Мультиварка слоеное тесто выпечка. Слойки с творогом и малиной в мультиварке

Слоёный пирог в мультиварке можно приготовить с любой начинкой, сделать ее из того, что есть в холодильнике: как солёную, так и сладкую. А если есть время заготовить ингредиенты заранее - приготовьте сытный пирог с ароматной индейкой, дополненной капустой брокколи и сочными помидорами.

Слоеный пирог в мультиварке получается пышным и нежным

Ингредиенты

Тесто слоеное 250 граммов Индейка 300 граммов Брокколи 400 граммов Сыр 150 граммов Яйца куриные 1 штук(и) Помидоры черри 7 штук(и)

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт слоёного пирога с индейкой в мультиварке

Использование готового слоёного теста значительно сокращает время готовки пирога и облегчает работу, ведь собственноручное приготовление слоёного теста требует определённого умения и времени.

В этом пироге комбинированная начинка из мяса и овощей. Однако она не требует много времени для подготовки, так как мясо предварительно варить или обжаривать не нужно. Индейку можно заменить куриным филе, но оно будет чуть более сухим.

В первую очередь выложить слоёное тесто, чтобы размораживалось при комнатной температуре. Обычно оно продаётся по 500г в пачке, двумя листами. Для пирога понадобится только один лист, поэтому второй нужно аккуратно отделить, пока он не оттаял, и убрать опять в морозилку. Размороженное тесто повторно замораживать нельзя.

Когда оно станет мягким и начнёт подниматься, разрезать лист на 2 части.

Пока тесто оттаивает, нужно подготовить начинку:

  • Филе индейки нарезать мелкими кубиками.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Черри разрезать на половинки, если используются другие помидоры, то нарезать их тонкими пластинками.
  • Замороженную брокколи бланшировать в кипятке 2-3 мин. Если она свежая, варить 5 мин. Охладить, разделить капусту на маленькие соцветия.

Когда составные части начинки будут готовы, можно приступать к самому пирогу.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или рафинированным растительным. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто. Его толщина должна быть не больше 5 мм. С помощью тарелки подходящего диаметра вырезать из теста круг, чуть больше, чем дно чаши. Положить этот круглый блинчик в чашу, должны получиться высокие бортики.

Взбить в мисочке яйцо и смазать им тесто. Выложить начинку слоями. Сначала кусочки индейки, сверху соцветия брокколи, потом помидоры. После этого засыпать всё равномерным слоем тёртого сыра. Бортик должен остаться виден.

Раскатать вторую половину теста и накрыть пирог, защипать бортики, слегка смочив края. Проколоть верх пирога вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы он не вздулся от горячего воздуха. Смазать яйцом и поставить готовиться в режиме «Выпечка» на 40 мин.

Готовность проверять зубочисткой. При необходимости время выпекания нужно продлить. В начинке используется сырое мясо, поэтому очень важно довести его до полной готовности.

Вынимать пирог из чаши удобно с помощью решётки для варки на пару. Вставить её в чашу и резко её перевернуть. Нарезать и подавать пирог можно в тёплом или холодном виде.

Приготовить вкусный и ароматный пирог из слоеного теста в мультиварке просто, а результат всегда порадует, если делать всё правильно.

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Рецепты аппетитных пирогов из слоеного теста в мультиварке

В наш век, когда все что угодно, можно купить в магазине, грех не воспользоваться благами цивилизации, и не приобрести уже готовое слоеное тесто - неважно, дрожжевое или бездрожжевое, чем возиться на кухне пару часов, попеременно то вымешивая, то замораживая тесто. Сегодня мы приготовим пирог из слоеного теста в мультиварке.

Тем более, что рецепты от использования готового слоеного теста совсем не страдают. А уж при помощи мультиварки те же слойки с сыром, или слоеные пирожки с вишней в мультиварке получаются просто объедение! Такая выпечка отличается простотой приготовления.

Сегодня я покажу вам быстрые рецепты выпечки, и в дополнение к двум уже заявленным позициям, приготовим и пирог из слоеного теста в мультиварке с яблоками. Слоеное тесто в мультиварке получится ничуть не хуже, чем в духовке.

К каждому рецепту будет приложено фото готового блюда на которое вы сможете ориентироваться.

Приступаем к готовке

Шаг 1

Так как рецепты у нас сегодня простые, то и возиться с приготовлением теста мы не будем. Пласт покупного слоеного бездрожжевого теста размораживаем при комнатной температуре.

Шаг 2

Присыпаем мукой стол, и раскатываем продукт при помощи скалки, и режем на тонкие пластинки шириной 5 сантиметров, а длиной 10 сантиметров.

Шаг 3

Замороженную вишню для начинки брать не следует, поскольку в ней слишком много жидкости, которая при готовке слоеных пирожков в мультиварке обязательно вытечет. Поэтому берем свежую вишню (косточки из нее предварительно необходимо убрать), или консервированную (обязательно сливаем с нее сок, прежде чем приступить к готовке).

В глубокой миске смешиваем вишню с сахаром, и добавляем крахмал, который придаст вязкость нашей начинке и не даст вытечь при готовке.

Шаг 4

Начинку для пирожков выкладываем на заготовку, и тщательно защипываем края пластинок. Для этой цели можно воспользоваться вилкой.

На заметку: если немного смочить водой края изделия при соединении, выпечка будет иметь красивый вид без вытекшей начинки.

Шаг 5

Пирожки укладываем на дно чаши мультиварки без масла, активируем режим «Выпечка», и выпекаем изделия с двух сторон в течение 60 минут. Полчаса на одной стороне, полчаса на другой.

Шаг 6

Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой.

Выпечка с яблоками

Ингредиенты

  • Яблоки – 6 штук
  • Слоеное тесто – 500 грамм
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Вода – 50 миллилитров
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Растительное масло
  • Сливочное масло –- 50 грамм

Процесс приготовления

Шаг 1

Выпечка с яблоками всегда отличается изысканным ароматом, поэтому мы соединим эти фрукты и слоеное тесто в мультиварке

Сначала необходимо приготовить плоды для пирога с яблоками. Фрукты моем, по желанию очищаем от кожуры, в обязательном порядке удаляем сердцевину и хвостики. Некоторые рецепты советуют отдельно сварить сахарный сироп для яблок, но мы убьем сразу двух зайцев. Яблоки режем на мелкие квадратики, размером около 1-1,5 сантиметра.

Закладываем их в глубокую сковороду, включаем плиту. Когда яблоки нагреются, вливаем поочередно масло, воду, корицу и сахар, тщательно перемешиваем, и накрываем крышкой. Тушим получившийся сироп с яблоками на воде в течение 10 минут, чтобы они стали мягкими, и с ароматом корицы.

Шаг 2

Размороженное тесто раскатываем на столе, при помощи крышки от кастрюли, выдавливаем 2 круга, подходящих по размеру чаши мультиварки.

В мультиварку укладываем первым слоем яблоки, прямо со сковородки и соком, что они выделили. Сверху помещаем пласт теста, и повторяем процедуру - слой яблок, слой теста. Наш пирог с яблоками готов к приготовлению. Устанавливаем режим «Выпечка» на табло кухонной помощницы, время приготовления – 50 минут. Готовое изделие аккуратно вынимаем при помощи контейнера для варки на пару, и подаем к столу.

Аппетитный яблочный пирог с ароматом корицы вкусен как в холодном, так и в горячем виде.

Слойки с сыром и ветчиной

Вы разбираем сегодня рецепты не только сладкой выпечки, но рецепты для любителей чего-нибудь существенного. Поверьте, слойки с сыром и ветчиной еще никого не оставили равнодушным!

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится

Эта выпечка не потребует от вас много сил или финансовых затрат, что в общем-то видно по коротенькому списку ингредиентов.

Приступаем к готовке:

Шаг 1

Размораживаем тесто при комнатной температуре, после чего раскатываем, и режем на пластинки шириной 4-5 сантиметров и длиной около 15 сантиметров.

Шаг 2

Тонко нарезанные кусочки сыра и ветчины укладываем поверх заготовок, и закрываем, образовывая конвертик. Дополнительно сверху проводим короткие неглубокие надрезы ножом - так готовая выпечка будет более пышной.

Шаг 3

Активируем режим «Выпечка» на табло мультиварки. Выкладываем вкуснятину в чашу, и выпекаем в течение 15 минут, после чего аккуратно переворачиваем лопаточкой, и печем еще 10 минут. Готово!
Аппетитное фото прилагается.

Вот такие несложные, и главное, вкусные рецепты мы вам представили. Надеюсь, вам понравилось.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Порций: 4
Время готовки: 1 час 35 мин.

Описание рецепта

Пирог из слоеного теста в мультиварке, который вы видите на этой странице, приготовлен из готового магазинного дрожжевого слоеного теста. Если же вы хотите приготовить тесто сами, советую посмотреть отличный рецепт слоеного дрожжевого теста, которое использовалось при выпекании пирога из тыквы. Оно отлично подходит также для пирога с грибами и картошкой в мультиварке.



Что касается грибов, то этот рецепт для меня своего рода эксперимент. Я готовлю пирог с грибами шиитаке – этот чудо продукт японской кухни я купила впервые, соблазнившись его полезностью. Восточная медицина утверждает, что шиитаке в Японии и Китае используют как лекарство от болезней легких, печени, крови, а также для повышения жизненной силы. Шиитаке понижают холестерин, лечат импотенцию. В японской и китайской кухне их используют более 2 тысяч лет. В общем, не попробовать этот чудо-продукт просто невозможно. Не важно, что вырастили его не в Японии, а где-то поблизости. Шиитаке выращивают во многих странах, а с недавнего времени в России тоже.

При описании этого гриба советуют использовать в пищу только шляпки, так как ножка его более жесткая. Но, возможно, это касается лесных собратьев шиитаке, а выращенные на фермах, они довольно мягкие, поэтому я использую их целиком.

В целом, слоеный пирог с грибами в мультиварке – это вегетарианское сытное блюдо, которое пригодится вам, если вы по каким-либо причинам не хотите употреблять в пищу мясо. Однако постным в полном смысле слова оно не является, поскольку для приготовления теста используют масло, яйца, молоко. Но если вы замените эти продукты на воду с растительным маслом, а яйца исключите из рецепта, то слоеный пирог с грибами в мультиварке вполне может украсить постное меню.

Во всяком случае, он сытный, готовится быстро и достаточно просто. А что касается вкусовых качеств, то, уверена, он понравится всем, улетит мигом – и еще попросят!

Чтобы приготовить пирог из слоеного теста нужны:

  • Магазинное слоеное тесто – 2 листа.
  • Грибы любые (у меня – шиитаке) – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Луковица – 1 штука.
  • Зелень – большой пучок.
  • Растительное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Картофель с луком очищаем от кожуры, шиитаке моем, просушиваем салфеткой.

Все овощи режем мелкими кубиками. Нагреваем сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла и обжариваем овощи до готовности – сначала минут 10 обжариваем картошку с луком, затем добавляем грибы, готовим, пока выпарится вся влага. Солим начинку, перемешиваем, снимаем с плиты, оставляем остывать.

Яйца отвариваем вкрутую – около 10 минут. Снимаем скорлупу и мелко режем.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Зелень моем, мелко рубим ножом, а затем тщательно смешиваем все ингредиенты для начинки: жареные овощи, вареные яйца, твердый сыр и много зелени. (3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

Выпечка пирогов из слоёного теста в мультиварке немногим отличается от выпечки в духовке. При использовании чудо-кастрюльки тесто пропекается быстрее и не крошится. Пирог, речь о котором пойдет в данном рецепте, получается вкусным и сочным. Великолепно подойдет, как сытное второе блюдо к обеду, или закуска к чаю на завтрак, или перекус на полдник. Итак, готовим пирог с мясом из слоеного теста в мультиварке, смотрите ниже рецепт с фото пошагово. У вас точно все получится!

Посмотрите еще, как вкусно приготовить в духовке , отличный простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное готовое – 300 г
  • Фарш – 300 г
  • Лук порей – 100 г
  • 2 яйца
  • Ложка подсолнечного масла

Как приготовить пирог из слоёного теста с мясом, в мультиварке. К вашему вниманию рецепт с фото по шагово.


Первоначально необходимо разморозить тесто (будет оно дрожжевое или нет — это на ваше усмотрение). Как разморозится — приступаем к процессу приготовления начинки и формирования пирога.


Берем лук порей, моем, убираем зелень (использовать будем только стебель), мелко крошим. Выкладываем фарш в чашку, добавляем к нему нарезанный лук, соль, одно яйцо и белок от второго яйца. Желток оставляем, он нам понадобится позже.


Перемешиваем фарш активно и хорошенько отбиваем.


Тесто режем на 3 равные горизонтальные ленточки.


В середину каждой полоски укладываем фарш.


Хорошо защипываем бока и верх каждой полосочки. Получаются длинные толстенькие колбаски.


Смазываем чашу мультиварки небольшим масло (для этого удобно использовать кондитерскую кисточку). Выкладываем колбаски по кругу, начиная с края к середине, в виде спирали.


Взбиваем оставшийся желток и смазываем им поверхность пирога.


Закрываем крышку и ставим программу «хлеб/выпечка» на 1 час, по истечении 30 минут открываем крышку, ставим сверху решетку, переворачиваем чашу — пирог выпадает на решетку. Переворачиваем и опять опускаем в чашу.


Продолжаем выпекать на выбранной программе оставшееся время. Как только прозвучит звуковой сигнал, пирог готов. Дайте ему постоять минуток 10, и только тогда вынимайте из чаши. Выкладываем пирог на бумажную салфетку, чтобы немного его обсушить.

Это один из самых простых несладких пирогов для мультиварки. Тесто для него берется готовое, слоеное, а для начинки не нужно ничего пережаривать – и картошка, и курица, и лук кладутся в пирог в сыром виде. В процессе выпечки тесто впитывает в себя сок от курицы и получается очень сочный пирог, но при этом не сырой. Единственный момент – для выпечки такого пирога подойдет достаточно мощная мультиварка. Например, Редмонд, Декс или Филипс. Моя мультиварка, Smile MPC 1140, отлично пропекает этот слоеный пирог. К тому же на нем образуется аппетитная румяная корочка.

Нам понадобится:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 250 г;
  • Лук – ½ крупной;
  • Картофель – 2 средних;
  • грудки, филе – четверть целой;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Тесто использовалось готовое. Продается замороженное слоеное дрожжевое тесто в упаковке на 500 гр, в ней два пласта, мы используем один, второй убираем в морозилку. Оставляем тесто разморозиться, оно должно начать подниматься, это верный знак что пора готовить. Луковица нужна маленькая, либо половинка. На пирог хватает 3 маленькие картофелины, либо 1,5 больших. Используем ¼ часть свежей куриной грудки. Как видите, не так уж много нам понадобилось ингредиентов, а получится вкусно и сытно!

Моем все продукты. Очищаем лук, картофель, отделяем кожу от куриной грудки.


Нарезаем лук, картофель тонкими ломтиками (как на жарку), куриную грудку режем кубиками.


Смешиваем все ингредиенты, посолив и поперчив по вкусу.


Берем одну пластину теста, разделяем её на две неравные части. Одна часть побольше — для дна пирога, поменьше — для крышки.


Раскатываем тесто. Лепешка для дна должна получится чуть толще, чтобы пирог не развалился.


Смазываем кастрюлю сливочным маслом.


Выкладываем большую лепешку на дно и слегка подправляем края, чтобы потом скрепить с крышкой.


Выкладываем начинку.


Стараемся равномерно распределить курицу и картошку. Закрываем пластом-крышкой, защипываем, подтягивая края нижнего пласта.


Закрываем мультиварку и ставим таймер на 50 минут.


По истечении времени нам необходимо аккуратно перевернуть пирог, чтобы подрумянилась верхушка. Чтобы пирог не распался, пока мы его переворачиваем, можно воспользоваться формой для варки на пару. Ставим её в чашу и резко переворачиваем, придерживая обеими руками и емкость для пароварки, и чашу. Затем чашу снимаем, пирог оказывается на пароварке. И можно перекладывать его допекаться.


Вуаля! Пирог готов! Муж в восторге.


Слоеный пирог приготовлен в мультиварке Smile MPC 1140.