариантом будет пустой куриный бульон с зеленью и маленькими гренками.

Лазанья с фаршем в мультиварке Редмонд. Видео

Напоследок мы подготовили чудесный видео-рецепт лазаньи с фаршем в мультиварке Редмонд для тех, кто любит хочет побаловать себя и домашних шедевром средиземноморской кухни в оригинальном исполнении.

Фарша, каждый первый повар сразу ответит - котлеты! И будет абсолютно прав, поскольку лучше всего из этого полуфабриката получаются разного рода биточки и тефтели. Однако спешим утешить тех, кто ищет разнообразия: ими вовсе не исчерпывается список блюд, для которых подходит фарш из говядины. Этот продукт может быть использован весьма разнообразно - и каждое направление дает превосходные результаты.

Что можно приготовить из говяжьего фарша, кроме котлеток, мы разберемся чуть позднее. А пока рассмотрим несложный рецепт.

Домашние говяжьи котлеты

Коровье мясо достаточно капризное при обработке, поэтому многие не хотят с ним связываться. Для начала уясним несколько правил того, как приготовить котлеты из говяжьего фарша, чтобы они непременно удались.


Других отличий между свиными, куриными и говяжьими котлетами нет, поэтому смело пользуйтесь имеющимся опытом.

Как приготовить котлеты из говяжьего фарша в мультиварке

Опытные пользователи чудо-аппарата уже поняли, что между печкой и ним - большая разница. Определенные действия наверняка будут отличаться от тех, которые мы предпринимаем, имея дело с газовой или электрической плитой. Но в любом случае, задумавшись над тем, что приготовить из говяжьего фарша, каждый в первую очередь остановится на котлетах. Поэтому хорошей хозяйке нужно освоить алгоритм их создания. Сразу оговоримся: фарш делается абсолютно традиционным образом. Если кто не знает: на полкилограмма мяса берется две луковки, белый хлеб «на глазок», размоченный в воде или молоке, пара яиц (если они мелкие; крупного и одного будет достаточно), перец, соль и прочие специи - в соответствии со своими предпочтениями. Вот при лепке котлет лучше предпочесть небольшие формы: и укладываться будут гармоничнее, и готовиться быстрее.

  1. Сотворенные котлетки раскладываются по дну мультиварочной чаши, предварительно промазанной маслом. Выбирается форма, которая предназначена для паровой обработки.
  2. Включается режим «Варка на пару». В большинстве аппаратов он именно так и называется.
  3. Таймер выставляется на полчаса. При мощности больше 700 Вт время уменьшается.

Прозвучит сигнал - вы уже обогащены котлетками. Если не можете обойтись без корочки, по 3 минуты на каждую из сторон отведите на ее образование в режиме жарки.

Зразы: осваиваем польскую кухню

Если вам поднадоели традиционные блюда и хочется узнать, что вкусное можно приготовить из говяжьего фарша, обратите внимание на Польшу. Ее рецепты давно пользуются успехом во всем мире. Мясная основа готовится как обычно, разве что лука рекомендуется положить больше. Главная изюминка будет состоять в начинке. Для нее пучок зеленого лука мелко и аккуратно рубится. Два сваренных яйца режутся помельче. Из фарша формируется подобие лодочки, в углубление вкладывается начинка, которая поверх залепляется фаршем. В мультиварочную емкость наливается немного масла - только чтобы смазать стенки и дно - включается режим выпечки, и зразы четверть часа обжариваются. После этого они переворачиваются, а таймер на этот раз включается всего на 7 минут.

Голубцы для очень ленивых

Как вы понимаете, список того, что приготовить из говяжьего фарша в мультиварке, фактически неисчерпаем. Причем он включает и блюда, которые могут быть выполнены как очень хозяйственными, так и не любящими кулинарные хлопоты людьми. И тем и другим очень кстати придется мультиварка: она значительно облегчает поварские священнодействия и существенно убыстряет их. Суперленивые голубцы доступны с ее помощью даже полным профанам в кулинарии.

  1. В режиме жарки обжариваются одна измельченная луковая головка и натертая морковка. На это уйдет минут 10.
  2. Туда же засыпается в произвольном виде нарубленная капуста - 400 грамм. Припускаться на том же режиме (при помешивании!) она будет 5 минут.
  3. Следом закладывается 1/3 фарша, жарка продолжается, перемешивание не останавливается.
  4. Всыпается мультистакан промытого длинного риса, наливаются два объема воды, по две ложки сметаны и томат-пасты. В этот же момент добавляются специи и соль. Аппарат переключается либо на режим мультиповара (100 градусов, час времени), либо на тушение - от часа до полутора.

И других голубцов вам больше никогда не захочется!

Запеканка, которая понравится всем

Если мысли по поводу того, что можно приготовить из говяжьего фарша, сочетаются с желанием получить полноценный ужин, то этот рецепт - для вас. Все манипуляции можно провести исключительно при помощи мультиварки. Сначала два стакана риса отвариваются в ней на режиме, обозначенном как «Рис» (время включается автоматически). Когда каша слегка остынет, она соединяется с 500 г говяжьего фарша, яйцом, тремя ложками майонеза и натертым сыром - 100 грамм.

Масса выкладывается в чашу, выравнивается, засыпается маленьким потертым сырным кусочком, и мультиварка включается на 45 минут в режиме выпечки. Кушать подано!

Яйца в фарше

Если вопрос о том, что можно приготовить быстро из говяжьего фарша, уже сравним с выбором между жизнью и смертью, попробуйте воспользоваться следующим рецептом. Шесть яиц круто варятся и чистятся. В четверть килограмма фарша вмешивается ложка измельченной петрушки и ложечка свежего шалфея. Туда же для клейкости добавляется яйцо. И все вымешивается. Мясная основа делится на 6 частей, каждая растягивается в лепешку, и в нее заворачивается яйцо. Полученные свертки окунаются во взбитое яйцо, панируются дополнительно в перемолотых сухарях и обжариваются до красивой золотистости.

Праздник, который запомнится

Тем, кто задумался, что приготовить из говяжьего фарша на большое торжество, придется ко двору курица, нафаршированная фаршем. Все другие начинки для птицы после этого блюда покажутся вам скучными, поверьте! Тушка перед запеканием обмазывается оливковым маслом, в которое вмешаны два давленых чесночных зубчика и пара ложек кетчупа. Для начинки обжаривается 200 г фарша, соединяется в сковороде со стаканом вымоченного риса и специями, после чего вся масса выдерживается минутку на огне и тушится минут 10. Начинкой фаршируется тушка, зашивается и варится около получаса. Именно в этот момент курица обмазывается и на треть часа засовывается в духовку для обретения корочки.

Так что приготовить из говяжьего фарша? На самом деле можно придумать много различных блюд, которые будут выглядеть нарядно, вкусно и соблазнительно. Достаточно включить свою кулинарную фантазию - и вы поразите и гостей, и своих домашних!

Блюда из фарша в мультиварке можно делать по-разному. Сегодня мы представим вам наиболее простые рецепты, для приготовления которых требуются доступные и недорогие продукты.

Блюда из фарша в мультиварке: рецепты пошагового приготовления

Мясной фарш - это универсальный продукт быстрого приготовления. Из него можно готовить и различные супы, и вторые блюда, и даже запеканки.

Если вы хотите вкусно и сытно накормить всех членов своей семьи, то предлагаем сделать овощное рагу. Для этого необходимо подготовить:

  • фарш готовый мясной - около 400 г;
  • картофель - 2 небольших клубня;
  • свежие помидоры - 2 шт.;
  • цукини - 1 шт.;
  • баклажаны - 2 небольшие шт.;
  • луковицы крупные - 2 шт.;
  • огурцы свежие - 2 шт.;
  • майонез не очень большой жирности - 3 большие ложки.

Обрабатываем ингредиенты

Блюда из фарша в мультиварке всегда получаются сытными и вкусными.

Чтобы самостоятельно приготовить овощное рагу, необходимо обработать все ингредиенты. Картофель, цукини и луковицы хорошо моют и очищают от кожуры. Так же поступают и со свежими помидорами, баклажанами и огурцами. Однако убирать с них кожицу не следует.

После того как овощи будут подготовлены, приступают к их измельчению. Продукты можно нарезать крупными кубиками, а можно нашинковать кружочками.

Что касается мясного фарша, то его приобретают уже в готовом виде. Продукт солят, перчат и хорошо мешают.

Процесс формирования

Блюда из фарша и картофеля следует формировать прямо в чаше мультиварки. В нее кладут сначала мясной фарш, а затем поочередно кружочки картофеля, баклажаны, огурцы, цукини, луковицы и свежие томаты. После этого все ингредиенты присыпают перцем, солью и другими специями, а затем покрывают небольшим количеством нежирного майонеза.

Чтобы в начале термической обработки фарш не пригорел ко дну емкости, к овощам добавляют небольшое количество воды (примерно 1/3 стакана). В дальнейшем ингредиенты сами выделят сок, поспособствовав появлению вкусного и наваристого бульона.

Как правильно готовить?

Блюда из фарша в мультиварке можно готовить в разных режимах. Что касается овощного рагу, то его следует хорошо закрыть и тушить в одноименной программе на протяжении целого часа. За это время мясной продукт и овощи полностью приготовятся, станут мягкими и образуют собой наваристый бульон.

Преподносим к столу

Как подавать блюда из фарша и картофеля к обеду? Для этого рагу раскладывают по глубоким тарелкам и сдабривают большим количеством свежей зелени. К столу такой обед преподносят вместе с ломтиком хлеба и домашними маринадами.

Делаем макароны по-флотски

Как правило, блюда из фарша в мультиварке готовятся очень быстро. Ведь упомянутый мясной продукт не требует длительной термической обработки. Как правило, он бывает пригоден к употреблению уже через ¼ часа после начала варки.

Так какие блюда из говяжьего фарша вы знаете? Первое, что приходит на ум, это макароны по-флотски. Чтобы их приготовить в домашних условиях, нам понадобится:

  • фарш готовый говяжий - около 300 г;
  • паста томатная - 2 большие ложки;
  • соль, перец, специи - применять по вкусу;
  • свежий помидор - 1 шт.;
  • луковицы крупные - 2 шт.;
  • масло растительное - по усмотрению;
  • макароны любой формы - 3 стакана;
  • вода питьевая - по усмотрению.

Отвариваем макаронные изделия

Блюда из фарша быстро и вкусно очень часто готовят с применением макаронных изделий. Это связано с тем, что и тот, и другой продукт не требуют длительной термической обработки.

Прежде чем сделать макароны по-флотски, их следует правильно отварить. Для этого в емкость мультиварки вливают воду и доводят ее до кипения в режиме жарки. Затем в чашу выкладывают макароны, соль и снова дожидаются сильного бурления жидкости. Закрыв крышку устройства, его содержимое варят в программе тушения на протяжении 5-12 минут (зависит от вида макарон).

Когда макаронные изделия станут мягкими, но при этом не будут развалистыми, их отбрасывают на дуршлаг, хорошенько споласкивают и сильно стряхивают.

Готовим фарш

Блюда из говяжьего фарша всегда получаются вкусными и питательными. И макароны по-флотски в этом не исключение.

Чтобы сделать такой обед, в опустевшую чашу мультиварки выкладывают весь мясной фарш, а также подсолнечное масло. В таком составе ингредиенты жарят в режиме выпечки на протяжении 5-ти минут. После этого к ним добавляют мелко порубленный репчатый лук и специи. Все ингредиенты мешают и продолжают жарить еще на протяжении 9-13 минут. За это время фарш должен стать максимально румяным.

Чтобы макароны по-флотски получились более сочными и вкусными, к мясному продукту добавляют ½ стакана воды, томатную пасту и нашинкованный помидор. Компоненты мешают, накрывают крышкой и готовят в режиме тушения около 6-8 минут.

В завершение к фаршу добавляют ранее отваренные макароны и хорошо их мешают.

Подача к столу

После того как макароны будут выложены к фаршу, их разогревают и распределяют по тарелкам. Подавать такой обед к столу желательно вместе с овощным салатом и свежей зеленью. При желании макароны по-флотски можно обсыпать натертым сыром.

Варим в мультиварке вкусный суп

Теперь вы имеете представление о том, какие вкусные блюда из фарша можно приготовить в мультиварке.

Если же вышеописанные рецепты вам не подходят, то рекомендуем сделать суп с фрикадельками. Для его реализации нам понадобится:

  • готовый куриный фарш - 250 г;
  • картофель, морковка и лук - по 1-ой шт.;
  • мелкая вермишель - 1 большие ложки;
  • свежая зелень - по вкусу;
  • специи - разные.

Обрабатываем ингредиенты

Для приготовления блюда из куриного фарша овощи хорошенько чистят и некрупно шинкуют (морковку натирают на терке). Что касается мясного продукта, то его солят, перчат и смешивают вместе с порубленной луковицей.

Также отдельно измельчают свежую зелень.

Как приготовить?

Для приготовления блюда из куриного фарша в мультиварку вливают питьевую воду и доводят ее до кипения в режиме выпечки. Затем в сильно бурлящую жидкость поочередно выкладывают мясные шарики, сделанные из фарша.

Поместив все изделия в посуду, бульон снова доводят до кипения. После этого в чашу выкладывают морковь и картофель. В таком составе суп готовят на протяжении 20 минут, используя режим варки или тушения.

По прошествии времени в бульон выкладывают мелкую вермишель, порубленную зелень и специи. Аккуратно перемешав компоненты, их снова закрывают и варят в той же программе еще на протяжении 10 минут.

Как преподносить блюдо к обеду?

Приготовив суп с фрикадельками в мультиварке, устройство выключают и выдерживают блюдо под закрытой крышкой на протяжении ¼ часа. За это время оно станет более насыщенным и наваристым.

После этого суп раскладывают по тарелкам и сразу же преподносят к обеду. Дополнительно к нему подают ломтик хлеба и овощной салат. Если есть желание, то блюдо сдабривают небольшим количеством майонеза или сметаны.

Готовим в мультиварке картошку по-французски

Вкусные блюда из фарша в мультиварке можно готовить даже к праздничному столу. Для подачи горячего обеда гостям рекомендуем сделать картошку по-французски. Для этого нам понадобится:

  • фарш готовый мясной - около 300 г;
  • картофель - 5 небольших клубней;
  • свежие помидоры - 2 шт.;
  • подсолнечное масло - 10-12 мл;
  • луковицы крупные - 2 шт.;
  • соль, перец, специи - применять по вкусу;
  • сыр твердый - 120 г;
  • майонез не очень большой жирности - по усмотрению.

Способ приготовления

Картошка по-французски в мультиварке делается легко и просто. Клубни очищают от кожуры и режут тонкими кольцами. Их выкладывают в смазанную маслом чашу устройства и солят по вкусу. Затем овощи покрывают готовым мясным фаршем, на который выкладывают кольца репчатого лука и кружочки свежих помидоров.

Сдобрив ингредиенты перцем и другими специями, их обильно смазывают майонезом не очень большой жирности. В завершение картошку по-французски обсыпают толстым слоем натертого сыра и плотно закрывают крышкой. В таком виде блюдо готовят в режиме выпечки или жарки на протяжении 50-65 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы картофель полностью приготовился, стал мягким и слегка поджаристым.

Сделав вкусное и аппетитное блюдо в мультиварке, его раскладывают по тарелкам, не разрушая слои, и тут же подают гостям. Употреблять такой обед желательно в горячем виде вместе с кусочком белого хлеба и небольшим количеством зеленого лука (предварительно порубить ножом).

Следует особо отметить, что картошку по-французски в мультиварке можно делать не только с мясным фаршем, но и с грибами. Однако их рекомендуется предварительно обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком и различными специями.