Праздничный слоеный салат «Жемчужина» с семгой. Очень вкусный салат с семгой и апельсином Салат с семгой и апельсином

Опубликовано: 14.06.2019
Разместил: Мышка
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Готовим очень вкусный салат с семгой и апельсином – легкий, освежающий и питательный одновременно. Поможет на в этом подробный рецепт с фото. Салаты с добавлением цитрусовых нравятся не всем, кто-то привык к традиционным сочетаниям простых ингредиентов, но если вы открыты для новых вкусов и ярких ощущений, салат вам понравится точно. За основу возьмем салатные листья, добавим к ним кусочки нежной , дольки апельсина сюда вписываются идеально, ну а также не лишним будет куриное яйцо. Для заправки используем масло, буквально несколько капель, кислинку нам даст апельсин. Что ж, если вы хотите попробовать вкусный и оригинальный салат, давайте приступать.

Ингредиенты:
- листья салата – 2 шт.;
- семга с/с – 120 г;
- апельсин - 0,5 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масла растительное – 1 ст.л.


Пошаговый рецепт с фото:





Подготовить все продукты. Салатные листья вымыть и просушить, после листья порвать руками и уложить на тарелку.




Половину апельсина почистить от кожуры, также удалить косточки и плотные белые перегородки. Апельсин нарезать небольшими дольками, разложить на зеленую подушку.




Куриное яйцо сварить вкрутую – 10 минут в подсоленной воде. Почистить яйцо от скорлупы и нарезать/поломать руками, хаотично разложить по всей тарелке.




Семгу нарезать кусочками среднего размера. Разложить рыбу на тарелку. Салат слегка сбрызнуть маслом, посолить и поперчить.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шикарный праздничный салат "Жемчужина" с семгой и апельсином интересен оригинальным вкусом и красивейшей подачей, которая напоминает жемчужину в раковине. В роли жемчужины выступает аккуратное перепелиное яйцо. Для салата отлично подойдет слабосоленая семга, домашние яйца и твердый сыр жирностью 50 %. Как приготовить этот расскажет мой подробный рецепт с фото пошагово.



Вам потребуется:

- сёмга – 250 грамм,
- твердый сыр – 200 грамм,
- яйцо куриные – 4 штуки,
- перепелиное яйцо – 1 штука,
- апельсин – 1 штука,
- майонез – 2 – 3 ст.л.,
- оливки для украшения - 4 – 5 штуки.

Рецепт с фото пошагово:





Апельсин очисть от кожуры. Нарезать его на небольшие кусочки, удалить косточки.




Сыр натереть на мелкой терке.




Яйца отварить и очистить. У куриных яиц отделить белки и натереть на терке. На тарелку для подачи выложить слой белков.




Поверх белков нанести сетку из майонеза.






Семгу разделить на две части. Одну из них отложить для украшения. Вторую часть нарезать кубиками размером 0,7 мм. Выложить семгу на белки.




На рыбный слой нанести майонез.




Апельсиновые ломтики слегка отжать и выложить на салат.




Следующий слой – тертый сыр и снова сетка из майонеза.






Сформировать салат в форме купола и обсыпать тертым желтком.




Нанести майонез как на фото.




Распустить оставшуюся сёмгу на тонкие ломтики и уложить сверху на майонезную сетку.




Нарезать оливки тонкими кружочками и украсить середину салата.




Последний штрих – установить «жемчужину». затянуть пищевой пленкой от обветривания и отправить в холодильник на 2 часа для пропитывания и можно подавать.
Вкус у готового салата насыщенный рыбный, очень нежный с нотками сырного вкуса. Блюдо точно не оставит равнодушными ваших гостей. К салату подайте тонко нарезанный лимон с солью.

  • Подготовить продукты для салата. Куриные яйца отварить. Для того чтобы при варке яйца не полопались их температура должна совпадать с температурой воды. Предотвратит растрескивание и столовая ложка соли, брошенная в воду. Переложить яйца в холодную воду для остывания. Очистить от скорлупы.
  • Белки натереть на терке, желтки отдельно размять вилкой. Филе семги нарезать мелкими кубиками. Апельсин очистить и разобрать на дольки, затем с помощью ножниц снять пленки и разрезать мякоть ломтиками. Оливки отцедить от рассола и нарезать тонкими кружками. Твердый сыр натереть на терке.
  • Выложить салат слоями в форме горки: 1й слой – белок с майонезом половина от всего количества. 2й слой – тертые желтки, посолить, поперчить, сделать сетку из майонеза. 3й слой – филе семги 1/2 часть. 4й слой – оливки, немного оставить на украшение. 5й слой – оставшееся филе семги, смазать майонезом. 6й слой – тертый сыр + каплю майонеза. 7й слой — мякоть апельсина. 8й слой оставшаяся смесь белков с майонезом.
  • Каждый слой выложить по диаметру меньше предыдущего. Украсить салат сверху икрой и половинкой перепелиного яйца установленного в центре. По краю праздничного слоеного салата «Жемчужина» с семгой можно украсить кружками оливок и рубленой зеленью лука.