Белая фасоль со свининой в мультиварке редмонд. Тушеная фасоль с мясом в мультиварке ― рецепт почти грузинского лобио

К сожалению, фасоль очень редкий гость на нашем столе. А зря! Ведь это богатый источник клетчатки.

Она дает нам ощущение сытости, защищает от злокачественных образований, выводит токсины.

Кроме того, фасоль богата витаминами и микроэлементами, среди которых витамины группы В, С1, РР и т.д.

Также фасоль обладает диетическими свойствами, поэтому ее можно употреблять при заболеваниях почек, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта.

Из фасоли можно приготовить массу вкусных блюд: , супы, салаты, закуски и заготовки на зиму.

Фасоль можно готовить и свежую, и стручковую, и консервированную. Один из рецептов с мясом и консервированной красной фасолью я вам сейчас хочу предложить.

На первый взгляд может показаться, что это блюдо будет тяжеловато для восприятия, ведь и мясо и фасоль содержат белок. Но это не так, блюдо прекрасно усваивается организмом и при этом является очень вкусным и сочным.

Фасоль с мясом в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

— 2 банки красной консервированной фасоли в томате;

— 500 гр. свинины;

— 100 гр. репчатого лука;

— 150 гр. моркови;

— 50 гр. подсолнечного масла;

— 200 гр. воды;

— соль, перец.

Приготовление:

В чашу мультиварки выливаем масло. Выкладываем мясо, нарезанное тонкими полосочками.

Выбираем режим «Жарка», вид продукта «Мясо» и устанавливаем время 20 минут.

Тем временем режим лук полукольцами,

морковку тонкими брусочками.

За 10 минут до окончания жарки высыпаем в чашу мультиварки лук и морковь, обжариваем до окончания режима.

Все ингредиенты должны быть золотистого цвета. Затем в чашу выкладываем фасоль, наливаем воду, солим, перчим по вкусу.

Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 25 минут.

Фасоль с мясом в мультиварке легко готовить, оно требует мало времени для приготовления, а получается очень питательным, вкусным и сочным.

Приятного аппетита!

Мясо с фасолью быстрым блюдом не назовешь, поскольку у фасоли длительное время приготовления. А вот если заменить сухую фасоль консервированной, быстрый обед или ужин вам обеспечен. Рецепт красной фасоли с мясом мне прислала одна из читательниц, готовила она это блюдо на плите традиционным способом. Мне этот быстрый вариант очень понравился, рецепт прижился в нашей семье, вот только готовлю я мясо с фасолью в мультиварке. Об этом быстром рецепте, собственно, и будет сегодняшний фото рецепт. А так же будут даны рекомендации о том, как приготовить это .

Не стоит в качестве аксиомы использовать только свинину. И курица, и говядина будут превосходно сочетаться с этой фасолью.

Я использую красную фасоль в банках от фирмы Бондюэль (не сочтите за рекламу, просто у других производителей похожего не встречала). А еще рецептура соуса достаточно оригинальная. Не нужно добавлять ни томатной пасты, ни помидоров.

Готовить это второе блюдо с соусом можно и на медленном огне традиционным способом, но в мультиварке — одно удовольствие. Сложил продукты, добавил специи, перемешал и забыл! Ни капли воды, ни капли масла. А какой получается соус, ммммм! Так и макал бы в него мякиш свежего домашнего хлеба!

Набор продуктов для приготовления мяса с красной фасолью «Чили»:

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 грамм;
  • Красная консервированная фасоль в томате Бондюэль «Чили» 1-2 банки;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Морковь 1-2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Берем морковь, чистим ее, ополаскиваем водой и натираем на средней терке или на терке для корейской моркови (так она интереснее смотрится). Корнеплоды лучше выбирать небольшого размера, их цвет должен быть яркий, оранжевый. Такая морковь очень сочная и сладкая, и блюду придаст и цвет и вкус.

Дальше займемся мясом. Для нас лучше всего подойдет свиная шейка, это мясо мягкое, и оно имеет прослойки жира. Оно лучше тушится и не будет сухим, оно в меру жирное и очень нежное. Мясо нужно порезать на мелкие кусочки, как на гуляш, чтоб удобно было кушать. Обжаривать его предварительно не нужно.

В чашу мультиварки закладываем порезанное мясо, натертую морковку.

Теперь нужно добавить консервированную фасоль в томате «Чили». Эта фасоль самая вкусная, имеет острый и пикантный вкус.

Именно она лучше всего подходит для приготовления нашего блюда.

Дальше на очереди сметана. Ее мы тоже добавляем в чашу мультиварки, в которой уже находится мясо, морковь и фасоль. Пришло время добавить специи. Солим и перчим. Все делаем по вкусу, ведь кто-то любит очень острые блюда, кто-то соблюдает золотую середину. Не забывайте, что фасоль у нас уже в слегка остром соусе.

Тщательно перемешиваем свинину с красной фасолью, закрываем крышку мультиварки и выставляем время 1-1,5 часа. Мне хватило одного часа. Если тушить чуточку дольше, мясо делается очень мягким и особенно вкусным.

Время приготовления истекло, о чем нас предупредил сигнал мультиварки.

Теперь самое время перемешать фасоль и мясо в сметанно - томатном соусе, доставать тарелки, наполнять их и звать к столу свою семью.

Как видите, в приготовлении свинины с красной фасолью «Чили» нет ничего сложного. Это блюдо можно готовить, когда нет времени долго возиться на кухне. Мультиварка все сделает сама, а у вас есть время заняться чем-нибудь другим. И за столом все оценят вкус этого блюда, я уверена, недовольных не будет. Эта еда сытная, в самый раз для мужчин, которые любят хорошо поесть. Вас поблагодарят, и попросят еще раз приготовить это кушанье.

    Тушеная свинина с сырой фасолью в мультиварке

Когда под рукой нет консервированной фасоли в банках, готовой магазинной или собственной заготовки на зиму, можно сварить фасоль, предварительно замочив ее на ночь.

Выложить в мультиварку заранее замоченную фасоль.

Я замачиваю фасоль прямо в чаше мультиварки на всю ночь. Воду сливаю, промываю и заливаю свежей водой. Воды должно быть в 2,5 раза больше чем фасоли.

Учтите, что фасоль сильно набухает после замачивания, так что учитывайте объем уже набухшей фасоли.

Ставлю режим тушение 1-1,5 часа, если фасоль средняя или мелкая или 2-2,5 часа, если фасоль крупная, красного цвета.

Тушим фасоль в мультиварке до готовности.

После окончания программы открыть крышку и излишки воды слить.

Добавить соус чили, или томатную пасту с острой приправой по вашему вкусу.

С уважением, Анюта.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Сегодня, у меня на ужин – фасоль с мясом и овощами. Готовить буду в мультиварке (у меня Rotex). Рецепт простой и вкусный, и вы с процессом справитесь быстро с предоставленными пошаговыми фото. Благодаря такому способу приготовления, мясо получается очень нежным и сочным, а овощи не теряют своего вкуса и аромата.

Сочетание мяса свинины, фасоли и летних овощей, довольно простое, однако получается такое вкусное и сытное блюдо! Рекомендую его приготовить по данному рецепту!

Ингредиенты:

  • мясо свинины – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль молодая – 200 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

Мясо лопатки (можно и любую другую часть использовать, например, вырезку или биток) помыть в проточной воде, просушить сухим полотенцем, вырезать прожилки и хрящики (если, таковы есть), а затем измельчить небольшими кусочками.

В чашу мультиварке налить растительное масло, выложить к нему мясо и мелко нашинкованный репчатый лук. Добавить специи и прованские травы (можно заменить их на любые другие). Включить режим «Мясо» на 15 минут. Не забывайте время от времени открывать мультиварку и мешать кусочки мяса с луком, дабы они не подгорели.

Тем временем, помыть и почистить несколько клубней картофеля. Нарезать его кубиками средних размеров и добавить в чашу мультиварке. Переключить на режим «Суп/Тушения», выставить время приготовления – 60 минут и закрыть крышку мультиварки.

Спустя 10 минут после картофеля, добавить помытые и нарезанные кусочки овощей – это морковь, кабачок и сладкий перец. Приправить солью по вкусу, перемешать и продолжить готовит еще 15 минут, при этом не меняя времени и режима.

Затем, добавить помытую молодую фасоль, кусочки свежего помидора и томатную пасту. Тщательно перемешать и готовить на установленном режиме до полной готовности блюда.

Свинина с фасолью в мультиварке готовится с удовольствием, а в результате выходит очень деликатное и нежное блюдо. Свинина, приготовленная с фасолью в мультиварке с добавлением томатного соуса – это не только вкусно, но и сытно. А благодаря бальзамическому уксусу в составе блюдо получает необычную кислинку, репчатый лук придает сочность, а базилик тонкий аромат.

Необходимые составляющие:

  • — свинина 500 грамм
  • — фасоль 2 стакана
  • — лук 300 грамм
  • — томатная паста три маленькие ложки
  • — уксус бальзамический 2 большие ложки
  • — паприка столовая ложка
  • — растительное масло 2 большие ложки
  • — соль по вкусу
  • — базилик 7 листиков
  • — вода 500 мл.

Пошаговый рецепт свинины с фасолью в мультиварке

  1. Фасоль необходимо промыть в прохладной воде и оставить в ней на некоторое время. А после заняться подготовкой свинины. Ее нужно промыть и порезать средними по размеру кусочками поперек волокон.
  2. К свинине всыпьте молотую паприку и соль. Все тщательно смешайте и установите в мультиварке режим «Жарка».
  3. В емкость мультиварки нужно налить указанное количество подсолнечного масла и подождать его подогрева, затем можно положить мясо. Обжаривайте его, не закрывая крышку, при этом, периодически важно перемешивать.
  4. Далее занимаемся подготовкой репчатого лука – его нужно очистить и порезать на крупные кубики, листочки базилика порежьте тоненькими полосками.
  5. Через 10 минут после начала обжаривания, свинина должна дать сок. К нему уже можно добавлять лук и базилик и продолжать обжаривание, тоже помешивая.
  6. По истечении пяти минут влага должна испариться и свинина с луком начнут обжариваться, теперь можно отключить мультиварку.
  7. Положите к мясу три ложки томатной пасты и 2 большие ложки бальзамического уксуса, смешайте все.
  8. Избавьтесь от воды, в которой набухала фасоль, и всыпьте ее в емкость мультиварки, перемешайте.
  9. Влейте указанное количество воды, посолите и не забывайте, что свинина уже солилась отдельно, помешайте и закройте крышку.
  10. Выберете режим «Тушение» приблизительно на 20 минут. И займитесь своими делами. Как только пройдет указанное время, прозвучит сигнал о готовности. Блюдо можно разложить по порционным тарелкам и подавать на стол гостям и близким.

Вот и готова , при подаче ее можно украсить свежей зеленью, а в качестве гарнира использовать макароны или

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 1 стакан
  • мякоть свинины – 500 гр
  • помидор крупный – 1 шт.
  • перец чили не крупный – 1 шт.
  • специи для свинины – 2 ч.л.
  • лук – 2 шт.
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • горчица – 0,5 ч.л.
  • яблоко кислых сортов – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Если вы ищете рецепт сытного блюда для полноценного обеда или ужина, то фасоль с мясом в мультиварке как раз то, что вам нужно! Бобы при готовке не развариваются, а свинина с фасолью создают восхитительный и гармоничный дуэт вкусов и ароматов. Густая подливка из овощей и – просто объедение! Так и хочется при взгляде на эту вкуснотищу, отбросить в сторону все правила этикета, взять кусочек хлеба, вымокать им подливу в тарелке до последней капельки и с наслаждением отправить его в рот.

Хоть фасоль вкусна и полезна, многие люди не слишком благосклонны к ней за счет того, что готовить ее далеко не просто. Ведь действительно, если подойти к ее приготовлению традиционным способом, то предварительно на 6-12 часов ее следует замочить в воде. Затем, в зависимости от сорта фасоли, варить от 1 до 2 часов на плите (больше всего времени варится красная фасоль). За это время, если не досмотреть за кастрюлькой, вода может выкипеть или сбежать, а бобы пригореть. Поэтому считаю, что мультиварка как нельзя лучше подходит для готовки блюд из фасоли.

По времени фасоль тушеная с мясом в мультиварке готовится довольно долго, но не трудоемко. В то время, пока бобы будут вариться, можно заняться подготовкой мяса и овощей, или просто посмотреть любимый сериал. Еще можно запланировать это блюдо с вечера и отварить красную фасоль в той же мультиварке заблаговременно, тогда приготовление свинины с фасолью на следующий день займет минимум времени.

Отваривала и тушила я красную фасоль со свининой, овощами и яблоком в мультиварке Поларис 0517 AD. Но думаю, что этот рецепт подойдет для многих моделей мощностью в 800Вт и более, поэтому смело рекомендую этот рецепт всем читателям сайт.

Способ приготовления


  1. Подготавливаю все ингредиенты и приступаю к приготовлению блюда.

  2. Фасоль промываю водой и кладу в чашу мультиварки. Наливаю 2 литра теплой воды, закрываю крышку и устанавливаю в меню мультиварки режим «бобы», время 1 час. В этом режиме бобовые должны провариться до полуготовности. Если у вашей модели мультиварки нет такого режима, фасоль можно отварить в режиме «варка на пару» или что-то подобное.

  3. Пока варится фасоль, не теряя времени, нарезаю мясо небольшими кусочками в 2см, складываю в пиалу и добавляю специи для свинины. Теперь, чтобы мякоть равномерно пропиталась специями, тщательно перемешиваю руками. Оставляю мясо мариноваться при комнатной температуре.

    Вместо свинины можно использовать курицу, телятину или баранину, подобрав к этим сортам мяса соответствующие специи. Очень важно помнить, что для нарезки мяса следует использовать предназначенные для этого кухонные принадлежности – разделочную доску и нож, которые после использования должны хорошо мыться моющим средством.


  4. Процеживаю фасоль через дуршлаг, воду в которой она варилась, выливаю. Чашу мультиварки промываю водой и вытираю сухим полотенцем.

  5. Кладу в чашу кусочки маринованного мяса, наливаю растительное масло, закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «выпечка», время 50 минут. Обжариваю свинину в этом режиме 25 минут.

  6. С помидора снимаю кожу, лук и яблоко очищаю. Перец чили промываю водой и обсушиваю. Нарезаю овощи и яблоко кубиками, а перец тонкими слайсами.

    Еще поделюсь с вами некоторыми секретами подготовки ингредиентов: семечки из перца чили я при нарезании убираю, но если вы хотите чтобы блюдо получилось довольно острое, их следует оставить; чтобы с помидора можно было легко снять кожуру, его следует предварительно обдать крутым кипятком; нарезанное сырое яблоко не потемнеет, если немного сбрызнуть лимонным соком и перемешать.


  7. Добавляю овощи к мясу, перемешиваю и закрываю крышку мультиварки. Готовлю все вместе еще 25 минут.

  8. Выкладываю отваренную фасоль и добавляю кубики яблока. Режим «выпечка» отключаю кнопкой «отмена».

  9. В глубокую емкость наливаю 900мл кипяченой теплой воды. Всыпаю сахар, соль, добавляю горчицу и столовую ложку томатной пасты. Хорошо расколачиваю и заливаю получившимся соусом фасоль с мясом. Закрываю крышку и устанавливаю режим «бобы» на 1 час.

  10. Ставлю сковороду на огонь. Когда сковорода хорошо накалится, сыплю муку и обжариваю ее на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коричневого цвета. За пять минут до конца программы «бобы» открываю крышку мультиварки и добавляю обжаренную муку, перемешиваю. Теперь соус, в котором готовилась фасоль с мясом и овощами в мультиварке за счет добавления жареной муки должен стать густым. Когда мультиварка закончит программу «бобы», отключаю ее, открываю крышку и даю готовому блюду немного остыть.

  11. Подавать фасоль с мясом в мультиварке к столу можно как в теплом, так и в холодном виде, разлив по тарелкам и украсив зеленью. На мой вкус, в холодном виде, когда фасоль со свининой и овощами настоятся в соусе, даже вкуснее.

Сочетание фасоли и мяса в готовом виде очень сытное, поэтому употреблять в пищу можно это блюдо отдельно или дополнив его гарниром, например из риса или картофельного пюре.