Диетическая пицца из цельнозерновой муки. Да здравствует Италия и диетическая пицца! Как приготовить диетическую пиццу в духовке

ПП пицца рецепты для худеющих с низкой калорийностью.

ПП пицца

Даже при диете пригодится

Кто, хоть раз попробовал пиццу, тот навсегда запомнит её вкус и аромат. Она нравится и взрослым, и детям, её охотно едят и гурманы, и простые люди. И она популярна во всём мире.

И всё же у неё есть один недостаток – она весьма калорийна. Да если бы только это! Из-за умопомрачительного вкуса она превращает едоков в своих рабов. Стоит только съесть один кусочек, и ты пускаешься «во все тяжкие»: «А-а-а, пропади пропадом эта диета!» Да, конечно, после придёт раскаяние, сожаление, покаяние … Но это будет всё ПОТОМ! А пока …

Вообще, пицца – какое-то неправильное блюдо даже по форме: коробка-упаковка квадратная, сама пицца круглая, а порции у неё треугольные. А когда всё съешь, сам становишься шарообразным.

Но не горюйте, худеющие! Конечно же, для вас придумали диетическую ПП пиццу, которая не только не нанесёт вреда вашей фигуре, а, наоборот, принесёт пользу организму.

Давайте готовить.

Поскольку начинку для пиццы готовят буквально из всего, что под руку попадётся, она и получается очень калорийной: мясо, колбаса, ветчина, сосиски, сыр, яйца и прочее-прочее-прочее. Да и мучная основа вносит свою лепту в количество лишних калорий. Но ведь все калорийные ингредиенты можно заменить на гораздо менее калорийные при сохранении вкуса и аромата. Этим и займёмся.

Диетическая ПП пицца рецепты на основе из куриной грудки

Готовим пиццу на основе не теста, а куриной грудки.

  • Помещаем в чашу блендера 400 г куринойгрудки, одну разрезанную на четыре части луковицу и три зубчика чеснока, измельчаем блендером. Готовый фарш солим (1 ч.л.) и перемешиваем. Формируем из него на сковороде корж для пиццы – чем ровнее, тем лучше. Помещаем сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  • Вынимаем сковороду с коржом, смазываем корж томатной пастой (2 ч.л.), сверху кладём начинку – порезанный на кружочки один помидор, на каждый кружок помидора разрезанные шампиньоны (всего два шампиньона), а сверху посыпаем 50 г натёртого на тёрке нежирного сыра. Снова отправляем пиццу в духовку на 15-20 минут. Готовую пиццу разрезаем и подаём на стол.

Вот так вот: быстро, вкусно, полезно и малокалорийно!

КБЖУ на 100 г: белки – 14,48; жиры – 2,7; углеводы – 1,95; калорийность – 93,35.

Как приготовить пиццу без теста: рецепт на видео

Диетическая ПП пицца рецепты из отрубей

Как вы уже поняли, что в пицце можно менять и начинку, и основу – главное, чтобы эти два компонента были полезными, а не вредными. Если в первом рецепте основа была из нежирного, но всё же мяса, а начинка состояла из овощей и сыра, то сейчас мы попробуем поменять роли: основу сделаем немного постную, а начинку тоже постную, но не совсем. Непонятно? Ладно, давайте готовить.

Сначала основа.

  • В миске смешиваем 70 г овсяных отрубей, два яйца и 150 г 1% — ного кефира.
  • Добавляем одну чайную ложку разрыхлителя, полчайной ложки соли и специи – по одной чайной ложке базилика и орегано.
  • Тщательно размешиваем и оставляем на четверть часа, чтобы тесто загустело до состояния густой сметаны.

Теперь готовим соус.

  • Смешиваем в миске 100 г мягкого творога, одну столовую ложку томат-пасты и одну чайную ложку горчицы.

Готовое тесто выкладываем в силиконовую форму, разравниваем и кладём в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.

Займёмся начинкой.

  • Нарезаем 100 г помидоров-черри, 50 г адыгейского сыра и по 50 г зелени – рукколы и базилика.
  • Держим всё отдельно, не смешиваем.

Достаём тесто из духовки, смазываем приготовленным соусом и кладём сверху начинку:

  • 200 г размятого консервированного тунца, 7 разрезанных маслин, нарезанные помидоры и сыр.
  • Снова отправляем пиццу в духовку, держим там 5 минут, в конце добавляем порезанную зелень.

Получилась отличная диетическая пицца!

КБЖУ на 100 г: белки – 10,03; жиры – 3,36; углеводы – 6,41; калорийность – 100,27.

Правильная пицца для похудения: видео

ПП пицца рецепты на творожной основе

Попробуем поменять ингредиенты пиццы и приготовим пиццу на . Раз было сказано выше, что данное блюдо можно готовить из всего, что угодно, то и приготовим её «из того, что было». Просто будем придерживаться главного правила диеты: поменьше калорий и вредных продуктов.

Сначала приготовим начинку.

  • Режем одну луковицу, четыре шампиньона на кусочки и обжариваем их вместе с 250 г куриного фарша с небольшим количеством растительного масла.

Готовим тесто.

  • 300 г нежирного творога размешиваем с тремя желтками до однородной массы. Отдельно взбиваем три белка до состояния пышной пены и размешиваем с творогом.
  • Добавляем к полученной массе две столовые ложки пшеничных отрубей, перемешиваем, выкладываем в силиконовую форму, разравниваем и кладём в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

По прошествии времени вынимаем форму из духовки, сыплем на тесто начинку, разравниваем, обсыпаем сверху натёртым сыром (50 г) и вновь ставим в духовку на 8-10 минут, пока сыр не расплавится.

Готовую диетическую пиццу разрезаем и подаём на стол.

КБЖУ на 100 г: белки – 14,06; жиры – 3,55; углеводы – 1,92; калорийность – 98,27.

Яично-творожная основа для пиццы без муки: видео рецепт

Низкокалорийная кабачковая пицца

Основа:

  • очищаем кабачок от кожуры, натираем на крупной тёрке, солим (0,25 чайной ложки), отжимаем сок, добавляем к кабачку одно яйцо, 50 г порезанной зелени (укроп), полчайной ложки разрыхлителя и полстакана пшеничной муки.
  • Всё тщательно перемешиваем. Основа готова.

Теперь начинка.

  • 200 г куриного филе режем на мелкие кусочки, два помидора нарезаем кольцами и натираем на тёрке 50 г сыра.

На противень кладём силиконовый коврик, выкладываем на него основу, разравниваем её, придавая форму лепёшки, сверху смазываем одним желтком, раскладываем помидоры, а сверху покрываем куриным филе. Солим (0,25 ч.л.), перчим (0,5 ч.л.) и кладём в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса. После достаём противень с пиццей, посыпаем сверху натёртым сыром и вновь отправляем на 8-10 минут в духовку, пока сыр не расплавится. Готовую пиццу разрезаем и подаём на стол.

КБЖУ на 100 г: белки – 5,1; жиры – 2,06; углеводы – 6,48; калорийность – 65,82.

Как приготовить пиццу из кабачка: видео

Пицца на творожном тесте с помидорами и маслинами

И, как всегда, наш пикантный рецепт.

  • В миску кладём 200 г творога из брикета (именно такой), разбиваем в него одно яйцо и размешиваем вилкой до однородной массы. Добавляем в творог полчайной ложки соли, 3 столовые ложки овсяной муки и 5 столовых ложек кукурузной муки и замешиваем тесто. Оно не должно чересчур липнуть к рукам. Накроем тесто пищевой плёнкой и оставим настояться на 15 минут.
  • Тем временем порежем 3 помидора кружочками и так же 5 маслин. Натрём на тёрке 50 г сыра сулугуни. Противень застилаем бумагой для выпекания и посыпаем овсяными отрубями. Разложим тесто тонким слоем на противне в виде круга.
  • Выложим на тесте помидоры, а сверху них маслины, посыплем натёртым сыром и отправим противень на 25-30 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Когда время выйдет, достаём противень, нарезаем пиццу и наслаждаемся вкусом.

КБЖУ на 100 г: белки – 8,81; жиры – 5,77; углеводы – 15,99; калорийность – 153,73.

Видеоролик ПП пицца рецепты из творога:

— Фима, я – толстая?

— Да шо ты, Люся? Нет, конечно! Ты – просто сильно заметная.

Для начинки:

Для начала надо приготовить тесто. Для этого в глубокой миски надо смешать воду, сахар и дрожжи. Полученную консистенцию надо отложить в теплое место до появления пены. После этого добавляется масло.

В это время в отдельной посуде следует смешать пшеничную и цельнозерновую муку с солью. В полученную массу добавляется консистенция с дрожжами и все тщательно перемешивается. Месить тесто следует не менее 5 минут. После этого уже готовое тесто выкладывается на смазанный маслом противень и оставляется на 1 час. За это время тесто подрастет в 2 раза.

Когда тесто будет готово, можно начинать выкладывать начинку. Для начала следует нарезать ломтиками помидоры и порубить рукколу. Все выкладывается на тесто. После этого следует нарезать прошутто и выложить его на овощи. Прошутто покрывается слоем сыра и небольшим количеством черного перца. Остается только сбрызнуть пиццу оливковым маслом и поместить ее в духовку на 10 минут. Температуры 190-200 гр будет вполне достаточно.

Пицца без теста

Очень вкусной получается пицца без теста. Для приготовления такого вкусного и низкокалорийного блюда потребуются следующие ингредиенты :

  • 2 лука.
  • 2 перца болгарского красного.
  • 5 яичек.
  • 2 помидора.
  • 100 гр сыра.
  • 3 ложечки масла растительного.

Для начала надо очистить и мелко нарезать лучок. После этого можно приступать к перцу. Его надо очистить от семян и нарезать ломтиками. Далее следует поставить сковороду на плиту и поджарить в ней лук и перец. Поджаренные продукты надо выложить в форму для запекания и залить их взбитыми яйцами. Все тщательно солится. На яйца выкладываются нарезанные полукольцами помидоры. Все сверху посыпается сыром и отправляется в духовку на 20 минут.

Белковая пицца без муки и дрожжей

Эту пиццу по достоинству оценят спортсмены, ведь она богата высоким содержанием белка. При этом пицца не содержит ни разрыхлителей, ни муки, ни дрожжей, а готовится очень просто.

Для «теста»:

  • 500- 600 гр грудки куриной
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень (можно заменить сухой) - укроп, базилик

Для начинки:

  • 150 гр сыра желтого (можно заменить тофу или моцареллой)
  • Сладкий перец - 1,5 шт. (лучше взять разных цветов)
  • 150 гр нежирного творога (лучше рассыпчатого)
  • Шпинат - несколько листиков
  • Зеленый лук - пучок

Для соуса:

  • Помидоры в собственном соку - 300-400 гр
  • Базилик - 5-7 листиков (или ½ ч.л. сухого)
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. сахара
  • Чеснок - 2 средних зубчика

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Курицу порезать на небольшие кусочки, вместе со специями перемолоть в блендере. На бумагу для выпечки выложить массу таким образом, чтобы она легла ровным слоем в форме круга. Выкладываем в духовку на 17-20 мин., чтобы наша масса слегка подсохла.

Тем временем готовим наш соус. Если базилик свежий, перемолоть листики в блендере. Выложить томаты и специи в кастрюльку и варить на небольшом огне в течение 15 мин, не забываем помешивать. Соус должен загустеть, а лишняя вода испариться. Получившимся соусом смазать корж из курицы, далее выложить начинку. Снова отправить пиццу в духовку и дать ей запечься 15 мин. Все, полезная и невероятно вкусная пицца готова!

Viva Italia! Что означает: «Да здравствует Италия»! Эта страна манит не только старинной архитектурой, но и колоритной национальной кухней. Главное итальянское блюдо - сочная пицца с тонким тестом и ароматной начинкой. Вряд ли среди нас найдутся те, кто не любит эту вкусняшку. А есть ли альтернатива калорийной закуске для девушек, соблюдающих правильное питание? Да - диетическая пицца.

Тонкая лепешка, вкусная начинка и манящий аромат итальянских трав никого не оставят равнодушным. Миру знакомо множество рецептов и названий этого блюда. Самые известные - Маргарита, Капрезе, Пепперони и, конечно же, низкокалорийная пицца, о которой пойдет речь.

Возможно ли такое?

Стереотип о том, что ароматная лепешка - это высококалорийное блюдо с жирной начинкой, успешно канул в Лету.

Сегодня диетологи предлагают рецептуры, по которым можно готовить различные яства, даже соблюдая строгий рацион. Необходимо лишь заменять жирные продукты диетическими.

Чтобы отведать малокалорийную пиццу, необязательно идти в ресторан. Приготовить блюдо можно и в домашних условиях, достаточно запастись необходимыми продуктами и хорошим настроением. Итак, идеальная диетическая лепешка получится, если следовать советам опытных кулинаров:

  1. Перед выпечкой обязательно разогрейте духовку. Поставив пиццу предварительно в холодное место, вы увеличите время выпекания.
  2. Основу блюда смажьте оливковым маслом для большего аромата.
  3. Приобретите пряности и травы: базилик, кунжут, чесночную смесь.
  4. Для приготовления используйте низкокалорийные сыры - рикотта и чечил, сулугуни, допустима моцарелла.

Главное правило диетической пиццы - использовать легкие продукты.

Выбираем муку

Успех блюда на 50% зависит от правильно подобранных основных ингредиентов.

  • Ячменная . Диетологи называют ее самой полезной при похудении. Она способствует нормализации работы органов ЖКТ и пищеварения. На 100 г. приходится 300 ккал.
  • Овсяная . Куда же без овсяных хлопьев и отрубей. Из такой муки готовится практически вся диетическая выпечка. В составе продукта присутствует клетчатка, нормализующая работу кишечника. В 100 г. находится 337 ккал.
  • Ржаная и кукурузная . Одни из самых полезных видов. Клетчатка, микроэлементы и витамины помогут не только поддержать фигуру в форме, но и наладить работу сердца, сосудов. На 100 г. приходится 238 ккал.
  • Пшеничная мука. Продукт грубого помола сохраняет в себе все полезные свойства и содержит 324 ккал. на 100 г. Цельнозерновая имеет 295 ккал. на 100 г.

Специалисты советуют приобретать мучную продукцию органического происхождения. Она полезна и выращена без использования химикатов.

Пицца для тонкой талии

В статье собраны интересные варианты приготовления диетической пиццы на любой вкус.

Читайте, выбирайте, наслаждайтесь!

Рецепт легкого теста

Перед приготовлением запомните правило - чем тоньше основа, тем меньше калорий в готовом изделии.

Ингредиенты :

Пошаговое приготовление :

  1. Смешайте диетические компоненты в глубокой посуде, постепенно вливая жидкость. На выходе должен получиться эластичный колобок.
  2. Далее, укутайте смесь в пищевую пленку, уберите в холодильник на 30 минут.
  3. После, посыпьте стол мукой, выложите тесто и раскатайте его.
  4. Поместите каркас будущей пиццы на противень, застеленный пергаментом, и выкладывайте начинку.
  5. Выпекайте блюдо в духовом шкафу 20 минут.

Вы можете приготовить начинку по своему вкусу. Популярные наполнители - морепродукты, индейка, ананасы, нежирный фарш, лук.

Кстати, в качестве соуса можно использовать не только томатную пасту, но и натуральный йогурт. Если есть желание приготовить настоящий диетический шедевр, используйте соус «Песто», состоящий из чеснока, кедровых орешков, оливкового масла.

В рецепте можно поменять муку на рисовую или овсянку.

Без лишних калорий

Пицца для похудения бывает вкусной даже без теста! Готовить такое лакомство можно в духовке или на гриле.

Ингредиенты :

  • 2 луковицы;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 5 яиц;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 помидора;
  • 50 г. тертого сыра.

Как готовить :

  1. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Болгарский перец избавьте от семян, превратите его в ломтики.
  2. Обжарьте эти продукты на сковороде.
  3. Готовые овощи выложите в подготовленную форму для запекания.
  4. Взбейте яйца миксером до образования неустойчивой пены, вылейте на овощи.
  5. Томаты нарежьте кружочками, разложите сверху будущей пиццы.
  6. Посыпьте изделие тертым сыром.
  7. Отправьте формочку в духовку на 20 минут.

Вот такой простой рецепт диетической пиццы, состоящий из незатейливых ингредиентов.

Вместо «овощного теста», вы можете использовать куриную грудку или фарш.

Такая разная основа

Чтобы приготовить низкокалорийное тесто, понадобится гречневая, овсяная или ржаная мука. В рецепт также входят дополнительные ингредиенты: кефир, шпинат или творог.

Вы можете самостоятельно разработать свою технологию приготовления с малым содержанием килокалорий.

На кефире

Такую диетическую основу можно приготовить в мультиварке, на сковороде, в духовке.

Рецепт :

  • 5 ст. л. пшеничной муки грубого помола;
  • 0.5 ст. кефира;
  • щепотка соли.

Как готовить :

  1. Бездрожжевое тесто для пиццы делается очень быстро и просто. В емкости соедините кефир и соль.
  2. Постепенно всыпайте муку, не забывая при этом помешивать массу.
  3. Все готово.

От дрожжевого такая основа отличается меньшей пористостью.

Добавим шпинат

Надоело сидеть на скучной и пресной диете? Внесите в свою жизнь яркие краски, приготовьте шпинатную основу.

Продукты :

  • 300 г. шпината;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. овсяной муки;
  • соль.

Этапы приготовления :

  1. Промойте шпинат и дайте листьям обсохнуть, переложите их в блендер. Измельчите.
  2. Выделившийся сок процедите в кастрюльку и нагрейте до образования хлопьев. Это происходит довольно быстро.
  3. Вновь отфильтруйте жидкость. По итогу у вас получится столовая ложка сока.
  4. В миске соедините муку, соль, яйца и полученную жидкость. Следите, чтобы смесь получилась эластичной. Иногда необязательно использовать всю овсянку.
  5. Вымесите тесто, по необходимости добавляя в него основной ингредиент. У вас должен получиться мягкий шарик зеленого цвета.
  6. Накройте лепешку полотенцем или обмотайте пищевой пленкой, поместите в холодильник на час.

С таким рецептом вам гарантирована яркая и вкусная диета.

Пицца не будет отдавать шпинатом.

Без дрожжей

Приготовить основу без использования дрожжевых бактерий вполне реально. В качестве главного ингредиента можете взять любую низкокалорийную муку.

Состав :

  • 250 г. ржаной муки;
  • 100 мл. воды;
  • 40 мл. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. пряностей.

Как готовить :

  1. Из всех компонентов замесите тесто, сформируйте колобок.
  2. Накройте полотенцем и дайте настояться 30 минут.
  3. Слегка притрусите рабочую поверхность мукой, выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт.
  4. Переместите основу на пергамент и отправьте в духовку на 5 минут, чтобы немного пропеклась.

Ароматная лепешка готова. Теперь вы можете смазать ее низкокалорийным соусом, наполнить любимой начинкой и наслаждаться великолепным вкусом!

Готовое диетическое тесто содержит всего 137 калорий.

Творожная основа

Блюда с творогом априори получаются легкими, поскольку в продукте низкое содержание жиров. Специалисты рекомендуют готовить творожную пиццу с фаршем и зеленью, чтобы придать ей большей пикантности.

Нам понадобятся :

  • 200 г. творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. цельнозерновой муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. теплой воды;
  • соль.

Как готовить :

  1. В емкости разотрите творог с яйцами, добавьте сметану и соду.
  2. В массу постепенно всыпайте муку, не забывая помешивать.
  3. Творожную лепешку раскатайте в пласт, смажьте диетическим соусом и выложите на пергамент.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда основу на 25 минут.

К такой пицце прекрасно подойдет грибная или овощная начинка.

Не передержите тесто в духовке, иначе оно обветрится и затвердеет.

Как готовить

Вариантов приготовления диетической пиццы очень много: от начинки до способа запекания. Кулинары, которые соблюдают требования ПП, рекомендуют готовить блюдо в духовке или мультиварке, однако есть вариант приготовления на сковороде или гриле.

Мы вам подскажем, что лучше выбрать, и как это отразится на калорийности.

В мультиварке

Если вы привыкли к рациональному использованию своего времени, то оптимальным методом приготовления диетического блюда для вас является скороварка. Опытные повара говорят, что тесто в мультиварке не пересушивается, идеально пропекается и получается сочным. Кроме этого, основа не пригорит, поскольку в чаше есть антипригарное покрытие.

Что касается калорийности, то все зависит от выбранного рецепта. Если вы решили готовить на белой пшеничной муке, то лишних калорий не избежать. Также перед началом запекания дно чаши смазывается маслом, чтобы не наблюдать черную корочку на готовой пицце.

Помните, количество подсолнечного или оливкового масла должно быть минимальным, чтобы избежать лишних жиров.

В духовке

Такой способ приготовления считается одним из самых популярных среди диетических. С помощью духовки пиццу выпекают в кафе и ресторанах, дома. Вы можете приготовить блюдо по любимому рецепту и поставить его в шкаф, оно пропечется равномерно и без сырости.

Маложирная пицца обычно имеет овощную начинку из «мокрых» плодов. В духовке такие продукты пройдут обработку паром и уже не будут сырыми.

Запекание в шкафу является самым похудательным способом.

Сковорода

Многие считают, что приготовление диетической пиццы на сковороде невозможно. В сознании рисуются картинки жирного блюда, с которого стекает масло, но на деле все не так. Чтобы пицца получилась низкокалорийной, жарьте ее без масла.

Если вы переживаете, что лакомство пригорит, то абсолютно зря. Просто не наливайте масло в сковороду, ведь оно есть уже в самом составе теста. Кулинары советуют использовать оливковое.

Копилка рецептов

Национальное блюдо Италии любимо всеми, но его традиционный рецепт содержит слишком много калорий благодаря салями и иным соленым компонентам.

Мы предлагаем подборку лучших диетических лепешек.

«Фрутолино»

Вы когда-нибудь ели пиццу на десерт? Разнообразьте ПП сладкой новинкой.

Ингредиенты :

  • 1 арбуз;
  • 2 банана;
  • 100 г. клубники;
  • 200 мл. йогурта без добавок;
  • горсть орехов.

Как готовить :

  1. Арбуз нарежьте треугольными ломтиками, удалите кожуру.
  2. Каждый кусочек смажьте йогуртом. Это будет основа.
  3. Банан превратите в тонкие кружочки, а клубнику - в дольки.
  4. Выложите фрукты слоями по своему вкусу.
  5. Посыпьте пиццу орехами.

Для придания большей эстетики украсьте блюдо мятой, живыми цветами.

Экзотическая фруктовая пицца - идеальный вариант для лета. После приготовления поставьте ее в холодильник, чтобы в жаркий день отведать ледяной кусочек.

На лаваше

Тонкая лепешка - отличная замена калорийному тесту. При выборе листа в супермаркете обратите внимание, чтобы в его составе не было дрожжей.

Компоненты :

  • 1 тонкий лаваш;
  • 1 филе или грудки курицы;
  • 2 помидора;
  • 1 перец;
  • 70 г. сыра;
  • соль.

Этапы приготовления :

  1. Возьмите тарелку таким диаметром, какой вы хотите видеть будущую пиццу.
  2. Готовим начинку . Мясо птицы отварите и остудите, нарежьте мелкими кубиками. Овощи промойте, обсушите, придайте им форму колец.
  3. На основу по слоям выкладывайте помидор, перец, филе. Сверху посыпьте тертым сыром.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень, устеленный пергаментом, выложите пиццу и поставьте ее запекаться на 10 минут.

Блюдо получается вкусным, сочным и диетическим.

Используйте в рецепте прованские травы, которые придадут больше пикантности.

Кабачковая

Действительно, основу этой пиццы составляет кабачок! Такой рецепт обязательно пригодится вам при диете. Только представьте, в 100 г. готового блюда содержится всего 24 ккал.

Продукты :

  • 400 г. кабачков;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. овсяной муки;
  • 2 томата;
  • 100 г. тертого сыра;
  • 2 головки чеснока (по желанию);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль, зелень.

Этапы приготовления :

  1. Натрите на крупной терке кабачки, отожмите выделившуюся из них жидкость.
  2. В отдельной емкости смешайте яйца, муку и разрыхлитель.
  3. Добавьте кабачки, замесите тесто.
  4. Томаты нарежьте кружочками, поместите сверху на основу.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте слегка оливковым маслом, выложите лакомство.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда будущую пиццу.
  7. Через полчаса достаньте блюдо, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовой шкаф еще на 5 минут.

Подавайте пиццу с чесночным соусом.

Аналогично готовится диетическое лакомство из цветной капусты. Основу составляют соцветия овоща, а начинка может остаться той же.

Рецепт для белковой диеты

Если соблюдаете такой вид питания, то эта пицца именно для вас. Начинка блюда может быть любая.

Ингредиенты для теста :

  • 12 белков;
  • 4 ст. л. овсяных отрубей;
  • 4 желтка;
  • соль.

Для начинки :

  • 2 томата;
  • болгарский перец;
  • 200 г. обезжиренного сыра;
  • 100 г. маслин;
  • итальянские травы.

Как готовить :

  1. Взбейте в блендере все ингредиенты теста до однородного состояния.
  2. Выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
  3. Готовим начинку . Томаты и перец запеките в микроволновке. Сыр натрите на терке, маслины нарежьте кружочками.
  4. Выложите массу на уже готовый корж.
  5. Поставьте пиццу в микроволновку на 3 минуты.

Вкуснейшее диетическое блюдо приготовлено. Его основная особенность - все ингредиенты обрабатываются отдельно, т. е. сначала выпекается корж, а потом выкладывается начинка.

Для вегетарианцев

Любителям овощей не запрещено кушать пиццу, поэтому следующий рецепт для вас.

Потребуется :

  • 1 ст. муки грубого помола;
  • 4 белка;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • соль;
  • 100 г. сыра тофу;
  • 100 г. маслин;
  • 1 красная луковица;
  • 1 авокадо;
  • 2 томата;
  • специи.

Как готовить :

  1. Яйцо и белки взбейте миксером.
  2. В полученную смесь добавьте муку, замесите тесто.
  3. Поставьте основу вегетарианской пиццы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  4. Готовим начинку . Авокадо и томаты измельчите в блендере. Оливки и лук нарежьте полукольцами.
  5. Основу смажьте томатно-авокадовой пастой, сверху выложите остальные продукты, посыпьте пиццу сыром.
  6. Поставьте лакомство в духовку на 5 минут.

Вы можете сделать диетическую овощную начинку на свой вкус.

По Дюкану

Относится к одним из наиболее щадящих и сбалансированных, поэтому рецепт низкокалорийной пиццы будет весьма кстати.

Необходимые ингредиенты :

  • 1 ст. л. кефира;
  • 2 яйца;
  • томатное пюре;
  • 100 г. сыра;
  • 4 ст. л. отрубей;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • луковица;
  • вареное филе курицы;
  • болгарский перец.

Пошаговое приготовление :

  1. В емкости смешайте яйца, кефир, отруби и разрыхлитель.
  2. На сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, вылейте тесто.
  3. Жарьте блинчик с двух сторон до образования золотистой корочки.
  4. Готовую основу смажьте томатной пастой, посыпьте итальянскими травами и выложите начинку.
  5. Снова поместите пиццу на сковороду, накройте крышкой и подержите на небольшом огне 5 минут.

Такое блюдо можно смело кушать на этапе «Чередование».

Чтобы основа была мягче, смочите ее водой.

Диетическая пища должна быть не только полезной, но и вкусной. Согласитесь, даже худеть в радость, когда кушаешь любимые лакомства. Низкокалорийная пицца - идеальный вариант для тех, кто хочет стать стройным, но не желает отказывать себе в маленьких удовольствиях.

Пицца – это любимое лакомство взрослых и детей: тонкое тесто, ароматная начинка, пикантный соус. Неслучайно блюдо популярно во всем мире. Однако пицца является очень калорийной пищей и люди, следящие за своим питанием и весом, не могут позволить себе употреблять ее. К счастью, существует рецепт диетической пиццы, не менее вкусной и, к тому же, полезной.

Фото диетической пиццы — рецепт для похудения

В роли диетического теста для пиццы выступает куриное филе, в котором нет вредных углеводов. Такой вариант блюда идеален для тех, кто на диете, занимается спортом и следит за своим питанием.

Ингредиенты рецепта ПП пиццы:

  • Овсяные отруби – 2 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Филе курицы – 500 граммов;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Болгарский перец -1шт;
  • Чеснок -2 зубчика;
  • Нежирный сыр -200 граммов;
  • Соль, перец, сухие травы по вкусу.

Пошаговый рецепт диетической пиццы

Итак, как уже было сказано выше, основой для пиццы станет куриное филе. Для пп теста для пиццы необходимо приготовить фарш. Можно купить готовый, однако, приготовленный самостоятельно, будет гораздо свежее, вкуснее, а значит, полезнее.

  • Куриную грудку следует порезать на небольшие части и прокрутить на мясорубке или в блендере.
  • Чеснок мелко нарезать и добавить в готовый фарш.
  • Затем добавить яйцо, овсяные отруби и хорошенько перемешать.

Рецепт диетической пиццы — фото приготовления основы
  • Следующий шаг рецепта пп пиццы – это добавление трав, соли и черного перца. Для пиццы хорошо подходят базилик, орегано, паприка. Каждый выберет травы по своему вкусу.
  • Теперь необходимо перемешать содержимое до густой консистенции и выложить фарш на противень, застеленный пергаментом. Ставим основу для пиццы в разогретую заранее духовку до 180 градусов на 15 минут.
  • В это время нарезаем помидоры тонкими кружочками, а сладкий перец – полосками. Еще очень хороший вариант – смазать куриный корж самостоятельно перекрученными помидорами, что будет прекрасной заменой калорийному кетчупу. В полученную массу также добавить трав и перца, чтобы придать блюду аромат.
  • Итак, после того, как куриный корж достали из духовки, нужно выложить на него помидоры и перец, приправить перцем и паприкой.
  • Заключительный шаг – посыпать пиццу сверху тертым сыром и отправить блюдо обратно в духовой шкаф до тех пор, пока сыр хорошо не расплавится. В среднем, для этого потребуется 5-10 минут.

При желании , начинку для пиццы из куриного фарша можно менять. Прекрасно подойдут баклажаны, кабачки, лук. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

Самое главное, чтобы лакомство стало действительно диетическим блюдом. Не стоит добавлять масло, а максимально допустимая жирность сыра не должна превышать 20%.
Ну вот, оказывается, приготовить по рецепту диетическую пиццу можно быстро и совсем несложно. Приятного аппетита и здоровья!

Пиццу любят все. Ее можно готовить хоть семь дней в неделю, и каждый раз разную! Мясную и вегетарианскую, с морепродуктами или с , и даже на десерт, сделав начинку из фруктов. Одна проблема: блюдо это калорийное. Можно ли

В любой пицце обязательно присутствуют три составляющих: тесто, соус и сыр. Остальные продукты можно добавлять на свой вкус, кому что нравится. Конечно, есть классические рецепты пиццы, например, «Четыре сыра» или «Маргарита». Но жестких правил нет. Вспомните, что пиццу придумали итальянские бедняки, которые выкладывали на лепешку остатки продуктов, посыпали сыром и отправляли в печь. Так что, если ваша цель сохранить фигуру, можете в соответствии с ней менять блюдо.

Сыр для пиццы

Пожалуй, наиболее «опасный» ингредиент в пицце - моцарелла. Этот сыр только на первый взгляд производит впечатление очень нежного и легкого. На самом же деле, его жирность может достигать 60%. В то же время, если приготовить пиццу без этого сыра, у вас получится обычная фокачча с начинкой». Однако решить эту проблему возможно, если использовать моцареллу пониженной жирности и не крошить ее на пиццу в большом количестве. Вполне достаточно будет ограничиться несколькими тоненькими пластинками. То есть, вы добавите моцареллу исключительно лишь для вкуса и «для порядка».

Готовим домашнее тесто для пиццы

Сегодня в ресторанах можно встретить три вида пиццы: на толстом тесте, тонком и закрытую «кальцоне». Чем тоньше тесто, тем, соответственно, меньше в пицце калорий. В классическом варианте толщина «коржа» вообще не должна превышать 0,5 см. Поэтому, готовя это блюдо в домашних условиях, раскатывайте тесто как можно тоньше.

Облегчить блюдо можно, заменив обычную пшеничную белую муку на полезную цельнозерновую. Во-первых, в ней на порядок больше клетчатки, а во-вторых, такое тесто получится более плотным и выдержит даже большое количество начинки. Кстати, если ваша цель - приготовить диетическую низкокалорийную пиццу, не стоит использовать готовую покупную основу. Лучше приготовить ее дома самостоятельно.

Тесто для пиццы

1 кг цельнозерновой муки
2 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. соли

Поместите все ингредиенты в блендер. Перемешивая, постепенно добавляйте теплую воду, пока у вас не получится гладкое, плотное, эластичное тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Так его можно хранить несколько суток. Для приготовления пиццы отщипните от шара небольшой кусок. Положите его на присыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт.

Необязательно готовить дома круглую пиццу, гораздо удобнее будет сделать ее по форме вашего противня. Предварительно застелите его бумагой для выпечки, положите сверху раскатанное тесто. Смажьте соусом, положите начинку и выпекайте 20-30 минут при температуре 180°С, в зависимости от используемых продуктов.

Каким должен быть соус для пиццы?

Конечно, для приготовления пиццы проще всего использовать покупные соусы, однако они, как правило, довольно калорийны и содержат много соли. Гораздо полезнее, в том числе для фигуры, использовать домашний томатный соус. Для него вполне достаточно измельчить в блендере свежие помидоры с парой веточек базилика и оливковым маслом, приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и намазать получившийся соус на тесто для пиццы.

Самый популярный соус для пиццы, конечно, томатный. Однако довольно часто используют сливочный, приготовленный из сыра и сливок. Этот соус очень калорийный. Если вам надоел томатный и хочется попробовать что-нибудь новенькое, лучше приготовить домашний песто. Он легче и прекрасно сочетается с овощными и мясными начинками.

Какие специи лучше выбрать?

диетической пиццы. С ними, даже используя небольшое количество начинки, соуса и сыра, можно приготовить вкусное блюдо. Классическими специями для пиццы являются сухой орегано и базилик. Однако для диетического варианта прекрасно подойдет и молотый кайенский (жгучий чили) перец. Известно, что некоторые специи достаточно сильно разжигают аппетит, а вот когда мы едим острую пищу, то съедаем меньше, так как насыщаемся гораздо быстрее.

Соус песто для пиццы

100 г свежего базилика
50 г кедровых орехов
40 мл оливкового масла
15 г соли
2-3 зубчика чеснока

Чеснок очистите и порежьте на небольшие кусочки, базилик промойте, отряхните от воды или промокните насухо, после чего отделите листья от стеблей. Положите в блендер все ингредиенты и измельчите.

Самые легкие начинки для пиццы

Что касается наполнения пиццы, то , или сыра может свести на нет все ваши стремления сократить калорийность блюда. Поэтому старайтесь использовать только диетические продукты. Это могут быть грибы и овощи, морепродукты, фарш из нежирной телятины или даже легкая «кисломолочка».

МЯСНАЯ НАЧИНКА . Идеальный вариант для диетической пиццы - нежирная грудка курицы или индейки. Можно также взять на вооружение хитрость шеф-поваров и измельчить мясо в фарш. Так его проще распределить по всему тесту тонким слоем и, опять же, не перегрузить блюдо. Можно использовать и готовый фарш из телятины или говядины.

Смешайте 100 г фарша в блендере с 1 головкой репчатого лука, пучком свежей петрушки и 2 помидорами. Распределите начинку по поверхности теста, посыпьте тонким слоем тертой обезжиренной моцареллы и запекайте в духовке при 180°С до готовности фарша. Если же вам больше по душе пицца с кусочками ингредиентов, лук и помидоры можно не измельчать в блендере, а нарезать тонкими кружками и выложить поверх мясного фарша.

ОВОЩНАЯ НАЧИНКА . Простор для творчества, ведь для приготовления можно использовать любые овощи, а также грибы. Не бойтесь эксперементировать. Вместо привычных шампиньонов можно добавить лисички, вешенки, предварительно отваренные белые грибы или опята. Овощи нарезайте очень небольшими кубиками.

Прекрасно подойдут цукини и кабачки, баклажаны, артишоки, из зелени - шпинат. Болгарский перец разных цветов не только добавит вкуса, но и украсит блюдо. Будьте осторожны с консервированными овощами: в них много соли. Вместо или зеленого горошка из банки лучше взять замороженные. И не забудьте про маслины, оливки и каперсы. Они очень хорошо подходят для пиццы и в небольших количествах не увеличат калорийность блюда.

Начинка из морепродуктов

Пожалуй, один из лучших вариантов для диетической пиццы, ведь все морепродукты при низкой калорийности и жирности содержат достаточно большое количество белка и различных полезных веществ. Такая пицца к тому же может получиться и бюджетной, если использовать мелкие недорогие креветки или готовые наборы замороженных морепродуктов (так называемый «морской коктейль»).

Нежная пицца с тунцом

Тесто для пиццы - на 1 пиццу
500 г свежих томатов
2 маленькие луковицы
1 зубчик чеснока
Соль, перец, орегано - по вкусу
2 веточки базилика
1 банка тунца

Раскатайте тесто. Томаты бланшируйте, порежьте мякоть кусочками, прогрейте и раздавите в кастрюле, добавьте листья базилика, измельченные чеснок и лук (1 головка). Приправьте по вкусу солью, перцем, орегано и варите 15 минут. Остудите, пробейте в блендере. Смажьте тесто. Из банки с тунцом слейте жидкость. Распределите кусочки рыбы поверх соуса вместе с порезанной кольцами луковицей и сыром. Запекайте при 180°С 20 минут.

Пицца с курицей

Тесто для пиццы - на 1 пиццу
1 луковица
2 ст. л. томатной пасты
100 г отварной куриной грудки
100 г шампиньонов
Соль, молотый черный перец - по вкусу
1-2 ст. л. измельченного нежирного сыра

Тесто раскатайте, смажьте томатной пастой. Лук очистите, порежьте кольцами. Шампиньоны порежьте ломтиками, куриную грудку - соломкой. Распределите по тесту курицу, поверх - лук и шампиньоны. Выпекайте при 180°С, пока сыр не расплавится.

Сладкая фруктовая пицца

Тесто для пиццы - на 1 пиццу
5 ст. л. клубничного джема без сахара (или протертой клубники)
2 яблока среднего размера
1 средний банан
6-8 ломтиков моцареллы
1-2 ст. л. лепестков миндаля
1 ст. л. тертого горького шоколада

Тесто для пиццы раскатайте в тонкий пласт. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Банан очистите и нарежьте кружочками. Тесто для пиццы намажьте клубничным джемом, сверху равномерно распределите кусочки яблок, бананов, моцареллу. Посыпьте минадалем и шоколадом. Поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180°С.

Пицца карло

Тесто для пиццы - на 1 пиццу:
200 г слабосоленого лосося или семги тонкими ломтиками
1 небольшой цукини
6-8 тонких ломтиков моцареллы
Для соуса:
1 небольшой цуккини
30 г кедровых орешков
5 ст. л. оливковго масла
Соль - по вкусу

Цукини вымойте и почистите. Все ингредиенты для соуса измельчите в блендере. Тесто для пиццы раскатайте в тонкий пласт, смажьте небольшим количеством соуса, остальное уберите. Цукини для начинки нарежьте тонкими лепестками и выложите на соус, поверх - кусочки моцареллы. Выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 180°С. Готовую пиццу слегка остудите. Выложите сверху кусочки слабосоленого лосося или семги.

Творожноапельсиновая пицца

Тесто для пиццы - на 1 пиццу:
100 г обезжиренного творога
1 ч. л. тростникового сахара
1 апельсин
2 ст. л. цедры апельсина
6-8 очень тонких ломтиков моцареллы

Мякоть апельсина измельчите в блендере. В миске смешайте творог и апельсиновую массу, добавьте сахар. Тесто для пиццы раскатайте в тонкий пласт, сверху распределите творожно-апельси-новую начинку. Посыпьте апельсиновой цедрой и сыром. Выпекайте 20-25 минут при 180°С.

Пицца с морепродуктами

Тесто для пиццы - на 1 пиццу:
300 г коктейля из замороженных морепродуктов
2 свежих помидора
1 небольшой пучок базилика
50 г сыра очень тонкими ломтиками
1 ч. л. сушеного орегано
Соль и перец - по вкусу

Помидоры с базиликом и орегано измельчите в блендере, посолите и поперчите по вкусу. Тесто для пиццы раскатайте в тонкий пласт, сверху намажьте томатным соусом. Поставьте в духовку на 15 минут при 180°С. Достаньте из духовки и немного остудите. Выложите поверх размороженные морепродукты и посыпьте сыром. Поставьте в духовку еще на 10-15 минут.