Как приготовить вкусный рассыпчатый плов из свинины. Проверенный рецепт вкусного плова из свинины

Мясо помыть и порезать (чем крупнее, тем сочнее).


Морковь порезать соломкой (!), а не потереть, лук - полукольцами вдоль.



Разогреть растительное масло до дыма. Оно должно быть реально горячим, брызгать при малейшем попадании инородного вещества. Держа в левой руке крышку, аккуратно, порциями закладывать мясо, каждый раз закрывая себя от брызг.



Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока масло не станет прозрачным (не убавляя огонь).



После - заложить овощи.



Как только овощи немного протомятся - добавить приправу (всегда беру только на рынке, еще и отдельно барбарис). В это время у вас уже должен быть промыт в нескольких водах рис (это один из главных секретов приготовления плова). Добавить рис в овощи с мясом, не перемешивая.



Долить кипяток на 1,5 пальца выше риса. И, внимание, включить самый большой огонь (это второй секрет).



Как только вся вода выкипит и рис будет сухой - внутрь заложить целый чеснок, очищенный только от верхней лохматой шелухи.



Теперь поставить самый маленький огонь, время от времени прокалывая деревянной палочкой и доливая немного воды на дно, чтобы плов не горел. Минут 30 потомить до готовности риса. Вкусный плов из свинины готов!

Лирическое отступление: там, где мы жили - плов едят руками. Когда мы съехали с военной квартиры, а потом через несколько месяцев вернулись по делам к новым хозяевам, то застали такую картину: мебели в доме нет никакой. Посреди зала лежит ковер, все обитатели дома сидят на нем, а в центре - гвоздь (вернее плов)). Высыпали они его на клеенку и едят руками. Очень колоритно, я вам скажу, но так повторять дома я пока не решилась. :) С пловом много пьют зеленого чая - ведь плов очень жирный. Мы едим плов по-другому, но всегда с удовольствием, потому что очень вкусно. Попробуйте и мой рецепт вкусного плова!


Рассыпчатый плов со свининой в кастрюле

Традиционный плов - популярное восточное блюдо, первые рецепты приготовления которого появились задолго до появления огромного количества кухонной утвари. Именно поэтому существует мнение, что это блюдо можно приготовить только в толстостенном казанке на открытом огне. На самом деле, искусство приготовления пищи претерпело значительные изменения, и многие блюда со временем стали готовить в той посуде, которая удобна. Классический плов со свининой в кастрюле на газовой или электрической плите можно приготовить ничуть не хуже, чем на костре. Тем более, для современных хозяюшек такой вариант будет намного удобнее и доступнее.

Конечно, следует учитывать особенность приготовления этого блюда. Так как кастрюля не может нагреваться одинаково со всех сторон, как казанок с полукруглым дном, очень важно добиться того, чтобы крупа не переварилась. Именно поэтому существует несколько простых секретов, как приготовить плов из свинины в кастрюле. Зная правила подготовки продуктов и технологии приготовления, можно приготовить потрясающее угощение в домашних условиях.

Рецепт плова со свининой в кастрюле

Время приготовления : 60 минут

Количество порций : 6-8

Ингредиенты :

  • Свинина - 450-500 г
  • Лук - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис длиннозерный - 1 стакан
  • Вода(кипяток) - 2 стакана
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 100 мл
  • Барбарис, зира, куркума - по 1 щепотке
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист (по желанию) - 1 шт

Приготовьте все необходимые продукты. Если мясо жирное или жилистое, его нужно будет нарезать небольшими кусочками, отрезать лишний жир и жилки. Рис можно брать любой, но для свинины лучше всего подойдут длиннозерные сорта. Воду заранее нагрейте, а специи подбирайте на свой вкус.

Для приготовления основы - зирвака нужно подготовить мясо и овощи. Лук и морковь необходимо очистить от кожуры и нашинковать тонкими брусочками. Мясо нарезайте произвольно.

Если вы готовите в эмалированной кастрюле, то зирвак лучше всего готовить отдельно в сковороде или казане. Но если кроме кастрюли нет другой подходящей посуды, подойдет и она. Положите на одной кастрюли мясо, капните немного масла - не больше 1 столовой ложки и обжаривайте его на сильном огне.

Когда мясо станет мягче и со всех сторон появится красивая румяная корочка, добавьте оставшееся масло и овощи.

Обжаривайте продукты до мягкости овощей.

Положите в кастрюлю зиру барбарис и куркуму, перемешайте и добавьте соль по вкусу. На этом этапе можно добавить любые специи на свой вкус.

Влейте в кастрюлю кипяток, чтобы вода покрывала все продукты и закройте крышкой. Тушите зирвак на среднем огне 20 минут.

Пока варится зирвак для плова, подготовьте рисовую крупу. Насыпьте рис в удобную глубокую миску и хорошо промойте в проточной воде. Мыть нужно до полного вымывания крахмала.

Подготовленный рис залейте небольшим количеством воды и оставьте на 15 минут. Когда зерна хорошо впитают необходимую воду, откиньте крупу на ситечко и дайте стечь лишней жидкости.

За это время зирвак должен быть готов - подлива должна стать однородного цвета, а на поверхности появится тонкая пленочка жира.

Положите подготовленную крупу сверху мяса и овощей и разровняйте лопаткой. Воду добавлять не нужно! Закройте кастрюлю крышкой.

Варите плов из свинины на плите в кастрюле не дольше 20 минут, иначе он может подгореть. Если рис еще не дошел до полной готовности, снимите кастрюлю, укутайте ее теплым одеялом или поставьте в нагретую до 70-80 градусов духовку. За 10 минут крупа дойдет до готовности благодаря горячему пару.

Невероятно ароматный и рассыпчатый плов из свинины в кастрюле готов.

Подайте его на широкой плоской тарелке, добавив в качестве закуски свежие овощи и салат из свежей зелени и ваши близкие оценят ваши кулинарные способности. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Перед тем как готовить плов со свининой в кастрюле, промойте и замочите рисовую крупу на 20-30 минут. Правильно сваренный рис влияет на внешний вид и вкус готового блюда. Именно поэтому очень важно использовать только тот рис, который вы уже готовили. Так вам будет легче определить количество жидкости, добавляемой в кастрюлю, чтобы сварить крупу до готовности.
  • Классически рецепт плова со свининой в кастрюле можно изменить на свой вкус, добавив любимые специи или дополнительные ингредиенты. Свиное мясо очень хорошо сочетается с сухофруктами, поэтому кроме барбариса можно добавить чернослив или темный изюм.
  • Так как свинина - достаточно жирное и тяжелое мясо, обязательно добавляйте зиру. Она помогает жиру лучше усваиваться.

Видео рецепт

Пошаговые рецепты рассыпчатого плова из свинины в казане и мультиварке, с изюмом, овощами, грибами

2018-03-02 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

3511

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

8 гр.

Углеводов

14 гр.

158 ккал.

Вариант 1: Классический рассыпчатый плов из свинины

Рецептов рассыпчатого плова со свининой (да и другим мясом) неимоверное количество. Но чаще всего в классическом варианте добавляют только лук с морковью, рис и специи. Чтобы блюдо не превратилось в вязкую кашу, очень большое значение уделяют добавлению жидкости. Можно найти множество разных рекомендаций, но самый простой и верный способ - отмерить. Рецепт для казана.

Ингредиенты

  • 400 г риса;
  • 800 г свинины;
  • 800 мл воды;
  • 200 г лука;
  • 300 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ч. л. приправы для плова;
  • 40 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт классического рассыпчатого плова

Разогреваем масло для плова. Можно его заменить топленым салом. Нарезаем лук, добавляем. Морковку очищаем, крошим соломкой и тоже отправляем, обжариваем вместе.

Свинину промыть, порезать. Делаем кубики или брусочки по 20 грамм. Закладываем к овощам, тоже немного обжариваем, делаем это на сильном огне, после чего посыпаем мясо с овощами специальной приправой для плова. Если ее нет, то кидаем немного зиры, куркумы, раздавливаем несколько зернышек кориандра, приправляем черным перчиком. Прогреваем все со специями минутку и добавляем 300 мл воды, используем исключительно кипяток, обязательно отмеряем. Самое время убавить огонь, потомить зирвак около получаса. Именно от него будет зависеть вкус плова.

Самое время заняться рисом. Промываем холодной водой до прозрачности, но не замачиваем. В противном случае угадать с жидкостью будет сложно, так как зернышки ее напитают. Сразу же очищаем головку чеснока от верхней шелухи, разбирать на дольки не нужно.

Засыпаем в зирвак рис, солим оставшийся кипяток, заливаем, втыкаем головку чеснока в центральную часть казан. Накрываем, после закипания убавляем огонь на минимум.

Готовим полчаса, затем выключаем, оставляем блюдо еще на полчаса, пусть стоит на плите. Открывать казан все это время нельзя.

Нельзя пренебрегать тщательным промыванием риса. Если этого не сделать, плов никогда не получится рассыпчатым, зернышки склеятся.

Вариант 2: Быстрый рецепт рассыпчатого плова из свинины

Это блюдо будет готовиться в мультиварке, поэтому не займет много времени, нужно лишь немного обжарить продукты, далее кухонная помощница сделает все сама. Воды для такого плова понадобится меньше нормы, так как она выпариваться практически не будет.

Ингредиенты

  • 2 ст. риса;
  • 500 г свинины;
  • 2 морковки;
  • 1-2 луковицы;
  • 50 мл масла;
  • 3,5 ст. воды;
  • барбарис, зира и другие приправы;
  • 3 дольки чеснока.

Как быстро приготовить

Включаем удобную для обжаривания программу, часто это делают на выпечке, но можно использовать и жарку. Выливаем масло, добавляем порезанное кубиками мясо. Готовим до легкой корочки.

Нарезаем овощи, добавляем сначала лук, а еще через две минутки морковку. Готовим еще немного. Пока промываем рис, кипятим воду, готовим специи.

Засыпаем приправы, можно взять готовую смесь или добавить специи по своему вкусу, тщательно размешиваем, выравниваем и сверху закладываем рис. Его нужно тоже разровнять, втыкаем дольки чеснока.

Нужно залить все кипятком, обязательно солим воду. Больше ничего не трогаем, закрываем мультиварку, выставляем программу «Плов» и готовим до сигнала. Затем даем еще немного постоять на подогреве. Готовое блюдо тщательно размешиваем, поднимаем со дна овощи и кусочки свинины.

Не на всех мультиварках есть режим плова, в некоторых моделях это программа риса, каши, желательно перед использованием прибора ознакомиться с инструкцией.

Вариант 3: Рассыпчатый плов из свинины с изюмом

Добавление сухофруктов в плов является нормой на востоке. Рис и мясо с ними прекрасно сочетаются, блюдо получает необыкновенный аромат и вкус, это нужно хотя бы один раз попробовать. Изюм берем светлый без косточек, никакой предварительной подготовки кроме промывания не нужно.

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 400 г риса;
  • 700 г свинины (мякоть);
  • 5 ложек масла или жира;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 ч. л. зиры;
  • 0,3 ч. л. куркумы;
  • 2 лавра;
  • 1 головка чеснока;
  • 800 мл кипятка.

Как приготовить

Нарезать достаточно крупной соломкой морковки. Лук крошим мельче и тоньше, обжариваем овощи на масле, но не до золотистого цвета.

Свинину вымыть. Режем мясо брусочками, добавляем к овощам, даем обжариться, все это делаем на сильном огне. Добавляем специи и стакан кипятка, накрываем, тушим полчаса.

Пока занимаемся рисом и изюмом. Просто их промываем. Осталось 600 мл кипятка, нужно их посолить. Чеснок освободить от внешней грязной шелухи. Если зубчики рассыпались или просто нет целой головки, то ничего страшного, можно втыкать отдельные дольки, очищать не нужно.

Отправляем в зирвак рис, втыкаем чеснок, разравниваем слой и сверху посыпаем изюмом. Аккуратно заливаем кипятком, кидаем лавры, но не углубляем. Даем закипеть, накрываем, снижаем огонь и томим около получаса.

Даем плову после приготовления настояться. Открываем, убираем лавр, ингредиенты тщательно размешиваем и разбиваем лопаткой.

Точно таким же способом можно готовить плов с курагой, также она прекрасно сочетается с изюмом, можно смешать. Иногда вводят грецкие орехи, которые дают очень интересный вкус.

Вариант 4: Рассыпчатый плов из свинины (с ребрышками)

С ребрышками плов готовится немного другим способом, так как кусочки с косточками, на них сосредоточено много сала, которое нужно вытопить. Специи для такого плова берем смешанные, подойдет приправа из пакетика. Вариант без зирвака.

Ингредиенты

  • 500 г рёбрышек;
  • 4 стакана кипятка;
  • 2 морковки (крупные);
  • 2 стакана риса;
  • 3 ложки масла;
  • 2 луковицы;
  • специи, чеснок.

Пошаговый рецепт

Выливаем в казан масло, покачивающими движениями покрываем всю поверхность. Если этого не сделать, ребрышки при добавлении могут прилипнуть. Ставим разогреваться.

Ребра нарезаем по косточкам, выкладываем в казан и на самом сильном огне готовим до румяного цвета. Затем аккуратно достаем, оставляя жир.

Пока ребра готовились, нужно было приготовить овощи, нарезать. Закидываем морковку и лук в раскаленный жир, продолжаем готовить на сильном огне. Параллельно промываем два полных стакана риса.

Возвращаем ребра к овощам, приправляем специями, солим, размешиваем и засыпаем рисом. Сразу же заливаем кипяток, кладем чеснок (втыкаем), накрываем.

Как только услышим, что жидкость в казане закипела, снижаем на самый минимум огонь. Больше крышку открывать нельзя. Томим плов 25-30 минут и ровно столько же времени даем настояться.

Добавление воды в плов - один из самых ответственных моментов. Не нужно просто заливать кипяток, нельзя допускать появления дырочки в слое риса. Подставляем шумовку или ложку, направляем струю на нее, только делаем все аккуратно.

Вариант 5: Рассыпчатый плов из свинины с грибами

Ароматный, но простой в приготовлении рецепт рассыпчатого плова из свинины с грибами. Берем обычные шампиньоны, варить или отдельно жарить ничего не нужно, что дополнительно экономит время и все упрощает.

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 300 г свинины;
  • 100 г лука;
  • 200 г морковки;
  • 400 г риса;
  • 50 мл масла (можно смальца, другой жир);
  • специи, чеснок.

Как приготовить

Разогреваем растительное масло, забрасываем в него нарезанный лук, через две минутки кидаем соломку из морковки, а затем и свинину. Готовим немного на сильном огне.

Нарезаем шампиньоны, но не мелко, можно четвертинками, если шляпки небольшого размера или делим на 6-8 частей. Добавляем к свинине, размешиваем, сразу засыпаем специи, немножко солим, вливаем 0,5 стакана воды и накрываем. Томим зирвак 20-30 минут.

Готовим рис, тщательно вымываем, ополаскиваем головку чеснока, удалив верхнюю шелуху. Отмеряем 600 мл кипятка, не забываем посолить.

Открываем, размешиваем овощи с грибами и свининой, высыпаем рис, в центр втыкаем чеснок, если готовка целая. Вводим остатки воды. Больше жидкости добавлять не нужно, так как шампиньоны влажные, овощей много. Накрываем, томим плов 30 минут, даём настояться, можно укутать казан на пару часов одеялом, получится вкуснее.

Часто обжаривают сначала мясо, тушат под крышкой, затем к нему добавляют овощи. Так можно делать, если свинина не очень молодая или хочется использовать крупные куски, либо нет времени томить зирвак полчаса и более.

Настоящий плов лучше всего готовить в казане, в котором как рис, так и мясо приобретут потрясающий вкус и приготовятся равномерно. Если такой посуды под рукой нет, придется использовать глубокую сковороду, в которой дно и стенки должны быть толстыми.

Помимо мяса и риса, в плов добавляют обжаренные лук и морковь. Таких овощей должно быть много – они придадут блюду необходимую сладость, золотистый цвет и сделают его более красивым. Из специй можно использовать чеснок, черный и красный молотый перец, барбарис, шафран, зиру.

Плов из свинины

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 1,5 стакана риса
  • 3 стакана воды
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • соль и черный перец по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока
  • щепотка шафрана
  • 1 ст. ложка топленого жира
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 ст. ложка барбариса
  • свежая зелень

Как приготовить плов со свининой:

  1. Лук и морковь следует очистить, первый нарезать полукольцами, а вторую – крупной соломкой.
  2. Растопить в казане (или глубокой толстостенной кастрюле) жир, добавить к нему растительное масло и немного прогреть. Положить в казан овощи и обжаривать их на среднем огне до золотистого цвета. Когда они будут готовы, их следует переложить на тарелку с помощью шумовки.
  3. В казан положить порезанную крупными кусочками свинину. Мясо необходимо обжаривать практически до готовности, время от времени помешивая и следя, чтобы оно не подгорело.
  4. Пока свинина подрумянивается, нужно заняться рисом. Его следует сложить в миску, залить холодной водой и оставить на 15–20 минут. После этого тщательно помыть, меняя воду не меньше 6 раз – благодаря этому он получится еще более рассыпчатым.
  5. Когда мясо будет почти готово, его нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Затем сверху выложить рис, распределив его ровным слоем, а на него – обжаренные морковь и лук. После этого в рис следует воткнуть неочищенные зубчики чеснока, сделав на них небольшой надрез. Хорошенько посолить, посыпать барбарисом и шафраном. И только после этого залить все водой.
  6. Плов следует довести до кипения, затем уменьшить пламя, накрыть крышкой и готовить до полного выпаривания воды. Когда последней станет мало, рис в 3–4 местах нужно проткнуть вилкой. Казан с готовым пловом следует укутать одеялом, оставив примерно на 20–30 минут, чтобы блюдо дошло. Затем перемешать плов, разложить по тарелкам и подать к столу, посыпав зеленью.

Секреты восточной хозяйки

В плов из свинины также можно добавить сухофрукты – они сделают блюдо ярким, красивым и еще более вкусным. Во время приготовления плова стакан смеси из кураги, изюма и чернослива необходимо запарить кипятком, затем помыть и порезать. Выложить сухофрукты на мясо перед тем, как посыпать его рисом.

Настоящий плов – вкусное блюдо, которое можно подавать на семейный ужин или праздничный обед. Готовят с добавлением разных видов мяса, но только свинина делает его сочным и рассыпчатым. Все хозяйки знают, что существуют особенности при приготовлении этого блюда. Несоблюдение рекомендаций, временных интервалов, предварительной обработки продуктов может испортить его, поэтому все советы лучше выполнять.

В домашних условиях плов готовят в сковороде, мультиварке, казане или кастрюле. Каждый рецепт хорош. Например, в сковороде он получается особенно рассыпчатым и ароматным. Готовка в кастрюле или в мультиварке придает насыщенный вкус. Плов в казане – традиционный восточный вариант, именно так готовят в национальной кухне.

Блюдо обладает небольшой калорийностью. В 100 граммах готового продукта содержится порядка 250 калорий. Для уменьшения калорийности, можно взять нежирный кусок свинины.

Подготовка к приготовлению

Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, чтите следующие нюансы.

  • Рис. Выбирают с длинными зернами, круглый разваривается и слипается. Крупу лучше замочить на несколько часов в холодной воде, 2 раза воду поменять. При замачивании рис впитывает часть жидкости, набухает, поэтому быстрее готовится.
  • Мясо. Свинину выбирают с небольшим количеством жира, срезают лишнее сало и жесткую шкурку. Мясо лучше брать свежее, не замороженное. В нем больше вкуса и сочности. Хороший кусок можно выбрать на рынке. Не покупайте совсем постное мясо, при приготовлении оно зачерствеет и потеряет сочность.
  • Специи. Для плова обязательно берут приправы, которые придают уникальный вкус и потрясающий аромат. В магазинах продаются уже собранные наборы, которые содержат: зиру, кориандр, шафран, барбарис, сушеный чеснок, черный перец.
  • Посуда. Если готовите в сковороде, возьмите глубокую емкость большого диаметра с крышкой. Теперь часто используют мультиварку, и многие хозяйки утверждают, что самый вкусный плов получается именно в ней. Если мультиварки и большой сковороды нет, подойдет и обычная толстостенная глубокая кастрюля. В казане готовят настоящий узбекский плов .

Классический рассыпчатый плов из свинины в сковороде

Ингредиенты (на 4 порции):

  • филейная часть свинины без кости – 600-700 г;
  • рис длинный – 500 г;
  • луковица небольшая – 2 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • чеснок головка – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан.

Как готовить:

  1. В глубокую толстостенную сковороду наливают масло для жарки и добавляют нарезанные кубиком морковь и лук, пассеруют 5 минут.
  2. Нарезают средними кусками свинину (не менее 2 см, но не более 4 см), отправляют к овощам, помешивают и продолжают обжарку еще 5 минут, кладут специи.
  3. Предварительно замоченный рис укладывают ровным слоем сверху на обжаренное мясо. Заливают аккуратно содержимое стаканом воды, чтобы весь рис оказался под водой. Огонь убавляют и ждут закипания. Когда вода закипит, закрывают крышкой и оставляют готовиться 10 минут. По истечении времени крышку открывают, добавляют чеснок. Вся жидкость должна испариться.
  4. Пробуют рис на готовность, если он твердый, закрывают крышку и тушат еще 5 минут. Если готов, нагрев прекращают и настаивают в течение часа на плите, укрыв полотенцем.

Традиционный плов в кастрюле

Ингредиенты (на 4 порции):

  • свинина – 600 г;
  • рис длинный – 500 г;
  • 2 средние морковки;
  • луковица небольшая – 2 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • специи для плова;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление:

  1. В кастрюле пассеруют на среднем огне морковь, лук и свинину (предварительно нарезанные).
  2. Через 10 минут после обжаривания добавляют крупу, укладывая ровным слоем. Заливают водой, не перемешивают, засыпают специи. Жидкость должна полностью покрывать рис. Оставляют тушиться при закрытой крышке на 10-15 минут, постоянно оценивая готовность.
  3. В конце приготовления, когда вода испарится, закладывают неочищенные зубчики чеснока.
  4. Выключают огонь и оставляют доходить при закрытой крышке.

Видео рецепт

Вкусный рецепт в казане

Ингредиенты (на 4 порции):

  • нежирный кусок свинины – 600-700г;
  • рис длинный – 500 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • луковица небольшая – 2 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • чеснок головка – 1 шт.;
  • специи для плова;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление:

  1. В казане разогревают масло и пассеруют в нем лук и морковь.
  2. Когда овощи приобретут золотой оттенок, укладывают куски мяса, перемешивают и насыпают специи.
  3. Укладывают промытый рис сверху и заливают содержимое стаканом воды. Закрывают крышкой и тушат 15 минут.
  4. Кладут чеснок и дают плову настояться 2 часа. Так он приобретет более яркий, насыщенный вкус и аромат.

Как готовить в мультиварке

Ингредиенты (на 5 порций):

  • филейная часть свинины без кости – 600-700г;
  • рис длинный – 500 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • 2 головки репчатого лука;
  • чеснок – 1 шт.;
  • зира, кориандр, шафран, барбарис;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Для приготовления в мультиварке используют режимы «Выпечка» или «Тушение». Пассеруют на масле лук с морковью до полуготовности, кладут порезанные кусочки свинины.
  2. Обжаривают до образования легкой румяной корочки и засыпают сверху промытую крупу.
  3. Заливают содержимое мультиварки стаканом воды, добавляют приправы и закрывают крышку.
  4. Готовят в среднем 20-25 минут, в конце кладут зубчики чеснока.

Видео рецепт

  • Готовому плову обязательно дайте настояться полчаса, чтобы ингредиенты и приправы обменялись ароматом и вкусом.
  • Можно увеличить количество лука и морковки, которые придадут сочность.
  • Если свинина попалась жирная, не используйте масло для жарки. Достаточно срезать свиной жир и пассеровать овощи на нем.
  • Нельзя перемешивать содержимое после того, как засыпали рис. Это превратит блюдо в кашу, и оно утратит вкус.

При соблюдении всех советов и рекомендаций, приготовление вкусного плова гарантировано. Он понравится все близким и станет обязательным блюдом в повседневном рационе. Помимо яркого вкуса, в плове много питательных веществ, он содержит витамины группы А, С, D, Е, микроэлементы — марганец, калий, кальций кремний и другие минералы.